Ажурный пуловер с широкими полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный пуловер с широкими полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-42

Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см

Внимание! Для получения смешанной пряжи соединить 1 нить POEM и 1 нить CHIACCIO.

Ажурный узор: вязать по схеме 1; четные ряды вязать, как ряд 0.

Основной узор: вязать по схеме 2; четные ряды вязать, как ряд 0.

Плотность вязания. Основной узор: 24 п. х 20 р. - 10 х 10 см; ажурный узор: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см; платочное вязание: 20 п. х 20 р. - 1 0 х 1 0 см.

Планка: на спицы № 6 смешанной пряжей набрать 9 п., вязать платочным вязанием. Выполнить отверстия для пуговиц через 2, 9, 16, 23 см (4, 18, 32, 46 р.) от начала вязания, для этого закрыть средние 2 п. и в следующем ряду снова их набрать. Через 1 20 см (= 240 р.) от начала вязания все петли закрыть.

Спинка: на спицы № 6 смешанной пряжей набрать 84 п., связать 5 см (= 12 р.) ажурным узором. Затем равномерно прибавить 8 п. (= 92 п.) и петли распределить так: 10 п. ажурного узора, 72 п. основного узора, 10 п. ажурного узора. Через 36 см (= 74 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 14 см (= 28 р.] от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. Через 55 см (= 116 р.) от начала вязания оставшиеся 16 п. закрыть.

Правая полочка: на спицы № 6 смешанной пряжей набрать 48 п., связать 5 см (= 12 р.) ажурным узором. Затем равномерно прибавить 8 п. (= 56 п.) и петли распределить так: 46 п. основного узора, 10 п. ажурного узора. Через 25 см (= 48 р.) от начала вязания закрыть в средней косе для скоса выреза в каждом 2-м р. 34 х 1 п. Одновременно через 36 см (= 74 р.) от начала вязания закрыть с левой стороны для проймы 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п. Через 55 см (=116 р.) от начала вязания оставшиеся 1 6 п. закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 6 смешанной пряжей набрать 40 п., вязать ажурным узором. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 11 х 1 п. (= 62 п.). Через 48 см (= 102 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 9 х 1 п., 2 х 2 п., 2 х 3 п. Через 62 см (= 136 р.) от начола вязания оставшиеся 10 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. К полочкам и вырезу горловины пришить планку. На левую планку пришить пуговицы (см. фото)

ВыкройкиСхемы

Модель "Ажурный пуловер с широкими полосами" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Здесь три оттенка зелёного гармонично комбинируются с тремя прозрачными ажурными узорами: так полоса за полосой вяжется этот яркий пуловер.
  Следующая
Пуловер с узором из ромбов Пуловер с узором из ромбов
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Тор Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.

  Просмотрело 11258   Добавлено 18 Октября 2010  16:09   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень симпатично!

#2 Gella   31 Октября 2010  20:33
Нет аватарки А как же разобраться в схеме? Никаких пояснений помогите!!

#1 Ната   24 Апреля 2010  04:18

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Здесь три оттенка зелёного гармонично комбинируются с тремя прозрачными ажурными узорами: так полоса за полосой вяжется этот яркий пуловер.
Пуловер с широкими полосами Пуловер с широкими полосами
В 1965 году Ив Сен-Лоран создал коллекцию женской одежды по мотивам живописи великого Пита Мондриана. Эта коллекция сделала кутюрье знаменитым, мотивы Мондриана с тех пор не выходят из моды. Наша модель - очередное тому подтверждение.
Пуловер реглан с широкими полосами Пуловер реглан с широкими полосами
Уютный мягкий пуловер реглан можно связать из красивой буклированной пряжи трех цветов.
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
Накидка с широкими полосами Накидка с широкими полосами
Кофе с молоком и без - эти оттенки по-прежнему в моде. Добавим интересный фасон, фантазийную пряжу - результат перед вами.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.