Белый пушистый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Белый пушистый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40(48/50)

Вам потребуется: 300 (450) г пряжи Light (70% полиамида, 10% полиакрила, 10% шерсти, 10% мохера, 100 м/50 г). Спицы № 6 и 7 и круговые спицы № 6.

Ажурный узор (спицы № 7): количество п., кратное 14+5+2 кром. п., вязать для переда, спинки и левого рукава по схеме 1 и для правого рукава по схеме 2. Даны только лиц. р., в изн. р. все п. и накиды вязать изн. п. Начать с кром. п. и п. перед раппортом, повторять раппорт и закончить п. после раппорта и кром. п. Повторять 1-28 р.

Плотность вязания ажурным узором: 12 п. и 17 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 63 (77) п. и связать 1 изн. р. изн. п., в дальнейшем этот р. не считается. Далее вязать ажурным узором. Для скоса плеча через 49,5 см = 84 р. (52 см = 88 р.) от начала закрыть с обеих сторон 1x4(7) п., вслед. 2 р. еще 1x5 (6) п. Следить, чтобы накиды уравнивались провязанными вместе п. и наоборот, остальные п. вязать лиц. Одновременно с первым убавлением скоса для выреза горловины закрыть средние 27 (31) п. и стороны заканчивать отдельно. Для закругления по внутреннему краю закрыть в след. 2 р. еще 1x4 п. Через 52 см = 88 р. (54,5 см = 92 р.) от начала закрыть оставшиеся 5 (6) п. плеча.

Перед: как спинка, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47 см = 80 р. (49,5 см = 84 р.) от начала закрыть средние 17 (21) п. и по внутреннему краю в каждом 2 р. 1x4, 1x3 и 1x2 п.

Рукав: на спицы № 6 набрать 49 п. и связать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. Для формы рукава прибавлять с обеих сторон через 16,5 см = 28 р. (14 см = 24 р.) от начала 1x1 п., в след. 12 р. и в след. 8 р. (1х в след. 6 р., Зх в каждом 4 р. и 2х в каждом 2 р.) по 1 п. по рисунку = 55 (63) п. Через 33 см = 56 р. (29,5 см = 50 р.) закрыть все п.

Сборка: выполнить швы на плечах. На круговые спицы набрать по краю выреза горловины 77 (85) п. и сразу же закрыть эти п. Выполнить остальные швы, вставить рукава.

СхемыВыкройка

Модель "Белый пушистый пуловер" взята из журнала "Золушка". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер с запахом Ажурный пуловер с запахом
Вам потребуется: 460 г фиолетовой, 40 г жёлтой, по 25 г розовой и тёмно-серой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.
  Следующая
Пуловер с абстрактным рисунком Пуловер с абстрактным рисунком
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: no 1 мотку (для всех размеров) Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) белой (050), бирюзовой (741), розовой (267); по 1 мотку (для всех размеров) Victoria.

  Просмотрело 22879   Добавлено 18 Октября 2010  16:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Спасибо попробую связать мне понравилось.

#1 Сима   23 Апреля 2008  01:25

Вам потребуется: 350г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы №6; крючок № 2,5
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потрубуется: 500г пряжи белого цвета (100% акрил, 450м/100г), круговые спицы №3.
Пряжа Kid Mohair - 100 г голубого цвета, пряжа Angora Real40 - 200 г голубого цвета, спицы №3,5, крючок №1.
Белый пуловер Белый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой пряжи (50% полиакрил 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3; бусины.
Черно-белый пуловер Черно-белый пуловер
Вам потребуется: 220 г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); 110 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); вилка шириной 10 см; крючок № 4.