Пуловер с центральным узором и краги. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: 700 ржаво-оранжевой пряжи Bingo (100% шерсти. 80 н/50 г); прямые и круговые спицы № 6;набор чулочных спиц № 6

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Узор с косами: вязать по схеме; на схеме указаны лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 1 б п. и 22 р. - 10х 10 см.

Перед: набрать 78 п. и связать 7 см резинкой, при этом петли в 1-м р. (= изн. р.) распределить следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. В последнем ряду на средних 26 п. равномерно прибавить 12 п. = 90 п.; далее вязать след. образом: кром., 26 п. лиц. глади, 36 п. узора с косами, 26 п. лиц. глади, кром. Через 36 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 2 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 п. = 70 п. Через 51 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п., затем в след. 4-м р. 1 п. Через 56 см от наборного края закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 8 и 1 х 7 п.

Спинка: вязать, как перед, только через 56 см от наборного края (= начало скосов плеча) закрыть для выреза горловины средние 36 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. - еще 2 x1 п.

СхемаВыкройка

Модель "Пуловер с центральным узором и краги" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Розовый джемпер Розовый джемпер
Вам потребуется: 400 г розовой, по 25 г тёмно-серой, фиолетовой и жёлтой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.
  Следующая
Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи Пуловер с рукавами в полоску из бахромчатой пряжи
Немного легкомысленно, но очень эффектно. Пуловер облегающего силуэта связан из хлопчатобумажной пряжи лицевой гладью, а рукава — из бахромчатой фасонной пряжи. Воротник и рукава отделаны простым руликом.

  Просмотрело 14422   Добавлено 18 Октября 2010  15:46   Комментарии Комментарии: (7)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Добавьте описание краг если не затруднит

#7 Вика   11 Октября 2010  18:15
Нет аватарки Татьяна, спасибо за описание рукава!

#6 Люда   24 Апреля 2010  13:36
Нет аватарки Рукава: набрать 58 п. Вязать резинкой, распределив петли как для переда. Для скоса приб с обеих сторон 4-1п. В каждом 2-м р. =66п. Через 4 см закрыть для оката в каждом 2-м р. 1-4, 1-3, 1-2, 8-1, 1-2, 1-3, 1-5п. Затем оставшиеся петли. Сборка: выполнить плечевые, боковые, швы рукавов, втачать рукава. Для горловины набрать по вырезу горловины на круговые сп 104п. И вязать 18см резинкой, петли закрыть.

#5 Татьяна   8 Февраля 2010  02:41
Нет аватарки а что тут их вязать, резинкой 2 через 2

#4 Таисия   29 Декабря 2009  15:51
Нет аватарки добавьте описание рукава если не сложно.

#3 Анна   22 Октября 2009  14:02
Нет аватарки где описание рукава?

#2 люда   16 Октября 2009  12:35
Нет аватарки Класс!!! Вот его вяжу, легко и стильно. Спасибки, Вам!!

#1 Натали   29 Декабря 2008  07:06

Топ с центральным мотивом Топ с центральным мотивом
Вам потребуется: 400 (450) г белой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5-6. Резинка: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
На пуловере с воротником поло и короткими рукавами рыбкам, похоже, нравится.
Пуловер с зубчатым узором Пуловер с зубчатым узором
Вам потребуется: пряжа (90% альпака, 5% натуральной шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) - по 200 (250) г коричневой и серой, а также 150 (200) г светло-серой; спицы № 6.
Пуловер с ажурным узором из "кос" Пуловер с ажурным узором из "кос"
Мягкая и комфортная пряжа превращает вязание в настоящий отдых. Особенно если это - объемный пуловер на каждый день с широкими резинками и эффектным ажурным узором с «косами».