Жилет с косами и воротником шалька. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

...

спасибо! сайтик замечательный!)
Инна  27 Декабря 2012  13:42

Комментарии Отзыв о сайте
Спасибо за информацию, изменения и обновления. Все интересно. Приятно видеть развитие.
Наташа  6 Февраля 2008  04:18

.
Жилет с косами и воротником шалька

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 600 (650) 700 г пряжи цвета корицы Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/ 50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полоса с косой (шириной 21 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изн. Повторять с 1-го по 12-й р.

Узор из «шишечек». 1-й р.: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 лиц. скрещ.), повернуть, 5 изн., повернуть, 5 лиц., затем протянуть 5-ю п. через 4-ю - 1-ю п. 2-й - 4-й р.: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 4-й р.

Особые убавления. С правой стороны: кром., 2 п. резинки, провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). С левой стороны: провязать 4-ю и 3-ю п. от конца до кромочной вместе лиц., 2 п. резинки, кром.

Плотность вязания. Резинка: 20 п. и 23 р. = 10 х 10 см; полоса с косой: 21 п. = 8,5 см.

Спинка: набрать 107 (115) 123 п. и вязать следующим образом: кром., 24 (28) 32 п. резинки, 21 п. полосы с косой, 15 п. резинки, при этом начать и закончить 1 изн., 21 п. полосы с косой, 24 (28) 32 п. резинки, при этом начать с 1 изн. и закончить 1 лиц., кром. Через 6 см от наборного края убавить для приталиеания с обеих сторон по 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Для этого провязать с правой стороны 6-ю и 7-ю п. вместе протяжкой, с левой стороны провязать 7-ю и 6-ю п. от конца вместе лиц. = 95 {103) 111 п. Через 31 (32,5) .34 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п. и в следующем 8-м р. 1 х 1 п. = 99 (107) 115 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39,5 (41) 42,5 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 79 (87) 95 п. Теперь начать вязать края из «шишечек». Для этого вязать 3-ю п. после кромочной и 3-ю п. до кромочной узором из «шишечек». Через 58 (60,5) 63 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 (6) 7 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 23 (25) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 2 п. Закончить работу через 61 (63,5) 66 см от наборного края.

Левая полочка: набрать 53 (57) 61 п. и вязать следующим образом: кром., 24 (28) 32 п. резинки, 21 п. полосы с косой, 6 п. резинки, при этом начать с 1 изн. и закончить 1 лиц., кром. Выполнить с правой стороны приталивание и боковые прибавления, как на спинке. Через 29 (30,5) 32 см от наборного края прибавить для воротника шалька 2 п. следующим образом: в следующем лицевом р. отметить последнюю п. полосы с косой и после этой петли вывязать из протяжки 2 п., включив их по узору в резинку. Это прибавление повторить еще 10 раз в каждом 2-м р. Затем прибавить в каждом 2-м р. 5 х, в каждом 4-м р. 3 х, в следующем 8-м р. 1 х и в следующем 10-м р. 1 х 1 п., включая прибавляемые петли по узору в резинку. Одновременно с 1-м прибавлением начать вязать край из «шишечек». Для этого вязать с изнаночной стороны работы 4-ю п. после кромочной узором из «шишечек». Выполнить с правой стороны убавления для проймы, край из «шишечек» на пройме и скос плеча, как на спинке. На оставшихся 50 (51) 52 п. связать еще 16 (17) 18 см по узору резинкой и все петли отложить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; сшить отложенные петли воротника трикотажным швом и пришить воротник к вырезу горловины спинки.

Схема и выкройка

Модель "Жилет с косами и воротником шалька" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жилет из разных видов пряжи Жилет из разных видов пряжи
В этом жилете - разные виды пряжи в теплых осенних оттенках.
  Следующая
Бело-голубой удлинённый жилет Бело-голубой удлинённый жилет
Эта длинная безрукавка связана абсолютно в новом стиле: контрастные половины переда и спинки вяжутся вдоль и поперек. Вязаный пояс с успехом может заменить кожаный.

  Просмотрело 32120   Добавлено 18 Октября 2010  13:57   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки А я себе такой уже связала!!!

#5 Лина   19 Августа 2010  01:20
Нет аватарки СТИЛЬНО, ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО ЗА МОДЕЛЬ

#4 ЗОСЯ   5 Февраля 2009  04:06
Нет аватарки Стильный, теплый. Такая яркая вещь.

#3 tina   22 Мая 2008  13:14
Нет аватарки Клево!!к сожалению сама связать не могу........

#2 муха   18 Апреля 2008  05:38
Нет аватарки очень даже-ничего

#1 лена   16 Февраля 2008  23:31

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.
Пуловер с воротником шалька Пуловер с воротником шалька
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Жилет с косами Жилет с косами
Вам потребуется: 400г пряжи Cot Wool Seta цвета шелка-сырца фирмы Lana Grossa; прямые спицы №3,5 и №4; круговые спицы №3,5 длиной 60 см; крючок №3.

Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Наталия Ахмадулина
Автор: Паша Маленков
Автор: Паша Маленков
Красно-черный комплект
Красно-черный комплект
Свитер "Аранский шик"
Свитер "Аранский шик"
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Пуловер на высокой резинке и с запахом
Туника
Туника
Пуловер реглан с узорными полосами
Пуловер реглан с узорными полосами