Жакет с запахом. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.

Вам потребуется: 450 (500) 550 г бежевой, по 150 (200) 200 г синей и белой пряжи Malina (80% хлопка, 20% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 6; крючок № 4,5 - 5.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса на рукавах (ширина 14 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.

Последовательность чередования полос: * по 2 р. бежевых, белых и синих, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь и резинка (измерена в растянутом состоянии): 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; планка полочки: 7 п. = 3,5 см в ширину; коса на рукавах: 7 см в ширину.

Спинка: синей нитью набрать 93 (101) 109 п. и связать 1,5 см = 3 р. узором для планок, начав с изн. р. и убавив в последнем р. 1 п. = 92 (100) 108 п., затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Одновременно от планки убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 8-м р. 10 х 1 п. = 72 (80) 88 п. На высоте последовательности 36 см = 90 р. начать вязать между кромочными бежевой нитью резинкой, при этом в 1-м р. вязать все петли лиц. и в следующем изн. р. начать и закончить 2 изн. Для боковых скосов прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 82 (90) 98 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте резинки 10,5 см = 26 р. (8,5 см = 22 р.) 8,5 см = 22 р. закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 64 (72) 80 п. На высоте резинки 29,5 см = 74 р. (29,5 см = 74 р.) 32 см = 80 р. закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (6) 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 (7) 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 28 (28) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. еще 1 х 2 п. Закончить работу на высоте резинки 31 см = 78 р. (31 см = 78 р.) 33,5 см = 84 р.

Левая полочка: синей нитью набрать 64 (68) 72 п. и связать 1,5 см = 3 р. узором для планок, начав с изн. р. и начиная между кромочными с 1 изн. и заканчивая 1 лиц. Затем вязать в указанной последовательности следующим образом: кром., 56 (60) 64 п. лиц. глади, продолжать 6 п. узора для планок и кром. (= 7 п. планки). Выполнить с правой стороны приталивание как на спинке = 54 (58) 62 п. На высоте последовательности 36 см = 90 р. начать вязать бежевой нитью поверх петель лиц. глади резинкой, при этом в 1-м р. провязать петли резинки лиц. Выполнить с правой стороны боковой скос, пройму и скос плеча как на спинке. Одновременно на высоте резинки 1,5 см = 4 р. провязать для скоса выреза 9-ю и 8-ю п. от конца вместе лиц. Это убавление повторить в каждом 2-м р. 22 (22) 24 раза и в каждом 4-м р. 4 раза. На оставшихся 7 п. планки провязать еще 9,5 (9,5) 10,5 см (до середины выреза горловины спинки) и затем эти петли отложить.

Правая полочка: вязать симметрично и для скоса выреза провязать 8-ю и 9-ю п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Рукава: бежевой нитью набрать 42 (46) 50 п. и начав с изн. р. вязать следующим образом резинкой: кром., 1 лиц. (изн.) лиц., * 2 изн. (лиц.) изн., 1 лиц. (изн.) лиц., повторять от * (этот изн. р. не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать петли по рисунку, выполняя на средних 14 п. косу для рукавов. Через 20 см = 50 р. (17,5 см = 44 р.) 13 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 9 (11) 13 х 1 п. = 62 (70) 78 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 112 р. (47 см = 118 р.) 47 см = 118 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2, 7 (5) 4 х 1 и 4 (6) 7 х 2 п. Через 57 см = 142 р. (59 см = 148 р.) 59 см = 148 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (20) 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; сшить петли планок трикотажным швом и пришить планку к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом оставить на правом боковом шве на высоте последней синей полосы отверстие в 2 см для протягивания завязки. Для длинной завязки связать бежевой нитью цепочку из возд. п. длиной 75 см, для короткой завязки -длиной 25 см и обвязать обе стороны наборного края 1 р. соед. ст. Пришить к последней синей полосе длинную завязку к правой полочке, короткую - к левой полочке.

Выкройка и схема

Модель "Жакет с запахом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Приталенный жакет, строгий и теплый, связанный из дизайнерской пряжи итальянской марки Filatura di Crosa.
  Следующая
Жакет в серых тонах с вишивкой Жакет в серых тонах с вишивкой
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/5 мотков Pirouli (48% хлопка, 48% вискозы, 4% полиамида, 112 м/50 г) серой (010); 5/5/6/6 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).

  Просмотрело 11335   Добавлено 18 Октября 2010  16:05   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто и красиво. Вся красота заключается в этом.

#4 Ольга   17 Мая 2008  07:22
Нет аватарки Хорошо. Но уж слишком просто.

#3 вера   20 Марта 2008  07:54
Нет аватарки Модель проста в исполнении. Не плохо смотрится.

#2 Елена   20 Марта 2008  12:01
Нет аватарки Довольно интересная модель.Если связать из тонких ниток на тонких спицах - будет очень неплохо!

#1 Виктория   19 Марта 2008  05:54

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Великолепныи жакет из мохеровой пряжи с добавками шёлка связан свободно, отчего возникает интригующая прозрачность, а подходящие по цвету сатиновые ленточки придадут дополнительный блеск.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: пряжа Novita Polku (73% шерсть, 24% полиамид, 3% полиэстер, 205 м/50 г) - 300(350)400(450)500 г секционно окрашенной (868), спицы №3-3, круговые спицы №3,5 длиной 80 см.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150 г оранжевой, 150 г красной, 100 г коричневой, 100 г белой, 100 г черной и 100 г бежевой шерстяной пряжи; прямые спицы № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 550 (600) 650г пряжи цвета розовой пудры Eve (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г); спицы № 8; крючок № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Популярный в последнее время короткий жакет с запахом из ажурных ромбов обрамлен по краям связанным крючком узором из «ракушек», который повторяется и на рукавах со шлицей.