Полосатый пуловер с широким воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой, по 200 (250) 250 г голубой и черной пряжи Merino 125 (100% мериносовой овечьей шерсти, 125 м/50 г) и 100 (125) 150 г серебристой пряжи Silberlurex (88% ацетата, 6% полиамида, 6% полиэстера, 50 м/25 г); прямые и круговые спицы № 5.

Патентный узор. Прямые и обратные р.: четное число петель; каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 1 патентная п. (= снять 1 п. с накидом как изн.), 1 лиц., повторять от *. 2-й р.: * 1 патентная п., провязать 1 п. с накидом вместе лиц., повторять от *. 3-й р.: вязать как 2-й р. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Круговые р. 1-й круговой р.: попеременно 1 лиц., 1 патентная п. 2-й круговой р.: попеременно 1 патентная п. и провязать 1 п. с накидом вместе изн. 3-й круговой р.: попеременно провязать 1 п. с накидом вместе лиц. и 1 патентная п. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговой р.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых р. вязать лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор из снятых петель: четное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й и 2-й р., черная нить: лицевые п. 3-й р., серебристая нить: попеременно 1 лиц. и снять 1 п. как изн., нить за работой. 4-й р., серебристая нить: попеременно снять 1 п. как изн., нить перед работой и 1 изн. 5-й и 6-й р.: вязать как 1-й и 2-й р. 7-й р., голубая нить: попеременно снять 1 п. как изн., нить за работой и 1 лиц. 8-й р., голубая нить: попеременно 1 изн. и снять 1 п. как изн., нить перед работой. 9-й - 14-й р.: вязать как 1-й - 6-й р.

Последовательность чередования узоров 1: 46 р. патентного узора серых, * 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади голубых, 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади серых *, 14 р. узора из снятых п., 8 р. лиц. глади голубых, 2 р. платочной вязки черных, 46 р. патентного узора серых, затем повторять от * до *.

Последовательность чередования узоров 2: 46 р. патентного узора серых, затем повторять в последовательности 1 от * до *.

Плотность вязания. Патентный узор (измерен полностью в нерастянутом состоянии): 18 п. и 46 р. = 10 х 10 см; последовательность 1 без патентного узора: 18 п. и 36 р. = 10x10 см.

Внимание! В патентном узоре на полотне виден только каждый 2-й р.

Спинка: серой нитью набрать 80 (88) 98 п. и связать 1 изн. р. изнаночными (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать в последовательности 1. Через 16 см = 58 р. от 2-й полосы патентного узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 8x1 п. = 62 (70) 80 п. Через 34 см = 122 р. (36 см = 130 р.) 38 см = 136 р. от 2-й полосы патентного узора закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 (3) 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х 3 (4) 5 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 28 (30) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 35,5 см = 128 р. (37,5 см = 136 р.) 39,5 см - 142 р. от 2-й полосы патентного узора.

Перед: вязать так же, но для глубокого V-образного выреза закрыть через 6 см = 22 р. (8 см = 30 р.) 10 см = 36 р. от 2-й полосы патентного узора средние 8 п. и для скосов с внутреннего края попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 15 (16)17x1 п.

Рукава: серой нитью набрать 44 (48) 48 п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Затем связать для планки 10 см = 46 р. патентным узором и далее продолжить в последовательности 2. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р. 2 х и в каждом 12-м р. 7 х (в каждом 12-м р. 7 х и в каждом 10-м р. 3 х) в каждом 10-м р. 2 х и в каждом 8-м р. 12 х 1 п. = 62 (68) 76 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 34,5 см = 124 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 2 п., в каждом 2-м р. 1 х2 и 10 (10) 17 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 (2) 0 х и в каждом 2-м р. 4(3)0x1,2(1)1 х2 и 0 (2) 2x3 п. Через 46,5 см = 168 р. от планки закрыть оставшиеся 14 (14) 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать на круговые спицы серой нитью по скосам выреза по 65 (66) 67 п., по мысу выреза 8 п. и вырезу горловины спинки 40 (42} 44 п. = 178 (182) 186 п. Связать 4 см = 12 круговых р. лиц. гладью и 10 см = 46 круговых р. патентным узором, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник отвернуть наружу.

Выкройка

Модель "Полосатый пуловер с широким воротником" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
  Следующая
Розовый джемпер Розовый джемпер
Вам потребуется: 400 г розовой, по 25 г тёмно-серой, фиолетовой и жёлтой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); спицы № 5.

  Просмотрело 11490   Добавлено 18 Октября 2010  15:42   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, кто вязал, воротник с изнанки или с лицевой стороны набирать?

#6 Татьяна   11 Февраля 2012  21:41
Нет аватарки Суперская вещь просто!

#5 Наталья   1 Февраля 2012  08:20
Нет аватарки Очень женственно!!!

#4 ната   15 Марта 2009  08:48
Нет аватарки Отличная вещь, браво. Попытаюсь связать.

#3 Любаша   8 Октября 2008  19:17
Нет аватарки Класс!!!

#2 ОЛЯ   16 Августа 2008  03:58
Нет аватарки Классная, стильная вещь! Обожаю такие модели, они всегда кстати и всегда актуальны. Обязательно к осени свяжу себе такую.

#1 Марина   4 Июня 2008  01:09

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Узкие и широкие контрастные полосы создают броский образ в стиле Одри Хепберн. Модный акцент: вырез-лодочка, окаймленный широким воротником.
Джемпер с широким воротником Джемпер с широким воротником
Вязаная коса украшает модный джемпер, словно изюминка - торт именинника. Объемный воротник делает ваш образ еще более стильным.
Жилет с широким воротником-шалькой Жилет с широким воротником-шалькой
Английская резинка и "меховые" полоски объединены в привлекательный свободный жилет - однозначно трендовую вещь со множеством вариантов стайлинга.
Полосатый пуловер с однотонным воротником Полосатый пуловер с однотонным воротником
Вам потребуется: 150 (200) 200г красной, по 100 (100) 150г ярко-розовой, зеленой, лиловой и оранжевой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160м/50г); крючок № 3,5; круговые спицы № 3.
Полосатый жакет с воротником стойкой Полосатый жакет с воротником стойкой
Жакет с кокеткой и воротником-стойкой вяжется из меланжевой пряжи секционного крашения, поэтому эффект полос возникает сам по себе. Элегантное решение: застежка на молнию скрыта двойными планками.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Комфортный пуловер из твидовой пряжи, выполненный чередованием узких и широких полос и жаккардовых узоров, позволит ощутить его обладателю полную гармонию.