Меланжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

  Пуловеры (821)

...

.
Меланжевый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 40-44

Вам потребуется: 650 г красной меланжевой пряжи Silk Garden (45% шелка, 45% королевского мохера, 10% овечьей шерсти, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 4.

Внимание! Перед и спинка вяжутся в нескольких направлениях. Стрелки на выкройке - направление вязания. Цифры на выкройке (внутри) даны без припусков на швы (+ 1 см на припуск). Цифры с внешней стороны выкройки соответствуют указанным размерам.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Основной узор: число петель кратно 16 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать первыми 3 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. и 25 р. = 10 x10 см.

Перед: сначала для части А набрать 53 п. и вязать основным узором. Через 60 см (=150 р.) от наборного края закрыть с левой стороны 1 п. и в следующем 2-м р. 1 х 1 п., * в следующем 4-м р. 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 x1 п., повторить от * 3 раза. Одновременно через 62,5 см (= 156 р.) от наборного края закрыть с правой стороны 2 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 3 п., затем * 3 х 2 и 1 х 3 п., повторить от * 2 раза. Через 75 см (= 188 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 3 п. Теперь набрать для части В 98 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 6 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 10 п. раппорта и кром. Одновременно закрыть для левого бокового шва с правой стороны в каждом 2-м р. * 2 х 2 и 1 х 3 п., повторить от * 13 раз. Одновременно прибавить с левой стороны для скоса выреза в каждом 2-м р. 18 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 16 см (= 40 р.) от наборного края закрыть для плеча с левой стороны * в каждом 2-м р. 5 х 1 и 1 х 0 п., повторить от * 2 раза. Через 33,5 см (= 84 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 3 п. Для части С набрать 82 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 5 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 11 п. раппорта и кром. Одновременно закрыть для правого бокового шва с правой стороны в каждом 2-м р. * 3 х 2 и 1 х 3 п., повторить от * 8 раз. Через 29 см (= 72 р.) от наборного края закрыть оставшуюся петлю. Сшить все (3) части по выкройке.

Спинка: симметрично связать часть А и часть С, часть В симметрично и без V-образного выреза. Для этого набрать 130 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 2 п. раппорта, повторять раппорт, кром. Выполнить с левой стороны убавления для бокового шва, как спереди. Одновременно закрыть с правой стороны для горловины и плеч * в каждом 2-м р. 5 х 1 и 1 х 0 п., повторить от * 5 раз. Через 33,5 см (= 84 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 2 п. Сшить все (3) части по выкройке симметрично переду.

Рукава: крестообразным набором (см. стр. 1) набрать 36 п. и связать для планки 2,5 см платочной вязкой, прибавив в последнем р. 1 п. (= 37 п.).

Затем вязать основным узором. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 22 х 1 п. и в каждом 2-м р. 9 x1 п. = 99 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 43 см (= 108 р.) от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 91 п. и вязать платочной вязкой планку, для мыса провязать в середине переда в каждом 2-м круговом р. средние 3 п. вместе изн. На высоте 6 круговых р. петли закрыть, провязывая еще 1 раз средние 3 п. вместе. Втачать рукава; выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю набрать на круговые спицы петли и вязать платочной вязкой, убавляя в углах, как описано для выреза горловины, или, соответственно прибавлять на заострениях (в каждом 2-м круговом р. вывязать из 1 п. 3 п.). На высоте планки 6 круговых р. все петли свободно закрыть. Обвязать вырез горловины и нижний край крючком 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка и схема

Модель "Меланжевый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Меланжевый пуловер с вязаным цветком Меланжевый пуловер с вязаным цветком
Высокая резинка и узор со снятыми петлями смотрятся особенно красиво, если они связаны из меланжевой твидовой пряжи. Дополнительное украшение - романтичный цветок, связанный крючком.
  Следующая
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Вам потребуется: 500 (550) 600 г серой, по 200 (250) 250 г голубой и черной пряжи Merino 125 (100% мериносовой овечьей шерсти, 125 м/50 г) и 100 (125) 150 г серебристой пряжи Silberlurex.

  Просмотрело 14107   Добавлено 18 Октября 2010  15:40   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень необычно. Красиво!!!

#1 Лариса   14 Февраля 2009  15:22

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.
Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).