Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам понадобиться: 400 г полушерстяной пряжи средней толщины (или смесь мохера с акрилом); спицы № 4,5.

Свяжите образец ажурной вязки по схеме 20. На ней изображены только нечетные ряды. Четные вяжите ИП. По размерам рис. 20 рассчитайте, какое количество полных раппортов необходимо для изделия. До точки А вяжите изделие целиком. Разделите полотно на спинку и полочки и далее вяжите каждую часть отдельно, вывязывая пройму. Готовое полотно сшейте по плечам. Вязание рукавов начните с резинки 2x2. Потом переходите на вязание ажурной вязкой. Втачайте рукава, слегка присобирая его головку. Готовое изделие обвяжите по периметру оборкой по схеме 20а. На ней изображены все ряды. Обратите внимание на то, что в изнаночном ряду делаются накиды.

Фото со спиныВыкройкаСхема

Модель "Жакет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.
  Следующая
Жакет с отложным воротником Жакет с отложным воротником
Скажите «нет» весенней усталости! Косы и зигзаги на великолепном зеленом жакете с английским воротником напоминают растительный орнамент.

  Просмотрело 9991   Добавлено 18 Октября 2010  15:35   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересный жакет! И ничего не масло маслянное - кружева пришиты к блузке, а не к жакету.

#3 Ира   22 Сентября 2009  06:01
Нет аватарки Это точно масло маслянное

#2 Лена   25 Июля 2009  21:41
Нет аватарки Шикарная пряжа, интересный узор, оборки, да еще и кружева... Не слишком ли много для одной модели? Получается масло масляное.

#1 ляля   25 Марта 2009  09:35

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.