Ажурная туника. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

Жакеты (290)
Спицами | Крючком
Жилеты (80)
Спицами | Крючком
Кардиганы (26)
Спицами | Крючком
Комплекты (10)
Спицами | Крючком
Пальто (27)
Спицами | Крючком
Платья (191)
Пуловеры (563)
Спицами | Крючком
Свитеры (27)
Спицами | Крючком
Топы (198)
Юбки (32)
Спицами | Крючком

Вязание для мужчин
Жилеты (10)
Спицами | Крючком
Кардиганы (4)
Пуловеры (86)
Спицами | Крючком
Свитера (16)

Детское (102)

Подушки (10)

Бижутерия (13)
Спицами | Крючком
Полезные мелочи (21)
Спицами | Крючком
Сумочки (17)
Спицами | Крючком

Мастерская
Узоры вязания (53)
Уроки вязания (89)
Спицами | Крючком
Это интересно (49)

Комментарии Работа посетителей #3283
...
Тамара  Вчера  11:00

Комментарии Работа посетителей #3400
какая интересная туника! идеально подобраны цвета и связано очень оригинально, хоть и узор очень простой! очень красиво!!!
Тамара  Вчера  10:49

Комментарии Работа посетителей #3400
какая интересная туника! идеально подобраны цвета и связано очень оригиниально, хоть и узор очень простой! очень красиво!!!
Тамара  Вчера  10:49

Комментарии Работа посетителей #3400
какая интересная туника! идеально подобраны цвета и связано очень оригиниально, хоть и узор очень простой! очень красиво!!!
Тамара  Вчера  10:49

.

Вам потребуется: 150 (200) 250 г зеленой, по 100 (150) 200 г оранжевой и зелено-оранжевой меланжевой пряжи Gala (48% шелка, 24% рейона, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

На схемах для следующих узоров приведены только лицевеы р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й на-кидлиц. скрещ.

Ажурный узор А: число петель кратно 10 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 2. Повторять между кромочными раппорт. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор С: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 3. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 3-го по 1 8-й р. После убавлений для пройм провязать в 9-м и 17-м р. в начале р. только 2 п. вместе лиц. скрещ., в конце р. провязать 2 п. вместе протяжкой; для размера 46/48 вместо накида вязать 1 лиц.

Особые убавления: в начале р. провязать после кромочной 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п., как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце р. провязать до кромочной 2 п. вместе лиц.

Последовательность чередования цветов и узоров: зеленых 50 р. ажурного узора А и 2 р. лиц. глади = 22,5 см, зелено-оранжевых меланжевых 2 р. лиц. глади и 38 р. ажурного узора В = 18,5 см, оранжевых 2 р. лиц. глади и 66 (70) 74 р. ажурного узора С = 28,5 (30) 31,5 см.

Плотность вязания. Ажурный узор А: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см, ажурный узор В: 16,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор С: 16,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 32) набрать зеленой нитью 80 (90) 100 п. и вязать в указанной последовательности, при этом для выравнивания узоров равномерно прибавить в последнем зеленом р. 2 (0) 2 п. = 82 (90) 102 п. и во 2-м оранжевом р. прибавить еще 1 (3) 1 п. = 83 (93) 103 п. Через 7,5 см = 18 р. оранжевых убавить особыми убавлениями для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 7 (7) 8 х 1 п. = 63 (73) 81 п. Через 9,5 см = 22 р. оранжевых вывязать для V-образ-ного выреза из средней п. 2 п. (= кромочные), разделить работу между этими петлями и закончить обе стороны раздельно. Для скоса выреза убавить с края особыми убавлениями в каждом лицевом р. 18 (20) 20 х 1 п. Через 28,5 см = 68 р. (30 см = 72 р.) 31,5 см = 76 р. оранжевых закрыть оставшиеся 14 (17) 21 п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить швы, при этом боковые швы оставить открытыми до конца зеленого участка. Обвязать края шлицы крючком зеленой нитью 1 р. ст. б/н. Обвязать вырез горловины и проймы оранжевой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом петли «рачьего шага» выполнять только в каждый 2-й ст. б/н.

ВыкройкаСхемыУсл. обозначения

Модель "Ажурная туника" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Накидка с узором Куриные лапки Накидка с узором Куриные лапки
Двухцветная накидка с бахромой в стиле «хиппи» - небольшое по размеру изделие с воротником «гольф» дарит приятное ощущение тепла. Узор «куриные лапки» достигается при выполнении жаккардового вязания с цветными вставками.
  Следующая
Туника с ажурной кокеткой Туника с ажурной кокеткой
Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5.

  Просмотрело 12237   Добавлено 18 Октября 2010  16:39   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Сочетание цветов и фасон - просто супер! Три различных типа вязки - немного перебор. Я бы остановилась на одном узоре, но разных цветов.

#3 Ida_ida   24 Августа 2010  07:05
Нет аватарки Мне очень нравится стиль сафари и с соответствующими аксессуарами, туника будет выглядеть, мне кажется, очень привлекательно я носИться "прохладно".

#2 4ur4xela   12 Мая 2008  06:12
Нет аватарки Так себе.

#1 NIMFA   2 Мая 2008  18:21

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.
Чёрная ажурная туника Чёрная ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) г черной пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Правильный CSS!

[Valid RSS]

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Copyright © 2007-2014 Knitsi.ru
Полное или частичное использование материалов сайта без активной ссылки запрещено! Хотяяя...пользуйтесь, если уж так надо ;) Обмен ссылками