Топ с американской проймой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.

Вам потребуется: 400 (450) г желтой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), для шнурков по 50 г или остатки сиреневой, абрикосовой, бирюзовой и розовой пряжи; прямые и круговые спицы; крючок; 2 чулочные спицы № 5-6; 4 пуговицы диаметром 1 см.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Персидский узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р. (лиц. р.): изн. п. 2-й р.: кром., * из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), провязать 5 п. вместе изн., повторять от *, кром. 3-й р.: изн. п. 4-й р.: кром., * провязать 5 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 5 п., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р. От проймы вязать с обеих сторон по 2 кром. следующим образом: в лиц. р. провязать в начале ряда кромочную лиц. скрещ., следующую п. снять как изн., нить за петлей, провязать до 2 п. от конца ряда, затем снять 1 п. как изн., нить за петлей, провязать кром. лицевой. В изн. р. снять 1-ю кром. как изн., нить перед петлей, 1 изн., провязать до 2 п. от конца ряда, 1 изн. и снять последнюю кром. как изн., нить перед петлей.

Плотность вязания, лиц. гладь: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: желтой нитью набрать 83 (93) п., связать 1 изн. р. изнаночными и затем вязать лиц. гладью. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 18-м р. 4 х 1 п. = 75 (85) п. На высоте 36 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. = 69 (79) п. Затем выполнять с обеих сторон 2 кром., как описано, и убавить в каждом 2-м р. 10 х 1 п. (18 х 1 п.) и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. (2 х 1 п.). Для этого выполнить в начале ряда 2 кром., затем снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, провязать до 4 п. от конца ряда, затем провязать 2 п. вместе лиц., 2 кром. Одновременно на высоте 51 (52) см закрыть для выреза горловины средние 11 п., при этом отметить среднюю петлю и закрыть с обеих сторон от них в каждом 2-м р. еще 2 х 5 п. На высоте 53 (54) см закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 11 п. на высоте 48 (49) см и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте 53 (54) см закрыть оставшиеся 4 п. плеча.

Сборка: детали пуловера расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Для воротника набрать на круговые спицы желтой нитью в 2 сложения по вырезу горловины 67 п., при этом начать в середине спинки у отмеченной петли и в конце ряда вывязать из этой петли 1 п. = 68 п. Повернуть и связать 1 изн. р. лицевыми, затем вязать персидским узором. На высоте 12 см (18 р.) все петли закрыть. Пришить пуговицы на левый боковой край воротника и застегнуть через кром. правого бокового края. Связать крючком желтой нитью на плечевых швах с обеих сторон по цепочке из возд. п. длиной 8 см. Связать на 2 чулочных спицах указанными цветами по 2 шнурка следующим образом: набрать 3 п., * передвинуть петли назад в другой конец спицы, нить слегка растянуть и провязать петли лиц., повторять от *. Шнурок периодически слегка растягивать в длину для выравнивания петель. Через 40 (42) см протянуть через петли рабочую нить. Сшить наборные и закрытые края отдельных шнурков. Для каждой стороны положить по 1 шнурку каждого цвета рядом друг с другом и сшить вместе по шву. Затем пришить шнурки к нижнему краю пройм. После этого пришить отдельные шнурки к цепочкам из возд. п. плечевых швов, пропуская между шнурками по 2 см цепочки.

Выкройка

Модель "Топ с американской проймой" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Длинный бирюзовый топ с V образным вырезом Длинный бирюзовый топ с V образным вырезом
Топ для отдыха у моря. Декоративная центральная коса на фоне ажурных полос плавно переходит в V-образный вырез; смесовая хлопковая пряжа TIAGO ярко - бирюзового цвета передает ощущение свежести и прохлады.
  Следующая
Ажурный топ на высокой резинке Ажурный топ на высокой резинке
Вечная классика! Связанный несложным, ажурным узором и простой по силуэту топ с широкой планкой никогда не выйдет из моды. Его можно надеть поверх платья, что особенно модно, или носить в комплекте с пиджаком.

  Просмотрело 16172   Добавлено 18 Октября 2010  17:29   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Топ понравился. Только я не поняла. Выполнить две кромочные. Ведь кромочная - одна. Кто-нибудь объяснит мне, пожалуйста.

#6 Валентина   10 Июля 2012  22:27
Нет аватарки Топ оч понравился, начала вязать.. А чтобы не покупать мотки ненужной пряжи ради веревочек - купила мулине)) дешего и выбор цветов огромный.

#5 Катерина   28 Декабря 2009  15:04
Нет аватарки Классные верёвочки, из них же можно сделать и горловину.

#4 Светлана С.   15 Марта 2009  13:01
Нет аватарки Идейка очень понравилась И вообще спасибо, для меня много интересного

#3 кнопа   29 Июля 2008  07:05
Нет аватарки Интересные веревочки! обязательно свяжу!!!

#2 Пулечка!   27 Мая 2008  09:31
Нет аватарки Топ- супер! Что называется "без комментариев"! Ставлю его себе на первое место по плану!

#1 Светлана   26 Мая 2008  22:30

Комбинированный топ с американской проймой Комбинированный топ с американской проймой
Палитра расцветок, американская пройма, воротник-хомут, широкие бретели - все призывает к тому, чтобы мы успели связать этот топ еще до отпуска!

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи