Пуловер с узором из ромбов. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с узором из ромбов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42/44

Вам потребуется: 650 г белой пряжи Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому р. изн. и лиц.

Ажурный узор (ширина 11 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн. Повторить 1 раз с 1 -го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.

Узор из ромбов (ширина 19 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн. или как обозначено. Повторить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем повторять с 5-го по 40-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 30 р. = 10 х 10см.

Спинка: наспицы № 4,5 набрать 107 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: кром., 2 п. платочной вязки,* 11 п. ажурного узора, 19 п. узора из ромбов, повторить от * 2 раза, заканчивать 11 п. ажурного узора, 2 п. платочной вязки и кром. Одновременно от наборного края закрыть для приталива-ния с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. = 99 п. Затем прибавить в каждом 10-м р. 4 х 1 п. платочной вязки = 107 п. Через 30,5 см = 92 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 85 п. Через 51 см = 154 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 2 х 5 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 53 см = 160 р. от наборного края все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 42 см = 126 р. от наборного края закрыть средние 11 п. и в каждом 2-м р. 3x2 и 9x1 п.

Рукава: на спицы No 4,5 набрать 49 п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем перейти на спицы № 5 и вязать следующим образом: кром., 3 п. лиц. глади, 11 п. ажурного узора, 19 п. узора из ромбов, 11 п, ажурного узора, 3 п. лиц. глади, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 12 х 1 п. = 73 п., включая прибавляемые петли в узор из ромбов. Через 40 см = 120 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р.2x2,16x1,1 х2 и 1 хЗ п. Через 54 см = 162 р. от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 90 п. и связать 2 см платочной вязкой, затем все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер с узором из ромбов" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.
  Следующая
Розовый ажурный пуловер Розовый ажурный пуловер
Розовый всегда выглядит очень нежно и выгодно оттеняет цвет лица. Пример тому - пуловер из розовой пряжи CALIFORNIA с ажурной кокеткой, узор которой повторяется на рукавах. И дополнительное украшение -буклированные меланжевые планки из пряжи CALIFORNIA LIKE и TECNO HAIR.

  Просмотрело 17428   Добавлено 18 Октября 2010  16:11   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прекрасный пуловер, но пояс вообще ни к чему

#5 Татьяна   10 Октября 2009  02:50
Нет аватарки Пуловерчик симпатичный. Пояс с цветком тоже. Только он здесь не на своем месте, мне кажется.

#4 Камелия   24 Августа 2008  19:57
Нет аватарки Ничего нового. Изюмина в поясе с цветком...всего лишь

#3 Rita   10 Апреля 2008  17:16
Нет аватарки Прелесно!!!! Восхитительно!!!! У меня тоже скоро будет такая!

#2 Ольга   19 Марта 2008  07:38
Нет аватарки Иду покупать сегодня нитки и начинаю вязать. Классный.

#1 Татьяна   19 Марта 2008  11:05

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Воздушный и легкий узор из ромбов и безупречный V-образный вырез горловины: льняной пуловер станет вашей любимой вещью до самых жарких летних дней.
Пуловер реглан с узором из ромбов и кос Пуловер реглан с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 600 (700) г голубой пряжи (99% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3.
Жакет с узором из ромбов и кос Жакет с узором из ромбов и кос
Вам потребуется: 900 (950) 1000 г голубой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8 и № 9; короткие круговые спицы № 8; 7 (8) 8 пуговиц.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Бахрома и этнические украшения - в память о коренных жителях Америки, которым пришлось уступить место переселенцам. Коричневый жакет прямого силуэта привлекает внимание пластичной резинкой и ромбами.
Пальто с узором из ромбов Пальто с узором из ромбов
Великолепное длинное пальто с узором из ромбов и широким воротником в резинку впечатляет потрясающей пряжей, цветовые переходы которой появляются в процессе работы сами по себе.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.