Сетчатый пуловер и топ на бретелях. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: для пуловера 200 (250) 300 г белой пряжи TIFOSO (39% полипропилена, 27% хлопка, 27% полиакрила, 7% полиэстера, 105 м/50 г), для топа 250 (300) 350 г белой пряжи Jazz (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 3; крючок № 3.

Внимание! Наборный край и 1-й изнаночный р. выполнять на спицах № 3, затем переходить на спицы № 3,5. Сетчатый узор: четное число петель. Лицевые и изнаночные р.: кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.

Ажурный узор: сначала число петель кратно 15 + 11 +2 кром.; с 26-го р. число петель кратно 12 + 11 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены все лиц. р. и 2 изн. р., в необозна-ченных изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Для баски повторить 3 раза с 1-го по 8-й р; для протягивания шнурка связать 1 раз с 25-го по 34-й р., при этом убавить в каждом раппорте поверх косы 3 п., как обозначено. После этого повторять с 35-го по 42-й р. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Сетчатый узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 21 п. и28р. = 10x10 см.

ПУЛОВЕР

Спинка: нитью Tifoso набрать 64 (70) 76 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать сетчатым узором. Через 15 см = 36 р. (16,5 см = 40 р.) 18 см = 44 р. от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон по 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 1 х 2 п. = 80 (86) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39 см = 94 р. (42,5 см = 102 р.) 46 см = 110 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон по 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 2 х 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 22 (24) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 1 х 2 п. Через 41,5 см = 100 р. (45 см = 108 р.) 48,5 см = 116 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 34 см = 82 р. (37,5 см = 90 р.) 41 см = 98 р. от наборного края закрыть средние 18 (20) 22 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 90 (94) 98 п., связать 1 круговой р. изнаночными и затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ТОП

Спинка: нитью Jazz набрать 118 (133) 148 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором. После 25-го р. вследствие убавлений в работе находятся 97 (109) 121 п. Через 35 см = 98 р. (36,5 см = 102 р.) 38 см = 106 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 4 х 1 п. = 71 (83) 95 п. Через 52 см = 146 р. (55 см = 154 р.) 58 см = 162 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 4 и 1 х 2 п. Через 55 см = 154 р. (58 см = 162 р.) 61 см = 170 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (16) 21 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см = 98 р. (38 см = 106 р.) 41 см = 114 р. от наборного края закрыть средние 17 (19) 21 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2,4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 170 (174) 178 п., связать 1 круговой р. изнаночными и затем все петли закрыть лицевыми. На круговые спицы набрать по краям пройм по 90 (94) 98 п., связать 1 круговой р. лицевыми и затем все петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы. Для завязки связать крючком нитью Tifoso цепочку из воздушных п. длиной 150 см и обвязать ее 1 р. соед. ст. Протянуть завязку через накиды 29-го р. ажурного узора, начав и закончив в середине переда.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Сетчатый пуловер и топ на бретелях" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер сетка с шишечками Пуловер сетка с шишечками
Вам потребуется: по 100г голубой и синей пряжи (100% хлопок, 115 м/50 г); по 70г розовой и бирюзовой пряжи (100% хлопок Мако, 1 25 м/50 г).
  Следующая
Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора Бежевый меланжевый пуловер из ажурного узора
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 350 (450) г бежевой меланжевой пряжи Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г); спицы № 5,5; крючок № 5.

  Просмотрело 18149   Добавлено 18 Октября 2010  16:37   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо большое, все так понятно и видно хорошо!!!

#2 Ольга   15 Июля 2009  22:31
Нет аватарки Связала такой комплект только персикового цвета, смотриться изумительно, спасибо за токой сайт и модели вы супер!!!

#1 Людмила   7 Января 2009  01:26

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Девиз этого сетчатого пуловера с короткими рукавами - быстро и просто. Из меланжевой пряжи в два сложения единым полотном.
Сетчатый пуловер Сетчатый пуловер
Гармоничное сочетание геометрического и цветочного узоров. Такой пуловер - универсальная вещь для лета.
Сетчатый радужный пуловер Сетчатый радужный пуловер
Будто раскрашен цветными карандашами! Радужные переливы ленточной пряжи на этом пуловере наиболее ярко проявились в самом обычном сетчатом узоре, связанном кпючкпм.
Сетчатый пуловер и бикини Сетчатый пуловер и бикини
Идеальная комбинация если станет прохладно, то на связанный бикини можно надеть легкий сетчатый пуловер.
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.
Сетчатый пуловер с бабочками Сетчатый пуловер с бабочками
О том, что сетка один из главных модных трендов сезона, не написал еще только ленивый. Но этот пуловер с бабочками затмит всех своих модных собратьев!