Жакет с круглой кокеткой. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Кепка

Для всех размеров

Вам потребуется: 150 г натуральной пряжи "Inka" (70% альпаки, 30% овечьей шерсти, дл. = 100 м/ 50 г), комплект спиц для носков № 5. Козырек из пластика.

Внимание! Модель вяжут в две нити.

Резинка по кругу: чередовать 1 лиц. и 1 изн. п.

Изн. гладь по кругу: все п. изн.

Основной узор: число петель, кратное 5. 1+2 и 4-10 круг: изн. гладь. 3 круг: *4 изн. п. 1 шишечка: из 1 п. вывязать 5 п. (= чередуя 1 изн. п., 1 н.), повернуть работу, 5 лиц. п., повернуть, 5 изн. п., затем 4, 3, 2 и 1 п. протянуть через 5-ю, повторять от *. Повторяют 1-10 круг.

Плотность вязания: 16 п. и 20 кругов = 10x10 см.

Выполнение: набрать эластичный край из 96 п. и распределить на спицы (= 24 п. на спицу), провязать 2 см = 4 круга резинкой. Далее вязать основным узором, убавив в 1 круге 1 п. = 95 п. Для получения формы в 14 круге от резинки 19х провязать вместе изн. каждую 4 и 5 п. = 76 п. В 24 круге от резинки провязать вместе изн. 12х каждую 4 и 5 п. и 4х каждую 3 и 4 п. = 60 п. В 36 круге от резинки 10х вязать вместе изн. каждую 5 и 6 п. = 50 п. В 38 круге провязать вместе изн. 10х каждую 4 и 5 п. = 40 п. В 40 круге провязать по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся 20 п. стянуть рабочей нитью и закрепить. Для козырька набрать по наборному краю 35 п. и вязать лиц. гладью (в лиц. р. лиц. п., по изнанке изн. п.). При этом для скосов убавить с обеих сторон 6х в каждом 2 р. по 2 п. так: по правому краю после кром. п. связать 3 п. вместе с протяжкой (= 1 п. снять как лиц., след. 2 п. вместе лиц. и снятую протянуть через эту п.), а по левому краю перед кром.п. вязать 3 п. вместе лиц. = 11 п. На 7 см = 14 р. добавить с обеих сторон в каждом 2 р. 6х по 2 п. и затем закрыть все 35 п. Вставить пластик и наполовину завернуть вязаную часть внутрь, сшив по бокам.

Жакет

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 500 г светлосерой, 200 г серой, по 50 г темно-серой, бордовой и натуральной пряжи "Numero Uno" (100% овечья шерсть, дл. = 125 м/50 г), спицы № 4, круговые спицы № 3,5 и 4, шесть пуговиц.

Лиц. гладь: лиц. петли в нечетн. рядах, изн. петли в четн.

Узор ромбов А: число п. кратное 16+2 кром. п. Вязать по схеме. Даны только лиц. р., по изнанке вязать как смотрит вязка, п. шишечек вязать лиц. Начать с кром. п. и п. перед раппортом, повторять раппорт и закончить п. после раппорта и кром. п. Повторять 1 -24 р.

Узор ромбов В: число п. кратное 16+8+2 кром. п. Вязать по схеме, начать с кром. п. и п. перед раппортом, повторять раппорт и закончить п. после раппорта и кром. п.

Внимание! В 1 р. схемы последние 3 п. перед кром. п. вязать лиц.

Жаккардовый бордюр 1: число п. кратное 10+2 кром. п. Вязать по схеме узора 1 лиц. гладью; работа ведется от нескольких клубочков, поэтому нужно перекрещивать нити на изнаночной стороне, чтобы не образовались просветы. Даны лиц. и изн. р. Между кром. п. повторять раппорт. Связать 1х 1-6 р.

Жаккардовые бордюры 2-6: число п. кратное 8 или 6+2 кром. п. Вязать как 1, но по схемам узоров 2-6. Связать 1х указанные р.

Плотность вязания: ромбами 23 п. и 25,5 р. = 10x10 см; жаккардовым бордюром: 20 п. и 22 р.=10х10 см

Спинка: набрать 100 п. светло-серой пряжей и связать для планки 5 р. лиц. гладью, 1 изн. р. лиц. п. (= линия сгиба) и 6 р. лиц.гладью, в последнем р. равномерно добавив 14 п. = 114 п. Далее вязать ромбами А. На 29 см = 74 р. от планки вязать лиц. гладью, убавив в 1 р. 14 п. = 100 п. Для пройм на 31 см = 78 р. от планки закрыть с обеих сторон в каждом 2 р. 1x5 и 1x2 п. Оставшиеся 86 п. на 32,5 см = 82 р. от планки оставить открытыми.

Левая полочка: набрать 50 п. светло-серой пряжей и связать планку как на спинке, в последнем р. равномерно добавив 8 п. = 58 п. Далее вязать ромбами В. На 29 см = 74 р. от планки продолжить лиц. гладью, в 1 р. равномерно убавив 8 п. = 50 п. Для проймы убавить по правому краю работы как описано для спинки. Оставшиеся 43 п. оставить открытыми на высоте спинки.

Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукав: набрать 56 п. светло-серой пряжей связать планку как на спинке, в последнем р. равномерно добавив 10 п. = 66 п. Далее вязать ромбами А. Для получения формы одновременно прибавлять, начиная от планки, с обеих сторон 9х в каждом 10 р. и 2х в каждом 8 р. по 1 п. по рисунку = 88 п. С 43 см = 110 р. продолжить лиц. гладью, в 1 р. равномерно убавив 12 п. = 76 п. На 45 см = 114 р. сделать убавления для пройм как на спинке. На 46,5 см = 118 р. от планки оставшиеся 62 п. оставить открытыми.

Сборка: на оставленных открытыми п. правой полочки, первого рукава, спинки, второго рукава и левой полочки на круговых спицах № 4 провязать светло-серой пряжей 2 р. лиц. гладью, при этом в 1 р. соседние кром. п. провязывать вместе с п. до или после них и еще равномерно убавив 16 п. = 272 п. Далее вязать лиц. гладью и полосами: 6 р. жаккардовый бордюр 1 и 4 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 6 п. = 266 п., 7 р. бордюр 2 и 3 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 16 п. = 250 п., 6 р. бордюра 3 и 2 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 20 п. = 230 п., 6 р. бордюра 4 и 2 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 20 п. = 210 п., 3 р. бордюра 5 и 3 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 32 п. = 178 п., 6 р. бордюра 3 и 2 р. серой пряжей, в 1 р. серого убавив 38 п. = 140 п. и 6 р. бордюра 6. Затем связать 2 р. серой пряжей, в 1 р. убавив 23 п. и во 2 р. 30 п. = 87 п. Далее для планки на круговых спицах № 3,5 провязать 5 р. лиц. гладью, 1 и 347н. р. лиц. п. (= линия сгиба) и 5 р. лиц. гладью, затем закрыть все п. По планкам отвернуть все по линиям сгиба. По продольным краям полочек набрать вместе с узкими сторонами планки на спицы № 4 серой пряжей по 128 п. и связать для планки 5 р. лиц. гладью, 1 лиц. р. изн. п. и 5 р. лиц. гладью. Во 2 и 10 р. на правой полочке сделать по 6 п. для пуговиц (= 2 п. провязать вместе лиц. и сделать 1 н.). Первую сделать на 6 п. от нижнего края, остальные через 21 п. На 4 см = 11 р. планки все п. закрыть. Планку отвернуть. Пришить пуговицы.

СхемыВыкройка

Модель "Жакет с круглой кокеткой" взята из журнала "Золушка". Версия для печати

Предыдущая
Жакет Жакет
Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.
  Следующая
Короткий жакет с защипами Короткий жакет с защипами
Модницы не пропустят этот короткий жакет! Модель вяжется поперек из двух частей узором с защипами, а прекрасным дополнением являются планки в резинку и широкий воротник шалька.

  Просмотрело 23779   Добавлено 18 Октября 2010  13:01   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень актуальное сочетание узоров на осень-зиму 2009-10: норвежские с ирландскими. Спасибо!

#1 Елена   22 Сентября 2009  23:02

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Вам потребуется: 700/800/900/900г сиреневой пряжи BERLAINE (100% шерсти, 90 м/100 г); спицы № 3 и №3,5; 5 пуговиц.
Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой Ярко-розовый жакет с круглой кокеткой
Оптимистичный ярко-розовый: прямо связанный жакет с широкими дорожками из кос завершает связанная поперек круглая кокетка с широкой косой.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Ажурный топ с круглой кокеткой Ажурный топ с круглой кокеткой
Невозможно не остановить взгляд на эффектном сочетании узоров и нежном тоне этого топа из мягкой натуральной пряжи.