Бело-голубой удлинённый жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.

Вам потребуется: 250 (250) 300 г белой и 200 (250) 250 г пряжи цвета индиго Lyra (54% хлопка, 46% шелка, 135 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок №4,5; 1 пряжка.

Резинка (ширина 8 п.): 1-й и все лиц. р.: * 2 изн., 5 лиц., 1 изн. *; 2-й и все изн. р.: * 2 лиц., 3 изн., 3 лиц. *. Повторять от * до *.

Плотность вязания, резинка: 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Жилет состоит из 4 деталей, которые затем сшиваются вместе. Голубые детали вяжутся поперек.

Правая часть спинки: белой нитью набрать 48 (52) 56 п., связать между кром. 70 см резинкой и петли закрыть.

Левая полочка: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 40 см от наборного края закрыть с левого края в каждом 4-м р. 10 х 1 п. и в каждом 3-м р. 18 х 1 п. Оставшиеся петли прямо закрыть через 70 см от наборного края.

Левая часть спинки: голубой нитью набрать 142 п. и вязать между кром. резинкой. Через 24 (26) 28 см от наборного края все петли закрыть.

Правая полочка: голубой нитью набрать 82 п. и вязать между кром. резинкой. Для выреза горловины заново набрать с правого края в каждом 2-м р. 18 х 3 и 3 х 2 п. Через 14 см от наборного края вязать прямое полотно. Через 24 (26) 28 см от наборного края все петли закрыть.

Пояс: белой нитью связать цепочку из 10 возд. п. Вязать ст. б/н, при этом каждый ряд поворачивать 1 возд. п. Через 140 (148) 156 см пояс закончить.

Шлевки (длина каждой = 7 см): вязать на 4 п. по 4 детали голубой и белой нитью, как пояс.

Сборка: все средние края белых деталей обвязать «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо). Края голубых деталей подложить под обвязанные края и детали сшить. Выполнить плечевые и боковые швы, при этом верхние 18 (20) 22 см оставить для пройм открытыми. Все края обвязать «рачьим шагом» нитью соответствующего цвета. К полочкам и спинке пришить шлевки, отступив от нижнего края 18 см. Пришить к поясу пряжку, пояс продеть через шлевки. В заключение все швы слегка отпарить.

Выкройка

Модель "Бело-голубой удлинённый жилет" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

Предыдущая
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.
  Следующая
Меланжевый жилет Меланжевый жилет
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6/7/8/9 мотков Odyssee (68% хлопка, 23% полиамида, 9% полиэстера, 136 м/50 г) бежево-голубой меланжевой (104); спицы № 3,5 и №4.

  Просмотрело 22129   Добавлено 18 Октября 2010  17:30   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень простеньки. Чего-то здесь не хватает. Его как будто не закончили...

#4 Olga   5 Сентября 2014  17:16
Нет аватарки Очень стильненько и оригинальненько!

#3 Ирина   23 Ноября 2011  17:13
Нет аватарки Очень красиво! Буду вязать!!!!!

#2 Инна   7 Ноября 2010  20:24
Нет аватарки Super

#1 Anna   5 Февраля 2010  13:59

Бело-голубой пуловер Бело-голубой пуловер
Вам потребуется: 260г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA; пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ; спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.
Бело-голубой топ со спущенными петлями Бело-голубой топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/4/5/6 мотков Spiga (60% хлопка, 40% маиса, 100м/50г) белой (050) и 2/2/3/3 мотка голубой (1061); пряжа Anny Blatt.
Жилет из бело-синих цветов Жилет из бело-синих цветов
Надев поверх белой блузки этот кружевной жилет из пряжи LIFE STYLE фирмы ZITRON, собранный из синих и белых цветочков, вы придадите своему образу нежные романтичные нотки.
Удлиненный жилет Удлиненный жилет
Все оттенки серого мы привыкли воспринимать холодными как сталь. Оказывается, и этот суровый металл может быть теплым.
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.
Бело-синий пуловер Бело-синий пуловер
Полоски особенно эффектно смотрятся в сочетании с однотонными вещами, например на пуловере, скомбинированном с белой юбкой, и жакете с джинсами.