Топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.

Вам потребуется: 150г белой пряжи VERNICE (100% хлопка, 100м/50г), спицы № 6, крючок № 2,5

Основной узор (число петель кратно 8 + 3): 1 -й р.: * 3 изн., 5 лиц., повторять от *, 1 изн. скрещ., 1 изн., 1 изн. скрещ. 2-й и 4-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., * 4 изн.,1 изн., при этом обвить нить вокруг правой спицы 2 раза, 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., повторять от *. 3-й р.: * 3 изн., 5 п. перекрестить налево (1 п. оставить на вспом. спице перед работой, спустив накиды, 4 лиц. и перевести петли со вспом. спицы на правую спицу, нить перед работой), повторять от *, 1 изн. скрещ., 1 изн., 1 изн, скрещ. Повторять 3-й и 4-й р. В конце работы распустить среднюю петлю из 3 изн. каждого раппорта.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 45 п., вязать основным узором. Через 4 см (= 8 р.) от начала вязания прибавить для проймы с правой стороны 32 п. (= 77 п.). Через 4 см (= 8 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины с правой стороны 8 п. (= 69 п.). Через 12 см (= 20 р.) от начала горловины вязать симметрично. Через 40 см (= 72 р.) от начала вязания все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 4 см (= 8 р.) от начала проймы закрыть с правой стороны 13 п. (= 64 п.).

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; все края обвязать крючком № 2,5 1 р. ст. б/н, 1 р. соед. ст.

Выкройка
Доп. фото

Модель "Топ" взята из журнала "Вязаниме и мода". Версия для печати

Предыдущая
Топ в розовых тонах Топ в розовых тонах
На этом топе волны получаются в результате выполнения ажурного узора. Изюминка модели - обвязанные пико проймы и вырез горловины.
  Следующая
Топ с круглым воротником Топ с круглым воротником
Вам потребуется: 300 г цвета пудры пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

  Просмотрело 11920   Добавлено 18 Октября 2010  17:18   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Если Вы вяжите лиц. за заднюю стенку, то лиц скрещ. нужно вязать за переднюю.

#8 Ирина   18 Мая 2011  19:38
Нет аватарки ЗА ЗАДНЮЮ СТЕНКУ

#7 ВА   11 Февраля 2011  18:46
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, как вяжется 1 лиц. Скрещ.????

#6 Елена   23 Июня 2010  13:18
Нет аватарки хочу связать такую же маечку, только нитки типо ленточек...

#5 Ирина   27 Ноября 2009  15:30
Нет аватарки вы меня хоть убейте, но то, что описано в схеме, и то, что на фото-совершенно разные вещи!!!!!!!

#4 маруся   24 Октября 2009  06:55
Нет аватарки Схема и модель не совпадают

#3 Наталья   31 Августа 2009  07:20
Нет аватарки Можно и на работу, если пододеть топик какой-нибудь, можно другого цвета, еще интересснее будет! Интересная модель, вяжется за один вечер!

#2 Яна   25 Июня 2008  21:20
Нет аватарки Мне понравился топ. Жаль, что даже если свяжу себе такой, на работу нельзя будет его носить. но очень красивый. я думаю про цвет. а если не белый. хочу бирюзовый. если ничего лучше не отыщу, то может и свяжу такой.

#1 Юлия   6 Июня 2008  09:38

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 8 =