Жакет болеро. Вязание для женщин / Болеро шраги / Спицами

...

Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?
Ринуся  20 Января 2013  12:02

.
Жакет болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 250 (250) 300 г голубой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3,5.

Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид - изн. скрещ. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Кружевная кайма: число петель в 1-м круговом р. кратно 4 + 4 возд. п. начала вместо 1-го ст. с/н. Вязать по схеме 2. Повторять раппорт, заканчивать 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала. Повторить 1 раз 1-й и 2-й круговые р.

Плотность вязания, сетчатый узор: 20 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 82 (90) 98 п. и вязать сетчатым узором. Через 15 см = 46 р. (16 см = 48 р.) 17 см = 52 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 (8) 10 п. = 70 (74) 78 п. Через 28 см = 84 р. (30 см = 90 р.) 32 см = 96 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 6x3 п. (4хЗи2х4п.)2хЗи4х4п. Через 32 см = 96 р. (34 см = 102 р.) 36 см = 108 р. от наборного края закончить работу на оставшихся 34 п.

Левая полочка: набрать 102 (106) 110 п. и вязать сетчатым узором. В 8-м р. (изн. р.) от наборного края закрыть для завязки с левой стороны 10 п. и в каждом 2-м р. 5 х 10 п. = 42 (46) 50 п. Через 22 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 15 х 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п.) попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 17 х 1 п., для этого провязать 3-ю и 2-ю п. от конца ряда вместе лиц. Одновременно выполнить с правой стороны убавления для скоса плеча, как на спинке. Через 32 см = 96 р. (34 см = 102 р.) 36 см = 108 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично. Для убавлений скоса выреза провязать 2-ю и 3-ю п. лиц. р. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Рукава: набрать 42 (46) 50 п. и вязать сетчатым узором. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 30-м р, 5 х 1 п. = 52 (56) 60 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 57 см = 170 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края кружевной каймой крючком 2 круговыми р.

Схема 1 и выкройкаСхема 2

Модель "Жакет болеро" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Ажурная безрукавка и болеро Ажурная безрукавка и болеро
Ажурная безрукавка и болеро с украшенными рюшами краями.
  Следующая
Болеро с ажурным узором и топ Болеро с ажурным узором и топ
Стартует красный. Практичную двойку -гладкий топ и болеро с ажурным узором -из двух видов пряжи в оттенках красного можно носить вместе и по отдельности.

  Просмотрело 25909   Добавлено 18 Октября 2010  17:36   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Дорогие вязальщицы, подскажите, как лучше делать 2 накида подряд - я никогда не бралась с такими накидами вязать. Очень буду признательна.

#4 Detka76   9 Ноября 2013  00:06
Нет аватарки Спасибо за модель

#3 даша   13 Октября 2008  08:42
Нет аватарки Связала, все подробно и понятно, поменяла цвет - стал нежно-розовый. Просто обалденная вещь!!!

#2 надежда   21 Августа 2008  20:06
Нет аватарки Давно искала что-то подобное, большое спасибо, что выложили такую модель с подробным описанием, уже руки "чешутся" начать вязать!

#1 Наталья Гришина   20 Июня 2008  09:40

Пожалуйста, введите результат: 0 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет-болеро Жакет-болеро
Молодежная мода всегда расставляет не только цветовые акценты, но и требует ярких нетривиальных форм.
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) светло-зеленой (642); 2 мотка (для всех размеров) Dancing.
Вам потребуется: 350 г хлопчатобумажной пряжи (280 м х 100 г); крючок № 2,5. Изделие выполнено единой деталью, соединенной по боковым швам.

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник