Свитер с жаккардовой полосой. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Свитер с жаккардовой полосой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40/42

Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г) и 150 г медного цвета пушистой Pep (80% микроволокна, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые спицы № 5, № 5,5 и № 6; короткие круговые спицы № 5, а так же застежка-молния длиной 20 см

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Жаккардовый узор: вязатьлиц. гладью по счетной схеме, на которой приведены лиц. и изн. р., свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Vi-sione, спицы № 6: 12-13 п. и 20 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, двойная нить Pep, спицы № 5,5: 13-14 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 5,5 набрать двойной нитью Pep 80 п., связать4 р. платочной вязкой и 14 р. лиц. гладью. Затем перейти на спицы № 5 и вязать по счетной схеме жаккардовый узор, при этом равномерно прибавить в 1 -м р. 18 п. = 98 п. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. После жаккардового узора перейти на спицы № 6 и вязать нитью Visione лиц. гладью, при этом равномерно убавить в 1 -м р. 24 п. = 74 п. Для боковых скосов убавить с обеих сторон 5x1 п. в каждом 10-м р. = 64 п. На высоте 44 см закрыть для пройм с обеих сторон 2х2и4х1 п. в каждом 2-м р. Одновременно на высоте 46 см разделить для шлицы работу посередине и обе стороны закончить раздельно = по 24 п. На высоте шлицы 15 см закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1x4, 2х2иЗх1п. в каждом 2-м р. Одновременно с началом последнего убавления для выреза закрыть с другого края для скоса плеча 2 х 4 и 1 х 5 п. в каждом 2-м р.

Спинка: вязать так же, но без шлицы и для выреза горловины закрыть средние 1 2 п. с началом скосов плеча и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п.

Рукава: двойной нитью Pep набрать 39 п., связать 4 р. платочной вязкой и 14 р. лиц. гладью. Затем перейти на спицы № б и вязать нитью Visione лиц. гладью, при этом в 1 -м р. убавить 2 п. — 21 п. На высоте 14 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м р. б х 1 п. = 49 п. На высоте 44 см закрыть для оката рукава с обеих сторон 2x2, 12x1,2x2 п. в каждом 2-м р. и после этого закрыть оставшиеся 9 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов; для планки горловины набрать на круговые спицы двойной нитью Pep 60 п. и связать 8 круговых р. лиц. гладью, затем продолжить вязать светло-бежевой нитью Bingo, при этом равномерно прибавить в 1 -м р. 4 п. Связать 9 р. лиц. гладью, после этого провязать для сгиба 1 изн. р. лицевыми, еще 8 р. лиц. гладью и петли закрыть. Вшить молнию в шлицу до сгиба, планку отвернуть по сгибу внутрь и пришить. Втачать рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Свитер с жаккардовой полосой" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Свитер с абстрактным рисунком Свитер с абстрактным рисунком
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8 мотков Merinose (100% шерсти, 125 м/50 г) черной (383); по 1 мотку Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) розовой (164).

  Просмотрело 10601   Добавлено 18 Октября 2010  14:52   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Какой кошмар

#1 Ксюня   7 Июня 2010  08:27

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовой полосой Пуловер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 (500) 550 г голубой, 150 (200) 200 г белой, по 100 (150) 150 г синей и темно-синей пряжи Smaragd Classik (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г).
Пуловер с вертикальной полосой Пуловер с вертикальной полосой
Вертикальная полоса с узором - эффектный элемент дизайна красного пуловера. Спинка выполнена одним цветом.
Узоры из кос. Коса "медальон с полосой" Узоры из кос. Коса "медальон с полосой"
Узоры из "кос" могут сделать уникальным любое вязаное изделие. Их можно вязать полосами или по всему полотну. Впервые "косами" и другими узорами были украшены свитера ирландских рыбаков.
Накидка с жаккардовой кокеткой Накидка с жаккардовой кокеткой
Без накидок в этом сезоне не обойтись! Броские косы и декоративная кокетка с жаккардовым узором - все это из изысканной мериносовой и уютной верблюжьей шерсти.
Пуловер с жаккардовой кокеткой Пуловер с жаккардовой кокеткой
Сейчас пастельные оттенки комбинируют с черными акцентами - это современный стиль, который отлично подходит для жаккардовых узоров. Прекрасный пример: мягкий мохеровый пуловер с круглой кокеткой.
Носки с жаккардовой каймой Носки с жаккардовой каймой
Вам потребуется: 100 г темно-синей, по 50 г или остатки синей, белой и меланжевой цвета индиго пряжи «Socka» (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 205 м/50 г).