Полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.

Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р.-изн. п., изн. р.-лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 22 + 21+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и кром. Повторять с 1-го по 14-й р.

Последовательность чередования цветов: * 6 р. бордовой, 2 р. белой, 4 р. красной, 2 р. синей, 4 р. бордовой, 2 р. белой, 6 р. красной нитью, повторять от *.

Плотность вязания. Рельефный узор: 19 п. и 21 р. = 10x10 см; лиц. гладь: 17 п. и 21,5 р. = 10x10 см.

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 29) набрать бордовой нитью 89 п. и вязать рельефным узором в указанной последовательности. Через 33,5 см = 70 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. следующим образом: в начале ряда после кром. выполнить протяжку (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), в конце ряда до кром. провязать 2 п. вместе лиц. Через 49,5 см = 104 р. от наборного края оставшиеся 51 п. отложить.

Перед: вязать так же, но с разрезом. Для этого через 33,5 см = 70 р. от наборного края закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно, лиц. п. с обеих сторон от средней петли -кром. На высоте спинки оставшиеся 25 п. отложить.

Рукава: крестообразным набором набрать бордовой нитью 51 п. и вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом начинать с 4 р. бордовой, 2 р. белой и 6 р. красной нитью, повторять от *. Через 38 см = 82 р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 54 см = 116 р. от наборного края оставшиеся 13 п. отложить.

Сборка: по краям разреза, включая среднюю петлю, набрать бордовой нитью 57 п. (= изн. р.) и в следующем лиц. р. петли закрыть лиц. Выполнить швы реглана. Перевести отложенные петли всех деталей на круговые спицы (127 п.) и связать красной нитью 1 р. изн., при этом провязать кром. на скосах реглана с предыдущими или соответственно со следующими петлями вместе изн. = 119 п. Затем для планки связать 5 р. лиц. гладью и петли закрыть. Отвернуть планку на изнаночную сторону и пришить. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для завязки связать крючком из красной + бордовой нити цепочку из возд. п. длиной 120 см и протянуть ее через планку.

Выкройка и схема

Модель "Полосатый пуловер" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Рельефный пуловер с жаккардовыми планками Рельефный пуловер с жаккардовыми планками
Главное в этом пуловере сочетание широкой планки из двухцветного норвежского узора, гармонично переходящей в рельефный узор с косами, который на уровне плеч превращается в эластичную резинку.
  Следующая
Меланжевый пуловер с вязаным цветком Меланжевый пуловер с вязаным цветком
Высокая резинка и узор со снятыми петлями смотрятся особенно красиво, если они связаны из меланжевой твидовой пряжи. Дополнительное украшение - романтичный цветок, связанный крючком.

  Просмотрело 7128   Добавлено 18 Октября 2010  14:54   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:30

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Простой в исполнении, но эффектный пуловер вяжется чередованием резинки и лицевой глади. Актуальный свободный крой этой модели удачно подчеркивает контраст, который создает хлопковая и мохеровая пряжа.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Экзотический полосатый короткий пуловер из ангоры с изящным ниспадающим воротником.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Динамику в этот спортивный, но одновременно женственный пуловер вносит эффектный ажурный узор, а также полосы из разных расцветок пастели.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 200 (200) 250г бирюзовой пряжи Chiara; 250 (300) 300г коричневой пряжи Felpa; 250 (300) 300г зелёной меланжевой пряжи Verde (75% овечьей шерсти, 25% шерсти альпака, 100м/50г); крючок №5; круговые спицы №4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Полоса за полосой... и вот уже готов комфортный пуловер реглан с несложным узором из снятых петель, что должно понравиться не очень опытным вязальщицам.