Меланжевый жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

.
Меланжевый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ), 48/50 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6/7/8/9 мотков Odyssee (68% хлопка, 23% полиамида, 9% полиэстера, 136 м/50 г) бежево-голубой меланжевой (104); спицы № 3,5 и №4.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы №4: 23п.и29р. = 10х10см.

Спинка: набрать 83/93/103/113 п. на спицы № 4 и вязать ажурным узором по схеме для спинки.

Внимание! В ажурном узоре необходимо следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот, при необходимости провязывать петли лиц. Для скосов плеча закрыть в каждом 2-м р. для Р1 4x11 п., для Р21 х 13 п., 3 х 12 п., для РЗ 2 х 14 п., 2x13 п., для Р4 3 х 15 п., 1 х14п.

Правая полочка: набрать 56/61/66/67 п. на спицы №4 и вязать ажурным узором по схеме для правой полочки. Для выреза горловины справа убавить для Р1 4 х 1 п. в каждом 2-м р., 22 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р2 1 х 1 п.вкаждом4-мр.,Зх1 п. в каждом 2-м р., 22 х 1 п. в каждом 4-м р., для РЗ 3 х 1 п. в каждом 4-м р., 1 х 1 п. в каждом 2-м р., 22 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р4 2 х 1 п. в каждом 6-м р., 24 х 1 п. в каждом 4-м р. Скос плеча выполнить, как на спинке.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать 132/134/140/148 п. на спицы № 3,5 по краю каждой проймы, связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, 6 р. резинкой 1/1 и петли закрыть. Набрать 172/174/180/188 п. на спицы № 3,5 (68/69/72/76 п. по вырезу горловины каждой полочки, 36 п. по горловине спинки), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, 6 р. резинкой 1/1 и петли закрыть. Расположить полочки, как показано на выкройке и сшить их. Набрать 96/106/116/126 п. на спицы № 3,5 и связать 18 см резинкой 1/1, далее 1 р. лиц. п. по лиц. стороне, оставить вязание на спице, затем прикеттлевать резинку к спинке. Так же выполнить планку для переда. (Можно набрать петли по низу спинки/переда, связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, 1 р. изн. п. по лиц. стороне, 1 р. изн. п. по изн. стороне, далее 18 см резинкой 1/1 и закрыть петли.)

Ажурный узорУсл. обозначения 1ВыкройкиСхема 1/2 спинкиСхема правой полочкиУсл. обозначения 2

Модель "Меланжевый жилет" взята из журнала "Ирэн". Версия для печати

Предыдущая
Бело-голубой удлинённый жилет Бело-голубой удлинённый жилет
Эта длинная безрукавка связана абсолютно в новом стиле: контрастные половины переда и спинки вяжутся вдоль и поперек. Вязаный пояс с успехом может заменить кожаный.
  Следующая
Жилет со сборками Жилет со сборками
Три оборки трех оттенков образуют маленькую юбочку для жилета без плеч и с поясом под грудью.

  Просмотрело 44682   Добавлено 18 Октября 2010  18:02   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Фасон красивый но рисунок не понятный, кошмар

#3 Кристина   23 Октября 2010  10:47
Нет аватарки Согласна с Анастасией. Вяжу такой, только черного цвета.

#2 Ирина   13 Апреля 2009  04:59
Нет аватарки Шикарная вещь!!!!!! И летом, и весной/осенью под блузку и зимой, просто выбрать пряжу и вперед.

#1 Анастасия   7 Ноября 2008  18:38

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый жилет Меланжевый жилет
Вам потребуется: 250 г бирюзовой меланжевой пряжи Chat (100% хлопка, 80 м/50 г); крючок № 6; 1 пуговица.
Меланжевый жилет из треугольников Меланжевый жилет из треугольников
Вам потребуется: цвет - 3369; количество мотков - 3; спицы - № 5; размер: 36-38.
Синий меланжевый жилет Синий меланжевый жилет
Изюминкой облегающего жилета из серо-синей меланжевой пряжи являются нижняя часть спинки и задняя кокетка, выполненная в стиле пэчворк.
Меланжевый жилет с косами и ромбами Меланжевый жилет с косами и ромбами
Вам потребуется: пряжа Rainbow (70% акрил, 30% шерсть, 500 м/100 г) - 300 г меланжевой, 50 г голубой, спицы №4.
Меланжевый топ Меланжевый топ
Изысканный ажурный узор и эффектная меланжевая пряжа все, что нужно для яркого наряда.
Меланжевый топ Меланжевый топ
Вам потребуется: 100 г бордовофиолетовой меланжевой пряжи Circulo Melodia (60% полиамида, 40% полиэстера, 160 м/50 г); спицы № 7.