Ажурный топ на высокой резинке. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Ажурный топ на высокой резинке

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 (38/40) 42

Вам потребуется: 200 (250) 300 г коричневой пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; круговые спицы № 4.

Резинка, спицы № 4: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. В изнаночных р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор, спицы № 5: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 1 изн., 1 накид, провязать 3 п. вместе протяжкой (= снять 1 п.. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую), 1 накид. 1 изн., повторять от *. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. 3-й р.: * 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 25,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 70 (74) 78 п. и связать 17 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить в полосах из лицевых п. по 1 изн. скрещ. из поперечной нити = 87 (92) 97 п. Затем вязать ажурным узором. Через 14 см = 36 р. (15,5 см = 40 р.) 17 см = 44 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 9 х 1 п. Одновременно через 21 см = 54 р. (22,5 см = 58 р.) 24 см = 62 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 29 (34) 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 2 х 4 п. Через 23,5 см = 60 р. (25 см = 64 р.) 26,5 см = 68 р. от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19,5 см = 50 р. (21 см = 54 р.) 22,5 см = 58 р. от резинки закрыть средние 19 (24) 29 п. и в каждом 2-м р. 4 х4 и 1 х 2 п.

Сборка: выполнить боковые швы; по краям пройм набрать на круговые спицы по 38 п., связать 3 см резинкой и затем все петли закрыть по рисунку. По вырезу горловины спинки, включая короткие стороны резинки пройм, набрать на круговые спицы 54 (58) 62 п., в продолжении к ним дополнительно набрать для бретелей по 26 (30) 34 п. и по вырезу горловины переда, включая короткие стороны резинки пройм, набрать 54 (58) 62 п. и вязать на всех 160 (176) 192 п. круговыми р. резинкой. На высоте резинки 3 см все петли закрыть по рисунку.

Выкройка

Модель "Ажурный топ на высокой резинке" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ с американской проймой Топ с американской проймой
Вам потребуется: 400 (450) г желтой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), для шнурков по 50 г или остатки сиреневой, абрикосовой, бирюзовой и розовой пряжи.
  Следующая
Блуза Блуза
Вам потребуется: 300 г ленточной пряжи белого цвета и 100 г тонально окрашенной; спицы №6. Рисунок. 1. Лицевая гладь. Плотность вязания - 9 п. х Юр.=10x10 см. 2. Платочная вязка.

  Просмотрело 25419   Добавлено 18 Октября 2010  17:34   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красиво

#3 Ольга   3 Ноября 2010  18:15
Нет аватарки Нравиться начинаю вязать но белый

#2 Альбина   14 Июля 2010  05:28
Нет аватарки Очень красивый и простой!

#1 юля   20 Декабря 2008  07:53

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер на высокой резинке и с запахом Пуловер на высокой резинке и с запахом
Изделия с запахом всегда в моде. Примером может служить этот серый пуловер с высокой резинкой, планками из кос и ажурным узором.
Пуловер с высокой планкой Пуловер с высокой планкой
Яркие краски всегда производят эффект. Свяжите модель модного покроя, с интересными узорами из красной или синей пряжи... и вы-супермодель.
Меланжевый свитер с высокой стойкой Меланжевый свитер с высокой стойкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11/ 12 мотков Cordelia сиренево-зеленой меланжевой; 3 мотка Angora 70% коричнево-бежевой меланжевой (272); спицы № 5,5 и № 8; крючок № 6.
Ажурный топ Ажурный топ
Вам потребуется: 350/350/400/450/ 450 г голубой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г) (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); крючок № 3.
Ажурный топ Ажурный топ
Нежного оттенка, приятно мягкий и невероятно привлекательный: этот ажурный топ - сама женственность. Опутайте себя им...
Ажурный топ Ажурный топ
На толстых спицах можно очень быстро связать топ с открытой спиной и узором в дырочку. Модель цвета киви отличается оригинальным вырезом с переплетённой косой.