Ромашки. Вязаные аксессуары / Полезные мелочи / Крючком

.
Ромашки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Цветы выполнены крючком.

Вам потребуется: 100 г зеленой и по 50 г белой и желтой ч/ш пряжи 32/2 в 2 сложения; крючок №1,5; проволока диаметром 2,5 мм, 2 мм, 0,5 мм; швейная игла с широким ушком; желатин.

Описание работы:

Цветок. По схеме 3 свяжите из белой пряжи цветок с желаемым числом лепестков.

Чашечка цветка. Свяжите круг СБН (середина схемы 3) диаметром 10-15 мм, затем продолжите вязание без прибавок на высоту 10-12 мм (рис.1). Готовую чашечку вышейте, имитируя чешуйки.

Сердцевина цветка и бутон. Для сердцевины свяжите СБН из желтой пряжи, а для бутона из белой, круг диаметром 10-15 мм, а затем свяжите 2 ряда СБН без прибавок.

Листья. Свяжите листья двух видов по схемам 1 и 2. Размер листьев цветка около 5-6 см.

Стебель. Конец толстой проволоки согните (рис. 1) и обвейте согнутый конец белой пряжей, а остальную часть зеленой пряжей.

Сборка: накрахмальте цветы и листья желатином, придавая им форму по мере высыхания. К нижней стороне листьев пришейте кусочки проволоки, обвитой зеленой пряжей, так, чтобы остались концы длиной примерно 2 см для крепления к стеблю. В чашечку цветка вставьте вывязанный цветок и подготовленный стебель так, чтобы загнутый конец вошел в чашечку. Если чашечка получилась недостаточно плотная, слегка набейте ее отрезками нитей. Сверху пришейте сердцевину цветка, закрывая проволоку. Слегка раскрывшийся бутон сделайте точно так же, а нераскрывшийся сделайте без лепестков, связав для него белую сердцевину, которой и закройте чашечку. Соберите цветок (рис. 2), обвивая стебель зеленой нитью, которая закрепит листья и бутоны.

Схема

Модель "Ромашки" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Мешочки для мелочей Мешочки для мелочей
Вам потребуется: пряжа Alpina «Rene» (99% хлопка; 105 м/50 г) - 25 г белой; 26 деревянных бусин 5 мм (от фирмы «Гамма»); чулочные спицы №3,5.
  Следующая
Кайма Кайма
Материалы: пряжа (99% х/б), крючок № 0,75. Описание работы: платочек обвязать по кругу 1 рядом ст. б/н. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

  Просмотрело 47849   Добавлено 22 Октября 2010  15:33   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Скажите. а как у Вас серединки такими объемными получились???

#7 юлия   17 Февраля 2011  14:15
Нет аватарки Очень красиво! Я сначала подумала, что ромашки настоящие!

#6 Вика-Виктория   3 Февраля 2011  15:49
Нет аватарки ну просто супер молодец

#5 ирина   16 Ноября 2010  13:01
Нет аватарки Oceni crasivo poprobuiu sveazati i ucrasiti stol vsalone

#4 Lilia   5 Апреля 2010  02:22
Нет аватарки КЛАСНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ Я ТОЖЕ ТАК ПОПРОБУЮ ЕСЛИ ПОЛУЧЕТСЯ

#3 НАТАЛЬКА   12 Сентября 2008  21:46
Нет аватарки Очень оригинально, мне нравится.

#2 Лилиана   2 Сентября 2008  07:51
Нет аватарки Очень интересно

#1 таня   23 Апреля 2008  06:42

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 2 =