Кардиган с вырезом. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган с вырезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40

Вам потребуется: 350 г пряжи «Sport della Grignasco Knits» зеленого цвета; спицы №4; крючок№3; 2 цветные крупные пуговицы.

На спицах: лиц. гладь, узор «цветочки» (количество петель кратно 12+7): вяжется по схеме следующим образом: * 1 цветочек: ввести правую спицу в следующую 3-ю п. 3-го нижележащего ряда, набросить нить, вытянуть одну петельку, слегка удлинить ее и перевести на левую спицу, провязать вместе лицевой петельку и следующую п.; 1 лиц. п., 1 п. снять, не провязывая (нить на изн. стороне работы), 1 лиц. п.; с помощью крючка вытянуть одну петельку из той же петли основания предшествующей петельки (ввести крючок в петлю основания, набросить нить на крючок и протянуть ее через ту же петлю), слегка удлинить петельку и перевести ее на правую спицу, 1 лиц. п., затем протянуть петельку через только что выполненную петлю.

Крючком: цепочка из возд. п. (в.п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н).

Плотность вязания: 19,5 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано узором «цветочки».

Спинка: спицами наберите 79 п. и вяжите узором «цветочки». Для оформления боков убавляйте с обеих сторон после и перед 1 п. от края по 1 п. через 10 р., по 1 п. через 6 р., по 1 п. через 4 р.; на высоте 15 см от начала вязания (= 40 р.) прибавляйте с обеих сторон после и перед 1 п. от края в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 31 см от начала вязания (= 82 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 3 раза 1 п. На высоте 15 см от начала пройм (= 40 р.) прибавляйте с обеих сторон по 1 п. и через 4 см (= 10 р.) закройте оставшиеся 67 п.

Правая полочка: спицами наберите 40 п. и вяжите узором «цветочки», заканчивая ряд 3 п. лиц. глади вместо последних 6 п. на схеме. Слева выполните оформление бока, как на спинке. На высоте 23 см от начала вязания (= 60 р.) убавляйте справа для горловины после 1 п. от края в каждом 4-м р. 15 раз 1 п. Одновременно на высоте 31 см от начала вязания (= 82 р.) выполните слева пройму, как на спинке и на высоте 15 см от начала проймы (= 40 р.) прибавьте опять слева 1 п. На высоте 27 см от начала горловины (= 72 ряда) закройте оставшиеся 19 п. для плеча.

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Рукав: спицами наберите 39 п. и вяжите узором «цветочки», выполняя с обеих сторон по 4 п. лиц. гладью. С обеих сторон прибавляйте в каждом 10-м р. 10 раз по 1 п. На высоте 45 см от начала вязания (= 118 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 10 раз 1 п., 2 раза 2 п., 1 раз 3 п., 1 раз 4 п. На высоте 11,5 см от начала оката (= 30 р.) закройте оставшиеся 9 п.

Сборка: закройте плечевые швы. Крючком обвяжите стороны застежки переда и горловину переда и спинки следующим образом: начинайте с нижнего края левой полочки и вяжите: * 1 ст. б/н, 3 в.п., 2 ст. с/н в одну и ту же петлю основания предшествующего ст. б/н, пропустите 2 п. или 2 краевые п. *, повтор, от * до * до основания горловины правой полочки; 11 ст. б/н; для первой петельки вяжите 8 в.п., выньте крючок, введите его справа в 1 -й из 11 ст. б/н, подцепите открытую петельку и пропустите ее через петельку на крючке; в арку из 8 в.п. вяжите 11 ст. б/н, далее продолжайте вязание вдоль края правой полочки и повторяйте от * до * 5 раз; выполните 2-ю петельку, как 1-ю, повтор, от * до * еще 1 раз и закройте ряд 1 ст. б/н в последнюю краевую петлю правой полочки. Закройте боковые швы, швы рукавов и вшейте их. Пришейте пуговицы вдоль стороны застежки левой полочки.

Выкройка и схема

Модель "Кардиган с вырезом" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Макси-кардиган Макси-кардиган
Маки-кардиган с широким шалевым воротником из меланжа.

  Просмотрело 24233   Добавлено 18 Октября 2010  14:56   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красиво. Мне понравилось. Давно такой искала. Спасибо.

#4 Ольга   3 Ноября 2010  19:33
Нет аватарки Просто чудо!

#3   24 Августа 2010  19:23
Нет аватарки какая нежная прелесть!

#2 Ирина   8 Декабря 2009  20:41
Нет аватарки Красиво. Мне нравиться.

#1 Natali   8 Ноября 2009  14:36

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с фантазийным вырезом Топ с фантазийным вырезом
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/3/4/5 мотков Gyps Anny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) стальной (034); по 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Топ с асимметричным вырезом Топ с асимметричным вырезом
Ярко-желтый цвет, оригинальные косы и ассиметричный вырез: этот топ создан специально для жарких дней.
Топ с вырезом а-ля Кармен Топ с вырезом а-ля Кармен
Роскошный длинный топ цвета цикламена поражает красотой узоров из листьев в сочетании с косами и очаровательной кружевной планкой а-ля Кармен. Совсем юные могут позволить носить его как мини-платье.
Топ с вырезом на спине Топ с вырезом на спине
Вам потребуется: 300 г красной шерстяной пряжи; прямые спицы № 4,5; крючок № 5; красная атласная лента; красные пайетки; прозрачные бусины; штопальная игла.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Пушистый пуловер с двойной планкой на V-образном вырезе горловины.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Bergere de France Sirene; 300 г светло-розовой пряжи Bergere de France Bigarelle (55% хлопка, 36% льна, 9% вискозы, 390 м/100 г); спицы № 4,5; маркировочные кольца.