Туника с ажурной кокеткой. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Туника с ажурной кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный узор: вязать по схеме А. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. В ширину начинать с кромочной перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 8 п; между стрелками, заканчивать 4 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 8-й р. На схеме С (относится к рукавам) числа и значки имеют те же значения, что и на схеме А. В изнаночных рядах петли и накиды также вязать изнаночными. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту связать 1 раз с 1-го по 24-й р., затем повторять с 17-го по 24-й р. Пустые клетки на схеме С.приведены лишь для большей наглядности, при вязании узора их следует опускать.

Плотность вязания: ажурный узор: 20,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь: 22,5 п. х 31 р. = 10 х 10 см; оба образца связаны спицами № 5,5.

Спинка: набрать скрещенными двойной нитью 101 п. на спицы № 5, см. рис. a—d на стр. 15. Выполнить 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 5,5. Через 11 см = 34 р. от начала лицевой глади отметить с обеих сторон конец разрезов. Через 25 см = 78 р. от меток вязать кокетку ажурным узором. Через 9 см = 24 р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. = 77 п. Через 17 см = 44 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 6 п. и 1 раз 4 п. Через 2 см = 6 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 14 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать; как спинку, но с остроугольным вырезом. Для этого через 8 см = 20 р. от начала кокетки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить левую сторону, при этом для скоса выреза убавить с внутреннего края 24 раза по 1 п. по схеме В. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично, при этом для убавок по 2 п. провязывать вместе лицевой.

Рукава-крылышки: набрать скрещенными двойной нитью 112 п. на спицы № 5. Выполнить 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Продолжить работу ажурным узором по схеме С спицами № 5,5. Убавки для соотв. формы рукава выполнить, как показано на схеме, в 5,9,13 и 15-м р. = 69 п. После 16-го р. вязать с 17-го по 24-й р. Одновременно в 17-м р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 25 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, при этом боковые швы — на участках от меток до пройм. По краю горловины набрать на круговые спицы 148 п. Вязать для узкой бейки по кругу 1 р. изнаночными петлями, затем петли закрыть лицевыми. По краям разрезов набрать на круговые спицы по 57 п. и вязать для узких планок по 1 изнаночному ряду лицевыми петлями, при этом вверху разрезов по 3 п. провязать вместе лицевыми. Затем петли закрыть лицевыми. Вшить рукава. п., в 43-м р. каждую 6-ю и 7-ю п. и в 45-м р. каждую 5-ю и 6-ю п. провязать вместе. При уменьшении количества петель перейти на короткие круговые спицы. Через 17 см = 46 р. от начала кокетки петли закрыть изнаночными.

Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Все края изделия обвязать нитью «Поссо Ого» крючком «рачьим шагом» = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо.

ВыкройкаСхема АСхема ВСхема С

Модель "Туника с ажурной кокеткой" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Ажурная туника Ажурная туника
Тpu прятных цвета, три ажурных, узора: в тунике из прохладной шелковой пряжи с добавками хлопка с глубоким V-образным вырезом. и высокими боковыми шлицами вы будете чувствовать себя комфортно даже в Африке.
  Следующая
Накидка с капюшоном Накидка с капюшоном
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 14/15/16/17/19 мотков Centurion (100% шерсти, 90 м/50 г) серо-синей (1072); спицы № 4; дополнительная спица; 5 пуговиц.

  Просмотрело 13479   Добавлено 18 Октября 2010  17:48   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:41

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа «Magic» (8O % мохер, 20 % акрил) - 400 г темно-красного цвета, крючок №5.
Коралловый топ с ажурной кокеткой Коралловый топ с ажурной кокеткой
Яркий топ с кокеткой, связанный из нескольких ажурных узоров, завораживает своей женственностью.
Платье с ажурной кокеткой Платье с ажурной кокеткой
Размер: 44/46. Вам потребуется: 400 г белой (№001) пряжи Adelia SLADE (99% акрила, 1% люрекса, 378 м/100 г); спицы GAMMA №2; крючок GAMMA № 2,5
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7/8 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) малиновой меланжевой (876); 1 моток (для всех размеров).
Длинный пуловер с ажурной кокеткой Длинный пуловер с ажурной кокеткой
Нежная и легкая мохеровая пряжа наилучшим образом подходит для создания женственного трикотажа, который отличается большими, декоративными деталями и рисунками узоров.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками