Платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.

Вам потребуется: 280 г белой пряжи TUCANO (85% хлопка, 15% полиамида, 75 м/50 г); по 30 г красно-оранжевой, голубой и черно-белой пряжи КIKО (94% мерсеризованного хлопка, 6% полиамида, 95 м/50 г); 10 г желтой пряжи ORLANDO (88% хлопка, 12% полиамида, 170 м/50 г); 10 г белой пряжи GHIACCIO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 5; голубой и розовый бисер.

Внимание! Для получения смешанной пряжи соединить 1 нить ORLANDO и 1 нить GHIACCIO.

При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, изнаночная гладь: 16 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка и перед: на спицы № 5 белой пряжей TUCANO набрать 54 п., связать 2 см (= 6 р.) резинкой 2/2. Затем вязать изнаночной гладью по счетной схеме, при этом перед вязать с более глубоким вырезом горловины. Через 90 см (= 231 р.) от начала вязания оставшиеся 5 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Сердцевину каждого большого цветка украсить бисером (см. фото).

Выкройка и схемаДоп. фото

Модель "Платье" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Сарафан Сарафан
Вам понадобиться: хлопчатобумажная пряжа (50м/150м): ЗООг коричневой, по 50г бежевой, оранжевой и темно-зеленой; для вышивки немного желтой, лимонной, светло-коричневой и темно-коричневой пряжи.
  Следующая
Платье-топ Платье-топ
Вам потребуется: 250 г разноцветной хлопчатобумажной пряжи; спицы № 5,5; крючок № 2,5. Основной узор: 1-й р.; 7 лиц., 3 изн. 2-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 7 лиц.

  Просмотрело 18439   Добавлено 18 Октября 2010  17:25   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Это буклированная нить

#3 Ирина   18 Мая 2011  19:36
Нет аватарки Написано, что это изнаночная гладь, а платье выглядит слегка буклированным, это что, нить такая?

#2 Valiatol   23 Июня 2008  18:05
Нет аватарки Очень симпатично!

#1 Наталья   22 Мая 2008  02:29

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье Платье
Лиф этого нарядного платья связан из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой нерегулярной сеткой. Его воздушность уравновешена плотным узором низа платья, что делает его уместным в повседневной городской жизни.