Юбка и сумочка. Вязание для женщин / Юбки / Спицами

САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!!!
Criss  13 Августа 2009  10:17

.
Юбка и сумочка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЮБКА

Размеры: 36-42

Вам потребуется: 200 г белой, 100 г бежевой и 100 г черной пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г), 50 г бежевой и 100 г черной Opal (42% вискозы, 58% полиамида, 155 м/50 г); круговые спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3,5; черная эластичная тесьма шириной 6 см и длиной 70-86 см.

Платочная вязка, спицы № 3,5: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь, спицы № 3: в круговых рядах вязать лиц.

Последовательность чередования цветов, платочная вязка, начиная с 1 кругового р. изн.: * 6 круговых р. бежевых, 2 круговых p. Opal черных, 6 круговых р. белых, 2 круговых p. Opal бежевых, 6 круговых р. белых, 6 круговых р. черных, повторять от *.

Плотность вязания: 15 п. и 20 р. = 10x10см.

Описание работы: черной нитью Opal набрать 176 п., заключить их в круг и связать 32 круговых р. лиц. гладью. Затем вязать в указанной последовательности, распределяя петли следующим образом: 56 изн., 2 лиц., 28 изн., 2 лиц., 56 изн., 2 лиц., 28 изн., 2 лиц., при этом провязать 4 х 2 п. вместе лиц. (места прибавлений). После этого прибавить в каждом 4-м круговом р. в местах прибавлений 4 х 2 п. = 8 прибавлений в круговом ряду (1 лиц. скрещ. до и после отмеченной петли). Повторить указанную последовательность чередования цветов 4 раза.

Сборка: юбку слегка увлажнить и дать ей отвисеться не менее 24 часов. Обвязать закрытый край двойной черной нитью Opal ст. б/н. Пояс отвернуть внутрь, вложить эластичную тесьму и пришить пояс к обратной стороне.

СУМОЧКА

Вам потребуется: 50 г белой, 50 г бежевой и 150 г черной пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г), 50 г бежевой Opal (42% вискозы, 58% полиамида, 155 м/50 г); крючок № 3, № 3,5 и № 4; черный эластичный шнур; силиконовая трубка длиной 80 см; нейлоновая нить толщиной 0,35 мм.

Планка, крючок № 3,5: связать 11 круговых р. ст. б/н вместе с эластичным шнуром, при этом его сильно не растягивать или по возможности протянуть его крючком на необходимую длину.

Все остальные узоры вязать крючком № 3.

Основной узор: ст. б/н; вязать круговыми рядами, при этом каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в эту возд. п.

Полосатый узор, ст. с/н: по 6 круговых р. белых, черных и бежевых.

Цветы, крючок № 4 (4 шт.): вязать двойной бежевой нитью Opal с дополнительной нейлоновой нитью. Связать 2 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг. Продолжить вязать по схеме, при этом круговые ряды начинать с 1 возд. п. вместо 1 -й п. и заканчивать 1 соед. ст. в эту возд. п.

Описание работы: для донышка связать черной нитью 2 возд. п., в 1-ю п. связать 6 ст. б/н и заключить 1 соед. ст. в следующую петлю в круг.

Схема

Модель "Юбка и сумочка" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

  Следующая
Юбка с ажурными зигзагообразными узорами Юбка с ажурными зигзагообразными узорами
Эта юбка - настоящее испытание на верность служения красоте. Для того, чтобы создать невесомую иллюзию паутины потребуется самая тонкая пряжа, спицы, ну и еще изрядная доля терпения.

  Просмотрело 24832   Добавлено 18 Октября 2010  17:40   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне моделька очень-очень понравилась. Взяла идею на вооружение. Хочу связать такую же крючком и из пряжи секционного крашения.

#6 Татьяна   24 Августа 2012  21:53
Нет аватарки Девочки:), так понравилась модель, что взялась сразу вязать. Но изнаночная гладь при переходах цветов выглядит неаккуратно. Присмотритесь при увеличении фото. Буду перевязывать лицевой гладью, т. е. по кругу все петли лицевыми.

#5 Нелли   13 Февраля 2011  12:55
Нет аватарки Юбка вяжется по кругу, схема не нужна. Дана схема цветочка на сумку. Моей дочке юбка понравилась, попробую ей связать.

#4 Елена   22 Декабря 2010  14:30
Нет аватарки А где схема? Эта не от этой модели вроде =(

#3 Наталья   29 Сентября 2010  19:35
Нет аватарки Моделька просто супер! Очень стильно и молодёжно!

#2 Ирина   25 Ноября 2008  10:19
Нет аватарки Отличная модель!!!

#1 Анита   29 Июля 2008  20:44

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сумочка мешочек Сумочка мешочек
Эта веселая сумка-мешочек связана крючком с использованием разноцветной пряжи. Она станет хорошим дополнением к вашему летнему гардеробу.
Сумочка с розой Сумочка с розой
Эта симпатичная сумочка выполняется очень просто: полотно вяжется лицевой гладью спицами, а «розочка» — крючком. Ручки, сделанные из стеклянных бус, придают этому аксессуару изысканность.
Вязаная сумочка с вышитыми цветами Вязаная сумочка с вышитыми цветами
Эта сумочка с кожаными ручками создаст ее хозяйке репутацию мастерицы не все руки.
Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой Вязаная сумочка из лентовидной пряжи с вышивкой
Чтобы стать обладательницей удобной сумки для шоппинга, достаточно взять толстую лентовидную пряжу, крючок соответствующего номера и уметь вязать столбики.

Свитер с крупным рельефным узором
Свитер с крупным рельефным узором
Кардиган
Кардиган
Платье в полоску
Платье в полоску