Пуловер с жаккардовыми рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с жаккардовыми рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 200 (250) г пушистой коричневой и 100 г песочной пряжи (80% микроволокна, 20% полиамида, 110 м/50 г), 150 г светло-бежевой, по 50 г коричневой, цвета охры и красной (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г), прямые спицы № 4 и № 5; короткие круговые спицы № 5

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. На схеме приведены лиц. и изн. р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, пушистая пряжа: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор, мериносовая шерсть: 21 -22 п. и 25 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, мериносовая шерсть: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 5 набрать коричневой пушистой нитью 87 (95) п. и вязатьлиц. гладью. На высоте 34 см закрыть для пройм с обеих сторон 1x5, 2х2 и Зх1п.в каждом 2-м р. = 63 (71) п. На высоте 38 см продолжить вязать на всех петлях песочной нитью. На высоте 52 см закрыть для выреза горловины средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза закрыть 2 х 2 и 3 х 1: п. в каждом 2-м р. Одновременно с последним убавлением выреза = на высоте пройм 22 см закрыть для скоса плеча с внешнего края в каждом 2-м р. 1 х 4 (5), 1 х 5 (6), 1x4(5) п. и затем закрыть оставшиеся 5 (6) п.

Спинка: вязать так же, но для выреза горловины закрыть средние 19 п. на высоте 56 см = со 2-м убавлением плеча и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Рукава: на спицы № 4 набрать светло-бежевой нитью 53 п. и вязать 7 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью жаккардовым узором по счетной схеме, повторяя раппорт. Выполнить с обеих сторон скосы рукава, как обозначено = 75 п. Продолжить работу светло-бежевой нитью и на высоте 42 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 20 х 1 и 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов; по вырезу горловины набрать для планки на круговые спицы пушистой песочной нитью 70 п., связать 8 см лицевыми и затем петли свободно закрыть. Планку отвернуть пополам внутрь и пришиты Втачать рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Пуловер с жаккардовыми рукавами" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с узорными мотивами в резинку Пуловер с узорными мотивами в резинку
Вам потребуется: 550 (600) 700 г ярко-розовой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5 - 5.
  Следующая
Пуловер с рисунком в виде цепей Пуловер с рисунком в виде цепей
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 6 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) черной (383); 2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).

  Просмотрело 7644   Добавлено 18 Октября 2010  14:45   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:47

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с жаккардовыми рукавами Пуловер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: 650 (700) 750 г бежевой, по 50 г коричневой, белой и синей пряжи Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами Короткий пуловер с жаккардовыми рукавами
Основу очень короткого пуловера составляет пряжа зеленого цвета, красивый жаккардовый узор служит украшением рукавов, а большие разноцветные помпоны в тон ему вносят озорную нотку.
Свитер с жаккардовыми рукавами Свитер с жаккардовыми рукавами
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 12 мотков Ceres зеленой, по 2 мотка белой и черной, по 1 мотку коричневой, изумрудной, светло-коралловой; спицы № 5; крючок № 3; дополнительная спица.
Пуловер с жаккардовыми полосами Пуловер с жаккардовыми полосами
Вам потребуется: 100 (125) 150г антрацитовой и по 25г голубой и бежевой пряжи Alpaca Superlight; прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с жаккардовыми узорами Пуловер с жаккардовыми узорами
Вам потребуется: 650 (750) г бирюзовой, 150 г белой, по 50 г серой и сиреневой пряжи Сога (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Рельефный пуловер с жаккардовыми планками Рельефный пуловер с жаккардовыми планками
Главное в этом пуловере сочетание широкой планки из двухцветного норвежского узора, гармонично переходящей в рельефный узор с косами, который на уровне плеч превращается в эластичную резинку.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ