Топ с присборенными плечами. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.

Вам потребуется: 200 г серовато-голубой пряжи Fragola (70% хлопка, 30% полиамида, 100 м/50 г); спицы №4; крючок №3,5.

Внимание! На схемах для всех узоров приведены только лицевые р., в изнаночных р. все петли и накиды вязать изн.

Узор А: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Узор В: нечетное число петель. Вязать по схеме 2. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Узор С: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узор D: число петель кратно 5+2 кром. Вязать по схеме 4. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования узоров: 2 р. лиц. глади, 6 р. узора А, 12 р. узора В, 44 р. узора С, 12 р. узора В, 6 р. узора А, 2 р. лиц. глади = всего 84 р.

Плотность вязания. Последовательность чередования узоров: 21,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; узор D: 21,5 п. и 305 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: набрать 83 (91) п. и связать 1 изнаночный р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать в указанной последовательности. Через 22 см -84 р. от наборного края начать вязать узор D, при этом в 1-м р. убавить (прибавить) 1 п. = 82 (92) п. Через 2 см = 6 р. (4 см - 12 р.) от последовательности разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 6-м р. 10 х 1 п. Через 23 см = 70 р. (25 см = 76 р.) от последовательности закрыть оставшиеся 31 (36) п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом на боковых швах оставить верхние 23 (25) см открытыми для пройм. Обвязать вырез и проймы крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Связать 2 цепочки из воздушных п. длиной по 50 см и протянуть их через плечевые швы от внешнего к внутреннему краю и снова от внутреннего к внешнему краю. Присборить плечи до 7 см и завязать цепочки на бант.

СхемыУсл. обозначенияВыкройка

Модель "Топ с присборенными плечами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ на брителях Топ на брителях
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 5/6/7 мотков Batik (66% хлопка, 34% нейлона, 64 м/50 г) черно-коричневой меланжевой (493); пряжа Bouton dOr: 1 моток (для всех размеров).
  Следующая
Черно-белый топ Черно-белый топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 4/5/6/7 мотков Candy (60% хлопка, 40% полиамида, 87 м/50 г) серо-черной (345); 2/2/3/3 мотка Assouan (100% хлопка, 110/50 г).

  Просмотрело 15437   Добавлено 18 Октября 2010  17:57   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала! Только поносить пришлось недолго, пару дней, потом доча забрала себе.

#6 Лана   27 Августа 2010  08:40
Нет аватарки Симпатично, можно попробовать.

#5 Ирина с.   1 Августа 2010  21:19
Нет аватарки ОРИГИНАЛЬНО.

#4 яна   7 Октября 2009  11:44
Нет аватарки Очень симпатишный топ :)

#3 Lisa   7 Июня 2009  03:54
Нет аватарки Чудесненько!!!

#2 ната   15 Марта 2009  09:51
Нет аватарки СУПЕР!!!

#1 Хелли   21 Февраля 2009  05:14

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 2 =