Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.

Резинка: число петель кратно 9 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 2 лиц., 5 изн., 2 лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид изн. скрещ Повторять между кромочными раппорт. Повторить 3 раза с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 74 (92) п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать ажурным узором. На высоте ажурного узора 60 см продолжить вязать резинкой. Через 34 (37) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 58 (76) п. Через 49 (55) см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 30 (34) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 52 (58) см от наборного края закрыть оставшиеся 11 (18) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как на спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 38 (44) см от наборного края закрыть средние 16 (20) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п., затем в следующем 4-м р. еще 1 х 1 п.

Рукава: набрать 56 (65) п. и вязать резинкой. Через 8 (10) см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 2,3 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 (3) х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 (4) х 1,1 х 3 и 1-х 5 п. Через 21 (23) см от наборного края закрыть оставшиеся 12 (19) п.

Сборка: выполнить плечевые швы реглана. Обвязать вырез горловины крючком 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Модель "Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Сетчатый пуловер и топ на бретелях Сетчатый пуловер и топ на бретелях
Еще один очаровательный комплект. Снизу сетчатый пуловер с цельновязанылми рукавами из белоснежной пряжи TIFOSO, сверху присборенный на талии ажурный топ.
  Следующая
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.

  Просмотрело 20764   Добавлено 18 Октября 2010  17:32   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала такую же. Получилась точ в точ как на кртинке. Спасибо за точность схемы и размер соответствует.

#9 Татьяна   2 Февраля 2012  21:11
Нет аватарки А что за нитки такие? Ведь они толстые, как на зимний свитер

#8 Ольга   19 Июня 2010  04:46
Нет аватарки Хорошая кофточка, но жалко нельзя скачать ее описание

#7 Анни   24 Мая 2010  07:49
Нет аватарки Связала такую же кофточку бежевого цвета. Прикольно получилось.

#6 Оксик   21 Марта 2009  14:02
Нет аватарки Я решила себе связать такую штучку, но только чёрного цвета. Ажурные дырочки будут пикантнее))) Спасиба

#5 Олеся   4 Июля 2008  18:59
Нет аватарки Здорово. Мне понравилась идея. СПАСИБО

#4 Наталья   25 Июня 2008  23:57
Нет аватарки Обязательно свяжу или себе или старшей дочери.

#3 nadegda18   21 Июня 2008  07:51
Нет аватарки Очень миленько и симпатично, ничего лишнего! возьму на заметку

#2 Русалка   9 Июня 2008  20:38
Нет аватарки Чудесно! Хочу применить эту идею для пряжи с пухом, цвет лаванды, если не разочарует, покажу

#1 Ольга   7 Июня 2008  20:41

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из ажурного узора с ромбами Пуловер из ажурного узора с ромбами
Ласковое прикосновение вы будете ощущать каждый раз, надевая пуловер из очень мягкой мериносовой шерсти, связанный изящным узором из ромбов; широкие планки в резинку создают совершенное обрамление.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Сочетание крупных кос и ажурных полос придаёт этому пуловеру видимую лёгкость и прозрачность, а узкие планки из платочной вязки прекрасно держат форму изделия.
Длинный топ из ажурного узора Длинный топ из ажурного узора
Маленький жакет из меланжевой мериносовой шерсти с вязаными пуговицами оформлен планками с косами, имитирующими воротник с лацканам.
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
Бежевый меланжевый пуловер реглан Бежевый меланжевый пуловер реглан
Это платье или пуловер? Вопрос, конечно, интересный. Более смелые наденут к этой модели плотные колготы и высокие сапоги на шнуровке. Более скромные предпочтут узкие брюки или легинсы.