Ажурный пуловер с широкими полосами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: по 200 (250) 300 г салатной и пряжи цвета зеленой травы, 150 (200) 250 г светло-зеленой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); спицы № 3,5.

Ажурные узоры А и В: число петель кратно 10 + 4 (2) 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1 или 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и на-киды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Для размера 40/42 начинать с кром. и петель от стрелки А, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки В и кром.; в начале р. вязать петли, окрашенные в серый цвет, протяжкой (см. Условные обозначения); в конце р. вязать эти петли лиц. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р.

Ажурный узор С: число петель кратно 20 + 14 (2) 14 + 2 кром. Вязать как ажурные узоры А и В, но по схеме 3. В начале и конце р. вязать петли, окрашенные в серый цвет, лицевыми.

Последовательность чередования цветов и узоров: * по 22 р. ажурного узора А салатных, ажурного узора В светло-зеленых и ажурного узора С цвета зеленой травы, повторять от *.

Узор для планки (ширина 6 п.): лиц. р.: кром., 2 лиц., 1 накид, 1 протяжка, кром.; изн. р.: кром., 2 изн., 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., кром.

Плотность вязания, ажурные узоры: 20 п. и 32,5 р. = 10x10 см.

Спинка: салатной нитью набрать 96 (104) 116 п. и связать 1 изн. р. лицевыми (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать в указанной последовательности. Через 42 см = 136 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 10 (10) 12 п. = 76 (84) 92 п. Через 61 см = 198 р. (63 см = 204 р.) 65 см = 210 р. от наборного края все петли закрыть, при этом средние 52 (52) 56 п. образуют вырез горловины, внешние 12 (16) 18 п. с каждой стороны - плечи.

Перед: вязать так же, но с закруглением выреза горловины. Для этого через 54 см = 176 р. (56 см = 182 р.) 58 см = 188 р. от наборного края закрыть средние 22 (22) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 5 х 2 и 2 х 1 п. Оставшиеся 12 (16) 18 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: салатной нитью набрать 56 п. и связать 1 изн. р. лицевыми; затем вязать в указанной последовательности. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р. 3 х и в каждом 12-м р. 7 х (в каждом 10-м р. 9 х и в каждом 8-м р. 5 х) в каждом 8-м р. 7 х и в каждом 6-м р. 11 х 1 п. = 76 (84) 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Следите за тем, чтобы число на-кидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот. Через 47,5 см = 154 р. (47,5 см = 154 р.) 45,5 см = 148 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить шов 1-го плеча; для планки выреза набрать нитью цвета зеленой травы 6 п. и вязать узором для планки. Через 60 (60) 64 см от наборного края (измерено по модели) все петли закрыть. Пришить планку к вырезу горловины. Выполнить шов 2-го плеча и сшить короткие стороны планки. Выполнить планки рукавов так же, но на длину 28 см. Пришить планки рукавов к нижним краям рукавов. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, включая короткие стороны планок.

Выкройка и схема

Модель "Ажурный пуловер с широкими полосами" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.
  Следующая
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.

  Просмотрело 13655   Добавлено 18 Октября 2010  16:07   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классная вещь!!! свяжу себе такой же

#1 Lyukirpika   12 Июля 2009  10:03

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер с широкими полосами Ажурный пуловер с широкими полосами
Вам потребуется: 400 г желтой пряжи РОЕМ (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г); 150 г белой пряжи GHIACGO (100% вискозы Епка, 325 м/50 г); спицы № 6; пуговицы диаметром 2 см.
Пуловер с широкими полосами Пуловер с широкими полосами
В 1965 году Ив Сен-Лоран создал коллекцию женской одежды по мотивам живописи великого Пита Мондриана. Эта коллекция сделала кутюрье знаменитым, мотивы Мондриана с тех пор не выходят из моды. Наша модель - очередное тому подтверждение.
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
Пуловер реглан с широкими полосами Пуловер реглан с широкими полосами
Уютный мягкий пуловер реглан можно связать из красивой буклированной пряжи трех цветов.
Накидка с широкими полосами Накидка с широкими полосами
Кофе с молоком и без - эти оттенки по-прежнему в моде. Добавим интересный фасон, фантазийную пряжу - результат перед вами.
Асимметричный жакет с широкими полосами Асимметричный жакет с широкими полосами
Лето - время путешествий. Куда бы вы не отправились, классическая полоска всегда к месту. Особенно когда речь идет о морской прогулке.