Ажурная туника. Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины / Спицами

Жакеты (380)
Спицами | Крючком
Жилеты (113)
Спицами | Крючком
Кардиганы (39)
Спицами | Крючком
Комплекты (13)
Спицами | Крючком
Пальто (30)
Спицами | Крючком
Платья (232)
Пуловеры (762)
Спицами | Крючком
Свитеры (40)
Спицами | Крючком
Топы (232)

Свитера (17)

Подушки (12)

Комментарии Вязаный пуловер
Модель в двух классических цветах элегантная! Зебра или клавиши пианино-впечатляет! Я тоже играю с цветом только в шахматы! приглашаю на свой сайт http://svkolesnikova. Info
Светлана  20 Июля  20:08

Комментарии Жаккардовый пуловер с молниями
Оригинальная модель свитера! я вяжу крючком, но идея мне понравилась! Приглашаю ко мне на сайт http://svkolesnikova. Info
Cветлана  20 Июля  20:05

Комментарии Малиновые носки с узором из кос
Подскажите, как пятку у этих носков вязать? Я "чайник", вяжу только по описаниям :( а тут написано, что описание пятки на стр. 33. Где его найти?
Olga  29 Июня  11:25

Комментарии Пуловер
Пуловер - произведение искусства!
Наталья  19 Июня  06:11

Отзывы:

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.

Вам потребуется: 150 (200) 250 г зеленой, по 100 (150) 200 г оранжевой и зелено-оранжевой меланжевой пряжи Gala (48% шелка, 24% рейона, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

На схемах для следующих узоров приведены только лицевеы р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й на-кидлиц. скрещ.

Ажурный узор А: число петель кратно 10 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 2. Повторять между кромочными раппорт. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор С: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 3. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 3-го по 1 8-й р. После убавлений для пройм провязать в 9-м и 17-м р. в начале р. только 2 п. вместе лиц. скрещ., в конце р. провязать 2 п. вместе протяжкой; для размера 46/48 вместо накида вязать 1 лиц.

Особые убавления: в начале р. провязать после кромочной 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п., как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); в конце р. провязать до кромочной 2 п. вместе лиц.

Последовательность чередования цветов и узоров: зеленых 50 р. ажурного узора А и 2 р. лиц. глади = 22,5 см, зелено-оранжевых меланжевых 2 р. лиц. глади и 38 р. ажурного узора В = 18,5 см, оранжевых 2 р. лиц. глади и 66 (70) 74 р. ажурного узора С = 28,5 (30) 31,5 см.

Плотность вязания. Ажурный узор А: 16 п. и 23 р. = 10 х 10 см, ажурный узор В: 16,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор С: 16,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: крестообразным набором (см. стр. 32) набрать зеленой нитью 80 (90) 100 п. и вязать в указанной последовательности, при этом для выравнивания узоров равномерно прибавить в последнем зеленом р. 2 (0) 2 п. = 82 (90) 102 п. и во 2-м оранжевом р. прибавить еще 1 (3) 1 п. = 83 (93) 103 п. Через 7,5 см = 18 р. оранжевых убавить особыми убавлениями для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 7 (7) 8 х 1 п. = 63 (73) 81 п. Через 9,5 см = 22 р. оранжевых вывязать для V-образ-ного выреза из средней п. 2 п. (= кромочные), разделить работу между этими петлями и закончить обе стороны раздельно. Для скоса выреза убавить с края особыми убавлениями в каждом лицевом р. 18 (20) 20 х 1 п. Через 28,5 см = 68 р. (30 см = 72 р.) 31,5 см = 76 р. оранжевых закрыть оставшиеся 14 (17) 21 п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить швы, при этом боковые швы оставить открытыми до конца зеленого участка. Обвязать края шлицы крючком зеленой нитью 1 р. ст. б/н. Обвязать вырез горловины и проймы оранжевой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом петли «рачьего шага» выполнять только в каждый 2-й ст. б/н.

ВыкройкаСхемыУсл. обозначения

Модель "Ажурная туника" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Накидка с узором Куриные лапки Накидка с узором Куриные лапки
Двухцветная накидка с бахромой в стиле «хиппи» - небольшое по размеру изделие с воротником «гольф» дарит приятное ощущение тепла. Узор «куриные лапки» достигается при выполнении жаккардового вязания с цветными вставками.
  Следующая
Туника с ажурной кокеткой Туника с ажурной кокеткой
Вам потребуется: лентовидная пряжа. Lang YARNS «Lido» (100% полиамидного микроволокна; 130 м/50 г) — 450 г цвета золота/цвета ржавчины/цвета морской волны; спицы № 5 и 5,5.

  Просмотрело 14345   Добавлено 18 Октября 2010  16:39   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Сочетание цветов и фасон - просто супер! Три различных типа вязки - немного перебор. Я бы остановилась на одном узоре, но разных цветов.

#3 Ida_ida   24 Августа 2010  07:05
Нет аватарки Мне очень нравится стиль сафари и с соответствующими аксессуарами, туника будет выглядеть, мне кажется, очень привлекательно я носИться "прохладно".

#2 4ur4xela   12 Мая 2008  06:12
Нет аватарки Так себе.

#1 NIMFA   2 Мая 2008  18:21

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Белая ажурная туника Белая ажурная туника
Эта белая туника впечатляет обилием узоров и деталей: диагональные ажурныуе мотивы, боковые косы и длинная бахрома создают ультрамодный образ.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках