Пуловер с косой в центре переда. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Анна  Вчера  19:03

Комментарии Платье
Дания  Вчера  11:19

.
Пуловер с косой в центре переда

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44,46/48 и 50/52

Отличающиеся данные для размеров 46/48 и 50/52 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: фитильная пряжа Gedifra «Airmix» (62% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 8% полиамида; 140 м/50 г) — 400 (450—500) г светло-сиреневой; спицы № 4,5.

Резинка А: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Резинка В: лиц. ряды: попеременно 3 лиц., 2 изн. Изн. ряды: петли вязать по рисунку.

«Коса» А: вязать по схеме А. Буква и числа справа обозначают лицевые ряды. Буквой а обозначен предпоследний ряд нижней планки. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Начать на 14 п., в 1-м р. прибавить, как показано на схеме, 8 п. = 22 п. В высоту связать 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 9-го по 32-й р. Пустые клетки приведены лишь для большей наглядности схемы, при вязании узора их следует опускать.

«Коса» В: вязать по схеме В на 10 п. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В высоту связать 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 3-го по 12-й ряд.

«Коса» С: вязать, как «косу» В, но по схеме С на 10 петлях.

Плотность вязания: резинка В (при измерении образец слегка растянуть): 21 п.х28 р. = 10 x10 см; 22 п. «косы» А = 7,5 см шириной.

Спинка: набрать 94 (100-108) п. Вязать нижнюю планку резинкой А, при этом после кромочной начать с 1 изнаночной (2 лицевых — 2 лицевых) петли. Через 5 см = 16 р. от нижней планки продолжить работу резинкой В, для этого в 1-м р. в каждой лицевой дорожке (для размера 50/52 в 1 -й и последней лицевой дорожке после и перед кромочной петлей не прибавлять) из протяжки вывязать по 1 скрещенной петле -117 (125-133) п. Через 36 см = 102 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1(2-3) раз по 2 п. и 0 (1-1) раз по 1 п. = 93 (95-99) п. Через 16 (17-18) см = 44 (48-50) р. от начала пройм закрыть для горловины средние 25 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п. и 1 раз 3 п. Через 4 см = 12 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 19 (20—22) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с «косой» посередине и с V-образ-ным вырезом. После нижней планки на средних 14 п. вязать «косу» А, как показано на схеме, при этом в 1 -м р. прибавить 8 п., с обеих сторон от них прибавки выполнить, как на спинке, = 122 (130-138) п. Для V-образного выреза через 33 (34—35) см = 92 (96—98) р. от нижней планки петли разделить посередине и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить левую сторону., при этом с внутреннего края для скоса выреза в следующем ряду провязать петли, кроме последних 12 п., затем 2 п. провязать вместе изнаночной, на следующих 10 п. вязать «косу» В.

Убавки для скоса повторить 12 раз в каждом 2-м р. и 8 раз в каждом 4-м р. Одновременно пройму с правого края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. К оставшимся 9 п. с правого края прибавить кромочную петлю = 10 п. На этих петлях вязать для бейки еще 13 см = 36 р. «косы» В, затем петли оставить. Вторую сторону закончить симметрично, при этом вязать «косу» С и в соотв. рядах после 10-й п. от края 2 п. вязать вместе изнаночной.

Рукава: набрать 46 п. Вязать нижнюю планку резинкой А, при этом после кромочной начать с 1 изнаночной петли. Через 5 см = 16 р. от нижней планки продолжить работу резинкой В, для этого в 1-м р. в каждой лицевой дорожке из протяжки вывязать по 1 скрещенной петле - 57 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м (9-м —3-м) р. от резинки по 1 п., затем 12 (14—16) раз в каждом 8-м (6-м — 6-м) р. по 1 п. = 83 (87-91) п. Прибавляемые петли включать с обеих сторон в резинку В. Через 38 см = 106 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2п., 10 (12-14) раз по 1 п.,4ра-за по 2 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 17 петель.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Бейки сшить сзади посередине швом «петля», затем вшить в горловину спинки. Вшить рукава. Для воротника набрать 35 п. и вязать резинкой В, при этом после кромочной начать с 3 лицевых петель. Через 80 см петли закрыть по рисунку. Воротник продольным краем вшить в V-образный вырез, наложив правый конец на левый, см. фото. Пришить короткие стороны.

СхемыВыкройка

Модель "Пуловер с косой в центре переда" взята из журнала "Верена". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи
Немного легкомысленно, но очень эффектно. Пуловер облегающего силуэта связан из хлопчатобумажной пряжи лицевой гладью, а рукава — из бахромчатой фасонной пряжи. Воротник и рукава отделаны простым руликом.
  Следующая
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.

  Просмотрело 19304   Добавлено 18 Октября 2010  15:53   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Вечная элегантная классика! Всегда в тему, всегда в моде, всегда уместна.

#5 Ирис   20 Января 2010  23:07
Нет аватарки Большое спасибо за Вашу работу. Все вещи очень красивые. Но этот пуловер как увидела, сразу пришелся по душе. Рекомендую всем.

#4 Марина   21 Ноября 2008  07:48
Нет аватарки Приятная вещь,женственная и практичная , рекомендую всем женщинам и дувушкам без исключения.

#3 Лариса   14 Ноября 2008  08:55
Нет аватарки Очень оригинальная модель.Просто супер!

#2 Елена   12 Ноября 2008  16:11
Нет аватарки Очень даже красиво

#1 Постоянный читатель   11 Марта 2008  06:18

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка с цветком в центре Салфетка с цветком в центре
Материалы: пряжа (99% х/б), ок. 50 г белой, крючок № 1,5. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 3 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе.
Салфетка с цветком в центре Салфетка с цветком в центре
Размеры: диаметр 52 см. Материалы: белая пряжа «ирис» (99% х/б), ок. 70 г, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг с помощью соед.
Пуловер с косой по центру Пуловер с косой по центру
"Мысли масштабно!" - насколько актуален этот призыв, доказывает этот легкий пуловер с крупной свободной косой в центре модели.
Пуловер с горизонтальной "косой" Пуловер с горизонтальной "косой"
Спортивный пуловер в резинку, с ажурными кокетками на плечах и эффектной горизонтальной «косой» позволит вам комфортно чувствовать себя в любой ситуации.
Пуловер с объемной косой Пуловер с объемной косой
Материалы: пряжа LANG YARNS „Merino 120" (100% тонкая мериносовая шерсть, 120 м/50 г) - 600 (700) г кремового цвета № 0002; прямые спицы addi № 3,5.
Коралловый пуловер с объемной косой Коралловый пуловер с объемной косой
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 3/3/4/4/5 мотков Angora Super красной (1090); 5/5/6/6/7 мотков Victoria красной (1090); 3/3/4/4/4 мотка Muguet красной (1090); спицы № 3,5.