Короткий жакет с запахом. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.

Вам потребуется: 500 (550) г коричневой пряжи Merino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3; коричневая сатиновая лента длиной 1,6 м и шириной 22 мм.

Резинка, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Внимание! Остальные узоры вязать на спицах № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Полоса из кос: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 9-го по 24-й р., обозначенные петли повторить 2 раза.

Мотив: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн, р. В 10-м р. мотива провязать последнюю петлю со следующей петлей вместе лиц.

Арки. 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: *1 соед. ст., пропустить 2 п., 5 ст. с/н в следующую петлю, пропустить 2 п., повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 24 п. и 32 р. = 10x10 см; полоса из кос: 20 п. = 7 см.

Описание работы: начать с левого рукава; набрать 62 п. и связать между кром. 10 см резинкой, затем вязать поверх средних 40 п. полосу из кос, остальные петли вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 14 х 1 п. (в каждом 6-м р. 12 х 1 п. и в каждом 5-м р. 7 х 1 п.). Через 36 см от резинки дополнительно набрать для левой полочки и спинки с обеих сторон 58 (62) п. Через 12 (14) см разделить петли посередине. Связать на петлях спинки 16 см и петли отложить. Продолжить вязать на петлях левой полочки, при этом убавить с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 10, 6 х 5 (6), 6 х 3, 4 (5) х 2 и 27 (28) х 1 п. Закончить левую полочку на высоте выреза 28 (30) см. Для правой полочки набрать 2 п. и симметрично убавлениям левой полочки выполнить прибавления. В конце дополнительно набрать только 2 х 9 п. Теперь перевести петли спинки также на спицу, где расположены петли правой полочки и симметрично закончить рукав.

Сборка: выполнить швы рукавов, боковые швы, при этом для протягивания завязки оставить на левом боковом шве открытыми 2 см. Обвязать края жакета арками. Пришить на планки полочек сатиновые ленточки необходимой длины.

Схема и выкройка

Модель "Короткий жакет с запахом" взята из журнала "Маленькая Диана". Версия для печати

Предыдущая
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
  Следующая
Рельефный жакет Рельефный жакет
Необыкновенная мягкость и комфорт отличают этот красный жакет прямого силуэта. Ажурные ромбы и косы заполняют все вязаное полотно и не могут не нравиться.

  Просмотрело 12125   Добавлено 18 Октября 2010  13:53   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Понравился. Попробую с белой пряжи.

#4 Ирина   13 Декабря 2008  06:26
Нет аватарки Модель отличная, но одно, почему нет чертежа к этой модели. Непонятно куда уходит запах. Был бы чертеж сразу все понятно.

#3 Ирина   12 Декабря 2008  13:48
Нет аватарки Очень интересная моделька. С небольшими изменениями свяжу (хотелось бы жилет такого фасона).

#2 Женя   5 Марта 2008  07:48
Нет аватарки мне очень понравилась модель,хочу связать такой же

#1 лена   16 Февраля 2008  03:30

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткий жакет с запахом Короткий жакет с запахом
Короткий жакет с запахом и широкими рукавами "крылышки" заполнен узором из листьев и как нельзя лучше соответствует модному многослойному стилю.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Популярный в последнее время короткий жакет с запахом из ажурных ромбов обрамлен по краям связанным крючком узором из «ракушек», который повторяется и на рукавах со шлицей.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Повседневный трикотаж в спортивном стиле, дополненный модными деталями, отлично подойдет для поездки за город.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 150 г оранжевой, 150 г красной, 100 г коричневой, 100 г белой, 100 г черной и 100 г бежевой шерстяной пряжи; прямые спицы № 6.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Великолепныи жакет из мохеровой пряжи с добавками шёлка связан свободно, отчего возникает интригующая прозрачность, а подходящие по цвету сатиновые ленточки придадут дополнительный блеск.
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: 225 г синей пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 4; 1,6 м синей сатиновой ленты.