Пуловер, связанный поперек. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер, связанный поперек

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250 (275) 300 г розовой пряжи Fee (80% королевского мохера, 20% полиамида, 100 м/25 г); круговые спицы № 5,5; крючок № 4.

Полупатентный узор, прямые и обратные р.: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, заканчивать 1 изн. Изн. р.: * 1 лиц., провязать снятую петлю с накидом вместе изн., повторять от *, заканчивать 1 лиц.

Полупатентный узор, круговые р.: четное число петель. Нечетные круговые р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *. Четные круговые р.: * 1 изн., провязать снятую петлю с накидом вместе лиц., повторять от *.

Платочная вязка, круговые р.: вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Коса А (ширина 11 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Коса В (ширина 20 п.): вязать как косу А, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 12-й р.

Коса С (ширина 14 п.): вязать как косу А, но по схеме 3. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Полупатентный узор: 14,5 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см; коса А: 11 п. = 5 см в ширину; коса В: 20 п. = 10,5 см в ширину; коса С: 14 п. = 6 см в ширину.

Внимание! Пуловер вяжется целиком поперек, от рукава к рукаву. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Описание работы: начать с левого рукава и набрать 45 (49) 53 п. Связать для планки 10 см полупатентным узором и затем вязать следующим образом: кром., 3 (5) 7 п. полупатентного узора, из следующих 7 п. равномерно прибавить 4 п. и на этих 11 п. вязать косу А, 23 п. полупатентного узора, из следующих 7 п. равномерно прибавить 4 п. и на этих 11 п. вязать косу А, 3 (5) 7 п. полупатентного узора, кром. После прибавлений в работе находятся 53 (57) 61 п. Через 6 см = 14 р. от планки прибавить или дополнительно набрать для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 10-м р. 3 х 1 п., в следующем 8-м, 6-м и 4-м р. по 1 п., в каждом 2-м р. 11 х 1, 4 х 2 и 1 х 44 (46) 48 п. = 193 (201) 209 п. Прибавленные петли с обеих сторон вязать следующим образом: первые 12 п. — полупатентным узором, затем 20 п. -косой В, 17 п. - полупатентным узором, 14 п. - косой С, 6 (8) 10 п. - полупатентным узором, 1 кром. Через 56 см = 126 р. (57 см = 128 р.) 57,5 см = 130 р. от планки отложить для спинки первые 96 (100) 104 п. и сначала вязать перед. Для выреза горловины закрыть следующие 3 п. и для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в следующем 4-м р. 1 х 2 п. Через 65 см = 146 р. (67 см = 150 р.) 69 см = 156 р. от планки достигнута середина работы. Отсюда вязать симметрично (прибавления станут убавлениями и наоборот), при этом связать на отложенных петлях спинки прямо 18 см = 40 р. (20 см = 44 р.) 23 см = 52 р., затем продолжить работу на всех петлях. Через 130 см = 292 р. (134 см = 300 р.) 138 см = 312 р. от планки связать на оставшихся 45 (49) 53 п. для планки правого рукава еще 10 см полупатентным узором и петли закрыть по рисунку.

Сборка: для воротника набрать по вырезу горловины 60 (66) 72 п. и связать 2 круговых р. платочной вязкой, затем вязать полупатентным узором. На высоте воротника 7см начать вязать для отворота узор по изн. стороне работы. На высоте воротника 22 см петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом выполнить нижние 10 см швов рукавов с лиц. стороны. Обвязать нижние края и края рукавов крючком по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Планку рукавов отвернуть наружу.

Схема и выкройка

Модель "Пуловер, связанный поперек" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Узорный пуловер с короткими рукавами Узорный пуловер с короткими рукавами
Этот пуловер с ажурными зигзагами на кокетке и коротких рукавах и крупными рельефами снизу можно надеть поверх блузки, когда прохладно, а в теплые дни его можно носить и соло.
  Следующая
Меланжевый пуловер с поясом Меланжевый пуловер с поясом
Вам потребуется: 650 г пряжи Atelier Zitron Loft color (100% мериносовой шерсти, 100 м/50 г) меланжевой (525); бамбуковые спицы марки Profi прямые № 6, круговые № 6 и № 5.

  Просмотрело 13106   Добавлено 18 Октября 2010  13:33   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпатичненькая вещичка

#2 Ксюня   7 Июня 2010  19:06
Нет аватарки Шикарно выглядит, но как его связвть сложно сказать, так как в схемах обычно есть небольшие неточности. Как только свяжу сразу же напишу...

#1 Инна   1 Февраля 2008  07:53

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Связанный поперек пуловер Связанный поперек пуловер
И в этом сезоне лиловый остаётся цветом номер один. Короткий сетчатый пуловер связан поперёк от рукава к рукаву.
Связанный поперёк пуловер Связанный поперёк пуловер
Вам потребуется: по 200 г оранжевой и зеленой пряжи Organico (100% биохлопка, 90 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 5.
Пуловер связанный поперек Пуловер связанный поперек
Вам потребуется: 300 г белой пряжи «ПЕРУДЖА» (80% шерсти, 20% куртеля, 150 м/50 г); по 25 г сиреневой и желтой пряжи «БЕРГАМО» (97% акрила, 3% метанита, 244м/100г); спицы №5.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Тонкие нюансы переходов от черного до бежевого и белого создают сдержанную красоту меланжевой ленточной пряжи, которая воплотилась в связанный поперек сетчатый пуловер свободного кроя.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
Свободный комфортный пуловер с рукавами "летучая мышь" - универсален, стиль будет зависеть от того, с чем его носить.
Пуловер с косами, связанный поперёк Пуловер с косами, связанный поперёк
Вдоль и поперек: работа в разных направлениях и характерные расцветки пряжи превращают пуловер с кокеткой из кос в хит морского стиля.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ