Топ с круглым воротником. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Топ с круглым воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34-38

Вам потребуется: 300 г цвета пудры пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка А: число петель кратно 6 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лицевые р.: 2 изн., * 2 лиц., 4 изн., повторять от *, заканчивать 2 лиц.. 2 изн, кром. Изнаночные р.: петли вязать по рисунку.

Ажурный узор: сначала число петель кратно 16 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 54-й р., затем повторять 53-й и 54-й р.

Резинка В: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 18,5 п. и 24,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 98 п. и вязать резинкой А. Через 19 см = 46 р. от наборного края провязать в каждой полосе из 4 изн. п. средние 2 п. вместе изн. = 83 п. Через 20,5 см = 50 р. от наборного края провязать в каждой полосе из 3 изн. п. обе первые п. вместе изн. = 68 п. Теперь вязать ажурным узором. После прибавлений в 3-м р. в работе находятся 75 п. Через 41,5 см = 102 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., в каждом 2-м р. 3 х 2,7 х 1 п., в следующем 4-м р. и в следующем 6-м р. по 1 п. = 41 п. Через 58 см = 142 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 60,5 см = 148 р. от наборного края закрыть оставшиеся 6 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 см = 134 р. от наборного края закрыть средние 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для круглого воротника набрать на круговые спицы по вырезу горловины 80 п. и вязать круговыми р. резинкой В. На высоте воротника 21 см петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы. По краям пройм набрать на круговые спицы по 78 п., связать 2 круговых р. изн. и затем петли закрыть лиц. Воротник отвернуть наружу.

Выкройка и схема

Модель "Топ с круглым воротником" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Топ Топ
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 150г белой пряжи VERNICE (100% хлопка, 100м/50г), спицы № 6, крючок № 2,5
  Следующая
Длинный бирюзовый топ с V образным вырезом Длинный бирюзовый топ с V образным вырезом
Топ для отдыха у моря. Декоративная центральная коса на фоне ажурных полос плавно переходит в V-образный вырез; смесовая хлопковая пряжа TIAGO ярко - бирюзового цвета передает ощущение свежести и прохлады.

  Просмотрело 16164   Добавлено 18 Октября 2010  17:21   Комментарии Комментарии: (10)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я очень рада, что смогла помочь. Удачного вязания!

#10 Наталия   27 Мая 2011  12:05
Нет аватарки Наталия, огромное СПАСИБО! Вчера потратила время, разбирая свою библиотеку "Вязание", ни одного журнала "Сабрина" за 2007 год не нашла. Воспользовалась ссылкой, приступаю к работе. Ещё раз спасибо.

#9 Светлана   27 Мая 2011  12:01
Нет аватарки Http://photo. Qip. Ru/users/dmitruanna/96051258/107164273/#mainimagelink Посмотрите здесь. Только при копировании ссылки смотрите чтобы адрес был без пробелов.

#8 Наталия   27 Мая 2011  11:14
Нет аватарки Люди, будьте человеками! Кто-нибудь, выложите СХЕМУ и ВЫКРОЙКУ. Не могу найти "Сабрину 2007/7".

#7 Светлана   26 Мая 2011  16:13
Нет аватарки Пожалуйста, приложение не открывается! Есть пряжа для модели, не хватает СХЕМЫ И ВЫКРОЙКИ.

#6 Светлана   25 Мая 2011  13:03
Нет аватарки Выкройку и схему невозможно открыть?

#5 Оксана   27 Февраля 2010  17:26
Нет аватарки красиво, я связала из мохера с люрексом! а схема ниже кликните мышью на "выкройки и схемы" все и откроется

#4 ольга   19 Декабря 2009  22:57
Нет аватарки а где же схема?

#3 leis7   14 Декабря 2009  18:19
Нет аватарки очень хотелось бы увидеть схему. Спасибо

#2 viki   23 Октября 2009  12:48
Нет аватарки Очень красиво, но нет схемы и выкройки

#1 лариса   24 Сентября 2009  17:05

Топ с воротником Топ с воротником
Вам потребуется: 50г пряжи белого цвета (50% мохер, 50% полиэстер, 230м х 250г) и 100г хлопка с вискозой (450м х 100г); спицы №3; игла.
Пуловер с воротником Пуловер с воротником
Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Безрукавка с пушистым воротником Безрукавка с пушистым воротником
Широкий воротник, являющийся украшением этой безрукавки, связан из эффектной фасонной пряжи.