Сетчатый пуловер и топ на бретелях. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.

Вам потребуется: для пуловера 200 (250) 300 г белой пряжи TIFOSO (39% полипропилена, 27% хлопка, 27% полиакрила, 7% полиэстера, 105 м/50 г), для топа 250 (300) 350 г белой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3; крючок № 3.

Внимание! Наборный край и 1-й изнаночный р. выполнять на спицах № 3, затем переходить на спицы № 3,5. Сетчатый узор: четное число петель. Лицевые и изнаночные р.: кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.

Ажурный узор: сначала число петель кратно 15 + 11 +2 кром.; с 26-го р. число петель кратно 12 + 11 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены все лиц. р. и 2 изн. р., в необозна-ченных изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Для баски повторить 3 раза с 1-го по 8-й р; для протягивания шнурка связать 1 раз с 25-го по 34-й р., при этом убавить в каждом раппорте поверх косы 3 п., как обозначено. После этого повторять с 35-го по 42-й р. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Сетчатый узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 21 п. и28р. = 10x10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка: нитью Tifoso набрать 64 (70) 76 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать сетчатым узором. Через 15 см = 36 р. (16,5 см = 40 р.) 18 см = 44 р. от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон по 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 1 х 2 п. = 80 (86) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39 см = 94 р. (42,5 см = 102 р.) 46 см = 110 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 2 х 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 22 (24) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 2 п. Через 41,5 см = 100 р. (45 см = 108 р.) 48,5 см = 116 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 34 см = 82 р. (37,5 см = 90 р.) 41 см = 98 р. от наборного края закрыть средние 18 (20) 22 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 90 (94) 98 п., связать 1 круговой р. изнаночными и затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ТОП

Спинка: нитью Jazz набрать 118 (133) 148 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором. После 25-го р. вследствие убавлений в работе находятся 97 (109) 121 п. Через 35 см = 98 р. (36,5 см = 102 р.) 38 см = 106 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 4 х 1 п. = 71 (83) 95 п. Через 52 см = 146 р. (55 см = 154 р.) 58 см = 162 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 55 см = 154 р. (58 см = 162 р.) 61 см = 170 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (16) 21 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см = 98 р. (38 см = 106 р.) 41 см = 114 р. от наборного края закрыть средние 17 (19) 21 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2,4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 170 (174) 178 п., связать 1 круговой р. изнаночными и затем все петли закрыть лицевыми. На круговые спицы набрать по краям пройм по 90 (94) 98 п., связать 1 круговой р. лицевыми и затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы. Для завязки связать крючком нитью Tifoso цепочку из воздушных п. длиной 150 см и обвязать ее 1 р. соед. ст. Протянуть завязку через накиды 29-го р. ажурного узора, начав и закончив в середине переда.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Сетчатый пуловер и топ на бретелях" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер сетка с шишечками Пуловер сетка с шишечками
Вам потребуется: по 100г голубой и синей пряжи (100% хлопок, 115 м/50 г); по 70г розовой и бирюзовой пряжи (100% хлопок Мако, 1 25 м/50 г).
  Следующая
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.

  Просмотрело 18267   Добавлено 18 Октября 2010  16:37   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо большое, все так понятно и видно хорошо!!!

#2 Ольга   15 Июля 2009  22:31
Нет аватарки Связала такой комплект только персикового цвета, смотриться изумительно, спасибо за токой сайт и модели вы супер!!!

#1 Людмила   7 Января 2009  01:26

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Девиз этого сетчатого пуловера с короткими рукавами - быстро и просто. Из меланжевой пряжи в два сложения единым полотном.
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Гармоничное сочетание геометрического и цветочного узоров. Такой пуловер - универсальная вещь для лета.
Сетчатый пуловер и бикини Сетчатый пуловер и бикини
Идеальная комбинация если станет прохладно, то на связанный бикини можно надеть легкий сетчатый пуловер.
Сетчатый радужный пуловер Сетчатый радужный пуловер
Будто раскрашен цветными карандашами! Радужные переливы ленточной пряжи на этом пуловере наиболее ярко проявились в самом обычном сетчатом узоре, связанном кпючкпм.
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.
Сетчатый пуловер с бабочками Сетчатый пуловер с бабочками
О том, что сетка один из главных модных трендов сезона, не написал еще только ленивый. Но этот пуловер с бабочками затмит всех своих модных собратьев!