Болеро и длинный пуловер из двух частей. Вязание для женщин / Болеро шраги / Спицами

...

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Болеро и длинный пуловер из двух частей

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: для болеро 250 (300) г пряжи цвета розового дерева Grazie (60% полиакрила, 40% полиамида, 75 м/50 г), для пуловера 350 (400) г пряжи цвета вереска и 150 г бордовой Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г); прямые спицы №4,5 и № 8; круговые спицы № 4; крючки № 3,5 и № 7.

Лицевая гладь, спицы № 8: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. п.

Следующие узоры вязать на спицах № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узор из зигзагов: сначала число петель кратно 25 + 2 кром. Лицевые р.: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 10 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 10 лиц., 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повторять от *, кром. Изнаночные р.: все петли и накиды вязать изн.

Последовательность чередования цветов: * 8 р. цвета вереска, 8 р. бордовых, повторять от *.

Рельефный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. 1-й р.: кром., * 3 лиц., 1 веерная п. (= провязать 3 п. вместе лиц., но не спускать петли со спицы, 1 накид и из провязанных вместе п. вывязать еще 1 лиц.), повторять от *, кром. 2-й и 4-й р.: все петли и накиды вязать изн. 3-й р.: кром., * 1 веерная п., 3 лиц., повторять от *, кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 8 п. и 15 р. = 10 х 10 см; узор из зигзагов: 23 п. и 22 р. = 10 х 10 см; рельефный узор: 24 п. и 26 р. = 10x10 см.

БОЛЕРО

Спинка: нитью цвета розового дерева набрать 40 (46) п. и вязать лиц. гладью. Для боковых скосов прибавить от наборного края с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 4 х (в каждом 4-м р. 4 х) 1 п. = 48 (54) п. Через 9,5 см = 14 р. (12 см = 18 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 36 (42) п. Через 29,5 см = 44 р. (34,5 см = 52 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (6) п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (7) п. Через 32 см = 48 р. (37 см = 56 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 14 (16) п.

Левая полочка: нитью цвета розового дерева набрать 7 п. и вязать лиц. гладью. Для скоса полочки + завязки дополнительно набрать от наборного края с левой стороны в каждом 2-м р. 3 х 4 и 7 (9) х 3 п. Одновременно выполнить с правой стороны боковой скос, пройму и скос плеча как на спинке. Одновременно через 14,5 см = 22 р. (17 см = 26 р.) от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 11 (13) х 2 п. Оставшиеся 2 п. закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: нитью цвета розового дерева набрать 24 (26) п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. от наборного края удвоить петли между кромочными для придания им пышной формы (= из каждой п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.) = 46 (50) п. Через 12 см = 18 р. от наборного края провязать 6 раз каждую 6-ю и 7-ю п. вместе лиц., в следующем 2-м р. провязать 6 раз каждую 5-ю и 6-ю п. вместе лиц. и в следующем 4-м р. провязать 6 раз каждую 4-ю и 5-ю п. вместе лиц. = 28 (32) п. Через 18,5 см = 28 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 36 (40) п. Через 33,5 см = 50 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 и 1 х 2 п. Через 49,5 см = 74 р. от наборного края закрыть оставшиеся 8 (12) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края крючком № 7 нитью цвета розового дерева 1 круговым р. ст. б/н, слегка припосаживая нижний край спинки.

ПУЛОВЕР

Нижняя часть спинки/переда: нитью цвета вереска набрать 127 (152) п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать узором из зигзагов в указанной последовательности. Для приталивания убавить от планки в каждом 16-м р. 4 раза, т.е. в каждом 1-м р. после перехода к цвету вереска, по узору по 10 (12) п., для этого провязывать не 2, а 3 п. вместе лиц. и вместо простой протяжки выполнять двойную протяжку (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую петлю) = 87 (104) п. Через 36,5 см = 80 р. от планки все петли закрыть лиц.

Верхняя часть спинки: нитью цвета вереска набрать 92 (110) п. и связать 1 изн. р. изнаночными (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете); затем вязать рельефным узором. Через 7,5 см = 20 р. (9 см = 24 р.) от наборного края прибавить или дополнительно набрать для цельновя-занных рукавов с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2,1 х 4,1 х 6 и 1 х 7 (10) п., включая первые 21 (24) прибавления в узор, последнее прибавление в лиц. гладь = 136 (160) п. Через 25,5 см = 66 р. (28,5 см = 74 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (10) п. и в каждом 2-м р. 6 (7) х 6 п. Через 31 см = 80 р. (34,5 см = 90 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 50 (56) п.

Верхняя часть переда: вязать, как верхнюю часть спинки, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 24,5 см = 64 р. (27,5 см = 72 р.) от наборного края средние 24 (30) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1x3, Зх2и2х1п. Оставшиеся 2 п. с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы нитью цвета вереска 104 (116) п. и вязать круговыми р. резинкой воротник. На высоте воротника 18 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край и края рукавов нитью цвета вереска по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы нижней части переда и спинки. Обвязать верхний край нитью цвета вереска 1 круговым р. ст. б/н. Пришить нижнюю часть углами зигзагов к верхней части (см. фото).

Выкройка

Модель "Болеро и длинный пуловер из двух частей" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Жакет-болеро Жакет-болеро
Молодежная мода всегда расставляет не только цветовые акценты, но и требует ярких нетривиальных форм.
  Следующая
Ажурная безрукавка и болеро Ажурная безрукавка и болеро
Ажурная безрукавка и болеро с украшенными рюшами краями.

  Просмотрело 13886   Добавлено 18 Октября 2010  13:05   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Согласна: это болеро тут ни к селу, ни к городу. А пуловер интересненький.

#4 Наталья   5 Апреля 2010  13:03
Нет аватарки Пуловер - супер, а болеро - ну никак...

#3 ляля   15 Марта 2009  21:42
Нет аватарки Может быть болеро и не очень, а пуловер просто шикарный. Такая практичная вещь обязательно должна быть в гардеробе!

#2 Ирина   25 Февраля 2009  07:41
Нет аватарки Очень интересно, но мне кажется что болеро не того цвете и фасона. Нужно сделать его темным и немного нежнее.

#1 Марина   24 Января 2008  05:24

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Длинный топ из двух узоров Длинный топ из двух узоров
Вам потребуется: 300 (350) 400г светло-серой пряжи Юга (75% вискозы, 25% полиамида, 140м/50г); 50г серебристой пряжи Lame (60% Cupro, 40% полиэстера, 85м/25г).
Удлиненный жакет на двух пуговицах Удлиненный жакет на двух пуговицах
Вам потребуется: пряжа SIRDAR INDIE (51% шерсть, 49% акрил, 43м/50г) - 700/750/850/ 950/1050/1150г секционно-окрашенной, спицы №12 и №10,2 пуговицы.
Длинный пуловер Длинный пуловер
Вам потребуется: 250 (300) г ярко-синей пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючки № 4 и № 4,5.
Длинный пуловер с запахом Длинный пуловер с запахом
Запахи модны не только в жакетах, но и в пуловерах, как на нашей модели, где в центре внимания ещё и разные косы, и высокие резинки.
Длинный ажурный пуловер Длинный ажурный пуловер
Цвета лимона, ванили и мимозы: оттенки желтого отражают солнце и наполняют энергией и радостью. Это любимый цвет лета.
Длинный пуловер и шаль Длинный пуловер и шаль
Прекрасный пример многослойного стиля. Если эту двойку надеть вместе, то связанная поперек мохеровая шаль придаст длинному пуловеру ультрамодный вид.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках