Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42-44 (44-46/46-48) 48-50.

Вам потребуется: 11 (12/14)15 мотков пряжи «Filatura Di Crosa CAROUSEL» (основная) бежевого цвета -50г(1 моток); 2 (2/2) 2 мотка пряжи «Filatura Di Crosa ZARA PLUS» верблюжьего цвета-50г(1 моток); Спицы №4,5, №3,75; 3 пуговицы диаметром 25 мм; швейная игла.

Плотность вязания: 18п х 28р = 4 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах бежевым цветом.

Техника вязания: резинка 1/1; чулочная вязка (чередование цветов: наберите нужное количество петель, провяжите 2 ряда пряжей верблюжьего цвета, затем 2 ряда пряжей бежевого цвета. Повторите эти 4 ряда еще раз для получения планки).

Спинка: спицами № 4,5 бежевой пряжей наберите 84 (94/104) 114 петли и для планки вяжите 8 рядов чулочной вязкой, чередуя цвета. Продолжайте работу лицевой гладью, убавляя по 1п. с обеих сторон в каждом 6-м ряду. Повторите эти убавления еще 7 раз так, чтобы количество петель равнялось 68 (78 / 88) 98. На высоте 10 см от планки закончите вязать изнаночным рядом. Продолжите работу чулочной вязкой, прибавляя по 1п. с обеих сторон в каждом 10-м ряду. Повторите эти прибавления еще 6 раз так, чтобы количество петель равнялось 82 (92 /102) 112. На высоте 18см от планки закончите вязать изнаночным рядом. Далее для формирования проймы убавляйте по 4 п. в начале следующих двух рядов, далее по 3 п. в начале следующих двух (2; 4; 4) рядов; по 2 п. - в начале новых двух (4; 4; 6) рядов; потом убавьте по 1 п. в последующих рядах 4(4 / 3) 3 раза так, чтобы количество петель равнялось 56(62/68)74. На высоте 8 (8,5/9) 9,5 см от начала формирования планки закончите вязать изнаночным рядом. Для формирования плеч и горловины убавьте 5 (6 / 7) 9 петель в начале следующих двух рядов. Далее к следующим двум рядам в начале каждого ряда прибавьте по 6 (7 / 8) 9 петель так, чтобы количество петель равнялось 34 (36 / 38) 38. Закройте все петли.

Правая полочка: спицами № 4,5 бежевым цветом наберите 42 (47 / 52) 57 петли и для планки вяжите 8 рядов чулочной вязкой. Для формирования боков продолжайте вязать лицевой гладью, убавляя по 1 петли в каждом 6-м ряду; повторите эти убавления 7 раз так, чтобы количество петель равнялось 34 (39 / 44) 49. На высоте 10 см от начала вязания закончите изнаночным рядом. Затем для формирования горловины убавьте 19 (20 / 22) 22 п. и продолжайте вязание лицевой гладью. Провяжите таким образом 9 р., прибавляя по 1 п. в конце каждого ряда так, чтобы количество петель равнялось 16 (20/24) 28. Затем прибавьте по 1 п. в каждом 10-м ряду 6 раз так, чтобы количество петель равнялось 22 (26/30)34).

На высоте 18 см от начала формирования горловины закончите вязать изнаночным рядом. Для формирования проймы убавьте 4 п. 1 раз, затем вяжите, убавляя 1 (1 /2) 2 раз по 3 п., потом 1 (2/ 2) 3 раз по 2 п.; затем убавьте 4 (4 / 3) 3 раза по 1 п. в последующих рядах так, чтобы на спицах осталось 9 (11 /13) 15 п. На высоте 8 (8,5 / 9) 9,5 см от начала проймы провяжите изнаночный ряд. Для формирования плеча убавьте 5 (6 / 7) 8 п. от края проймы, затем 1 раз по 4 п. Бежевым цветом спицами № 4,5 наберите по краю горловины до стороны плеча правой полочки 74 (76 / 78) 80 п. Вяжите 6 р. резинкой 1/1. 2 раза спустите 8 п. по краю плеча, затем 4 раза -4 п., 11 раз - 2 п. так, чтобы количество петель равнялось 20 (18 / 18) 18. Закройте все петли. Сшейте правый край плеча с краем горловины.

Левая полочка: вяжите симметрично правой.

Рукав: спицами № 4,5 наберите 13 п. и вяжите 1 ряд изнаночными петлями. Во 2-м ряду прибавьте 13 п. Затем в последующих рядах прибавьте по 13 п. 3 раза так, чтобы количество петель равнялось 65. Провяжите еще один ряд. Для формирования оката прибавьте в последнем ряду 1 п. и затем по 1 п. в начале каждого следующего ряда так, чтобы количество петель равнялось 84.

На высоте 7 (7,5 / 8) 8,5 см закончите вязать изнаночным рядом. Затем начинайте убавлять по 1 п. в начале каждого ряда, повторите это убавление 19 раз так, чтобы количество петель равнялось 65. Далее закройте с обех сторон 13 п. в начале ряда и затем убавьте по 13 п. еще 4 раза. Бежевым цветом спицами № 4,5 наберите по краю рукава 44 (46/48) 51 п., провяжите один изнаночный ряд, далее вяжите чулочной вязкой, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 п. Таким образом провяжите 3 (3,5 / 4) 4,5 см от начала формирования манжета. Два последних ряда провяжите бежевым цветом. Закройте все петли.

Для формирования оката вершины рукава спицами № 4,5 бежевым цветом наберите 11 (14 / 16) 19) петель в верху рукава и провяжите один изнаночный ряд. Далее вяжите чулочным вязанием , убавив по одной петле с обеих сторон в данном ряду, далее убавляйте еще 3 раза так, чтобы на спицах осталось 3 (6 / 8) 11 п. Закройте все петли.

Для горловины спицами № 3,75 бежевым цветом наберите 10 п. и вяжите резинкой 1/1. На высоте 7 (7,5 / 7,5) 7 % от начала вязания закончите вязать изнаночным рядом. Формирование отверстий для пуговиц. Спицами и бежевым цветом наберите петли вдоль стороны застежки правой полочки и вяжите резинкой 1/1 3,5 см. Выполните 3 отверстия для пуговиц на равном расстоянии друг от друга; провяжите еще 3,5 см.

Карман (2 шт.): спицами № 4,5 наберите 28,п., провяжите один изнаночный ряд и вяжите чулочной вязкой. Таким образом вяжите по 8-й ряд включительно. Продолжите вязание лицевой гладью и основным цветом; на высоте 5,5 см от начала вязания провяжите один изнаночный ряд. Закройте все петли.

Сборка: сравните детали с выкройками. Соедините плечевые швы.

Пришейте воротник к горловине. Закройте боко-вы швы, швы рукавов и вшейте их. Пришейте карманы согласно фото, карманы должны располагаться по цетру.

Пришейте пуговицы в доль стороны застежки левой полочки.

Выкройки

Модель "Жакет" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.
  Следующая
Жакет с запахом Жакет с запахом
Повседневный трикотаж в спортивном стиле, дополненный модными деталями, отлично подойдет для поездки за город.

  Просмотрело 19081   Добавлено 18 Октября 2010  16:03   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель красивая, но безобразное описание, совершенно бесполезное. Лучше бы фото почетче выложили, если нет нормального описания.

#4 Натали   14 Июня 2010  15:31
Нет аватарки Ну и описание! Ошибка на ошибке! Больше половины самой догадываться пришлось!

#3 Зиля   27 Ноября 2009  20:41
Нет аватарки Мне тоже очень понравилась эта модель

#2 Ната   24 Ноября 2009  19:07
Нет аватарки Странно что комментакриев нет, по моему отличная модель, и в офис, и просто так на отдых, смотря с чем комбинировать.

#1 Марина   13 Ноября 2009  22:31

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 10 =  

Вам потребуется: 700г шерстяной пряжи (200м х 50г), подобранных вами оттенков: фисташкового, бежевого, темно-коричневого и темно-зеленого цвета.