Украшение для окна. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

.
Украшение для окна

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 134 х 92 см

Вам потребуется: 600 г белой пряжи (100% хлопка, 325 м/50 г); крючок №1,00-1,25.

Плотность вязания: 15 клеток в высоту и в ширину = 10 х 10 см.

Выполнение работы: вязать филейной сеткой II, но выполнять ст. 2/н вместо ст. с/н. Пустая клетка = 2 возд. п., 1 ст. 2/н, заполненная летка = 3 ст. 2/н. Связать цепочку из 603 возд. п. и 4 возд. п. вместо 1-го ст. 2/н (= 201 клетка). Далее вязать по схеме. В последних 4-х рядах вязать зубчики по отдельности. Работу натянуть и высушить под влажным полотенцем. Пришить колечки и повестить.

Схема

Модель "Украшение для окна" взята из журнала "Диана Креатив". Версия для печати

Предыдущая
Желтый чехол Желтый чехол
Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.
  Следующая
Занавеска Занавеска
Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (325 м/50 г); крючок №1-1,25. Филейный узор: для пустой клетки вязать 1 ст. с/н и 2 возд. п., для заполненной клетки 3 ст. с/н.

  Просмотрело 16363   Добавлено 22 Октября 2010  16:47   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень, очень шикарно! Ничто не сравнится с филейным вязанием!

#3 Елена   4 Марта 2010  06:58
Нет аватарки Очень люблю филейное вязание. Обязательно попробую .

#2 Галя   27 Января 2010  18:14
Нет аватарки Замечательная зарисовка сельской местности. Очень красивая занавеска.

#1 Ольга   1 Июля 2008  03:44

Украшение для окна в детской Украшение для окна в детской
Вам потребуется: 20г мерсеризованной пряжи медного цвета (100% хлопка, 78м/10г); металлический круг диаметром 30см; крючок № 1-1,25.
Украшение для салфеток Украшение для салфеток
Вам потребуется: остатки белой пряжи, стразы, крючок № 1,5. Описание работы: (2 дет), цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст.
Украшение на шею Украшение на шею
Вам потребуется: 1 моток пряжи Bouton dOr Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) черной (383); крючок № 2; 64 круглые пайетки диаметром 6 мм...
Голубой топ и украшение Голубой топ и украшение
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 120г светло-голубого и 110 г голубого цветов, крючок №1,5.
Украшение на шею и митенки Украшение на шею и митенки
Вам потребуется: 30 г вискозного шелка; крючок №2; пуговица. Кольцо: Намотайте на палец нить 10 раз, подведите крючок под намотку, закрепите ее, провязав петлю.
Гимнастика для рук Гимнастика для рук
Вязание крючком вас утомляет? Для начала проверьте, насколько расслабленно вы сидите. Небольшая скамейка для ног поможет вам сидеть удобнее. Предлагаем вам несколько упражнений, разработанных для тех, кто занимается рукоделием.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками