Жакет на молнии. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 700 (750) 800 г белой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% полиамида, 140 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5; застежка-молния длиной 70 (70) 75 см.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Лиц. р.: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц., кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку.

Узор из кос: число петель кратно 24 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторить 3 раза с 1-го по 28-й р., затем повторять 27-й и 28-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания: 33 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 148 (172) 196 п. и вязать узором из кос. Через 47 см = 158 р. (49,5 см = 166 р.} 52 см = 174 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 14 (18) 22 п. и на оставшихся 120 (136) 152 п. связать для воротника 23 см резинкой. Через 70 см = 234 р. (72,5 см = 242 р.) 75 см = 250 р. от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Левая полочка: набрать 74 (86) 98 п. и вязать узором из кос следующим образом: кром., повторить 3 (3) 4 раза петли раппорта, заканчивать первыми 0 (12) 0 п. раппорта и кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся 60 (68) 76 п. закрыть по рисунку.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 84 (92) 100 п. и вязать резинкой. Через 21 см = 70 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 6-м р. 13x1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 120 (128) 136 п. Через 50 см = 168 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника, при этом швы воротника выполнить с внешней стороны. Обвязать крючком края полочек 1 р. «рачьего шага» {ст. б/н слева направо). Вшить застежку-молнию, для размера 40/42 совместить ее с верхним краем. Для планок набрать по 5 п., связать между кром. 70 (72,5) 75 см лиц. гладью, петли закрыть и пришить планки к обратной стороне застежки-молнии. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 8 см швов рукавов выполнить с внешней стороны.

Схема и выкройка

Модель "Жакет на молнии" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с запахом Жакет с запахом
Популярный в последнее время короткий жакет с запахом из ажурных ромбов обрамлен по краям связанным крючком узором из «ракушек», который повторяется и на рукавах со шлицей.
  Следующая
Короткий жакет с запахом Короткий жакет с запахом
Вам потребуется: 500 (550) г коричневой пряжи Merino (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3; коричневая сатиновая лента длиной 1,6 м и шириной 22 мм.

  Просмотрело 19506   Добавлено 18 Октября 2010  13:50   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Привет всем! А я пытаюсь уже связать.

#3   1 Ноября 2010  10:14
Нет аватарки Супер! Обожаю вязать. Обязательно попробую связать.

#2 Галина   2 Июня 2010  05:53
Нет аватарки Потрясающая вещь, обязательно себе свяжу.

#1 София.   25 Января 2010  01:31

Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
Жакет на молнии с закругленными краями Жакет на молнии с закругленными краями
Классические, но оригинально расположенные косы, закругленные края и широкие рукава «колокольчик» на высокой резинке - вот так и должен выглядеть модный жакет.
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.