Ажурный пуловер с планками из шишечек. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный пуловер с планками из шишечек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бежевой пряжи Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), прямые и круговые спицы № 3,5, крючок №3

Узор из «шишечек»: число петель кратно 10 + 9 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды вязать изн., петли «шишечек» вязать лиц. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 2 раза с 1-го по 8-й р., затем 1 раз 1-й и 2-й р. = 18 р.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать как узор из «шишечек», но по схеме 2. В изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2-х накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид лиц. Повторять между кромочными раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять с 3-го по 22-й р.

Плотность вязания. Узор из «шишечек»: 24,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 121 (131) 141 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем связать для планки 4,5 см = 18 р. узором из «шишечек». После этого вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 (3) 5 п.-122 (134) 146 п. Через 27 (28) 29 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2x3,1 х2и4х1 п. = 90(102) 114 п. Через 45 (47,5) 50 см от планки закрыть для выреза горловины средние 16 (20) 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 6 п. Через 47 (49,5) 52 см от планки закрыть оставшиеся 24 (28) 33 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31,5 (34) 36,5 см от планки закрыть средние 12 (16) 18 п., в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.

Рукава: набрать 61 (71) 81 п. и связать 1 изн. р. лиц.; затем связать для планки 4,5 см = 18 р. узором из «шишечек». После этого вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 (3) 5 п. = 62 (74) 86 п. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 15 х (попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 12 х) в каждом 6-м р. 10 х 1 п. = 92 (98) 106 п. Через 19 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х2,17(16) 15x1,1 (2)3x2,1 хЗи 1 х 4 п. Через 34 см от планки закрыть оставшиеся 14 (18) 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 110 (120) 125 п., связать 1 круговой р. изн. и 1 круговой р. с «шишечками» (= * 4 изн., 1 п. «шишечки», повторять от *). Затем связать еще 2 круговых р. изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край и края рукавов по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Выкройка и схемы

Модель "Ажурный пуловер с планками из шишечек" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер с узором Шиповник Меланжевый пуловер с узором Шиповник
Эффектный пуловер из меланжевой пряжи с добавкой льна выполнен не совсем обычно: десять связанных на спицах узором «шиповник» прямоугольников соединяются с помощью крючка зигзагами из воздушных петель.

  Просмотрело 10565   Добавлено 18 Октября 2010  16:28   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Пряжа Victoria чьего производства? Я не могу ее нигде найти.

#4 Анна   9 Сентября 2008  08:28
Нет аватарки Очень понравилась модель, оязательно свяжу!!!

#3 Ирина   30 Августа 2008  08:59
Нет аватарки А мне понравилось. Попробую и себе, Спасибо.

#2 Ольга   14 Мая 2008  12:19
Нет аватарки Так себе.

#1 NIMFA   2 Мая 2008  03:56

Пуловер с узором из "Шишечек" Пуловер с узором из "Шишечек"
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.
Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек» Ярко-розовый пуловер с узором из «шишечек»
Цвет - залог отличного настроения. Облегающий пуловер с узором из «шишечек» смотрится очень выразительно благодаря шелковистой пряже «ленточка».
Платье с узором из «шишечек» Платье с узором из «шишечек»
Шишечка» за «шишечкой»: роскошный рисунок узора этого платья вызывает восхищение. Модный силуэт создаётся с помощью широкой резинки на талии в сочетании с очень крупными рельефами.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Пуловер с перекрещенными спереди частями, связанными по диагонали и украшенными филигранным кружевом, подчеркнет достоинства вашей фигуры.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Вам потребуется: 500 (550) 600г бледно-оранжевой пряжи Season (50% мериносовой шерсти, 50% хлопка, 110м/50г); крючок №4.
Пуловер с кружевными планками Пуловер с кружевными планками
Филигранная кружевная планка обрамляет трехцветный узор из узких кос и ажурных полос на длинном облегающем фигуру пуловере.