Свитер. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

Жакеты (384)
Спицами | Крючком
Жилеты (115)
Спицами | Крючком
Кардиганы (40)
Пальто (30)
Спицами | Крючком
Платья (234)
Пуловеры (783)
Топы (238)

Подушки (12)

Комментарии Пончо
Элегантно и практично в использовании. Респект! Хотелось бы связать - НО! У нас в Германии "столько" и "такой" пряжи будет очень дорого. (50 г шерстяной пряжи от...
Ольга Генрих  28 Ноября  17:05

Комментарии Полосатый берет и шарф
Пробовала связать из других ниток. Получилась тюбетейка, а не берет. С убавками не понятно.
Татка  25 Ноября  09:36

Комментарии Меланжевый пуловер на молнии
Очень понравилась модель! Оригинально и в тоже время нетрудно будет связать!
Галина  12 Ноября  23:41

Комментарии Черный свитер с фантазийной резинкой
Подскажите, сколько грамм пряжи уйдет на размер М (48)? Нитки полушерсть/акрил в продаже по 100гр сколько мне нужно?
Луна  11 Ноября  17:38

Отзывы:

Комментарии Отзыв о сайте
Очень нравится все, спасибо огромное)
Татьяна  19 Января 2009  14:34

Комментарии Отзыв о сайте
хороший и интересный сайт. А нет раздела обучающего составлять схемы?

Размер: 40

Вам потребуется: 450 г пряжи «Soft Kid della Grignasco Knits» желтого цвета в два сложения; спицы №4,5 и 5; вспомогательная спица с 2 острыми концами.

Техника вязания:

На спицах: резинка 2/2, лиц. гладь, изн. гладь, двойной жемчужный узор (четное количество петель);

1-й ряд: * 1 лиц. п., 1 изн. п. *, повтор, от*до*;

2-й и следующие четные ряды: вязать петли по рисунку;

3-й ряд: *1 изн. п., 1 лиц. п. *, повтор, от* до *;

5-й ряд: повтор, с 1 -го ряда, узор «спаренные косы» (вяжется на 36 п.);

1-й, 3-й и 5-й ряды: 2 изн. п., 14 лиц. п., 4 изн. п., 14 лиц. п., 2 изн. п.;

2-й и следующие четные ряды: вязать по рисунку;

7-й ряд: 2 изн. п., 14 п. перекрестить направо (14 п. оставить на вспомогательной спице, повернуть спицу слева направо так, чтобы лиц. сторона работы оказалась на изн. стороне, затем провязать лицевыми петли), 4 изн. п., 14 п. перекрестить налево (14 п. оставить на вспомогательной спице, повернуть спицу справа налево так, чтобы лицевая сторона работы оказалась на изнаночной стороне, затем провязать петли лицевыми), 2 изн. п.;

9-й, 11-й, 13-й и 15-й ряды: 2 изн. п., 14 лиц. п., 4изн.п., 14лиц. п.,2 изн.п.;

17-й ряд: повтор, с 1 -го ряда.

Плотность вязания: 17,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано двойным жемчужным узором пряжей в два сложения и на спицах № 5. Ширина мотива «спаренные косы» = 11 см.

Спинка: спицами № 4,5 наберите 70 п. и для планки вяжите 14 р. резинкой 2/2 (= 6 см). Продолжайте работу на спицах № 5 двойным жемчужным узором, прибавляя 4 п. в 1 -м р. На высоте 37 см от планки (= 82 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п. На высоте 15 см от начала пройм (= 34 р.) закройте оставшиеся 58 п.

Перед: спицами № 4,5 наберите 76 п. и вяжите планку, как на спинке. Продолжайте работу на спицах № 5, равномерно выполняя 10 прибавлений в 1-м ряду и провязывая петли следующим образом: 1 краевая п., 24 п. двойным жемчужным узором, 36 п. для центрального мотива «спаренные косы», 24 п. двойным жемчужным узором, 1 краевая п. На высоте 23 см от планки (= 50 р.) смещайте выполнение центрального мотива кнаружи на 1 п. в каждом 4-м р. 15 раз следующим образом: сместите вязание первых 18 п. вправо, а вязание последних 18 п. влево, сокращая, следовательно, количество боковых п., выполненных двойным жемчужным узором, и увеличивая количество центральных п. Одновременно на петлях, постепенно образующихся в центре между 2 мотивами «косы» (их становится 4,6,8,10,12 и т.д.), вяжите поочередно 2 р. лиц. гладью и 2 р. изн. гладью, пока не останется 6 п.; с этого места и до конца работы вяжите двойным жемчужным узором на новых петлях, образующихся постепенно в центре, сохраняя поочередное вязание на 3 п. со стороны мотивов «косы». На высоте 37 см от планки (= 82 р.) выполните проймы, как на спинке. На высоте 47 см от планки (= 104 р.) для горловины закройте центральные 10 п. и закончите обе части раздельно; закройте для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. На высоте 5 см от горловины (= 12 р.) закройте оставшиеся 22 п. для плеч.

Рукав: спицами № 4,5 наберите 42 п. и вяжите планку, как на спинке. Продолжайте работу на спицах № 5 двойным жемчужным узором. С обеих сторон прибавляйте после и перед 1 п. от края в каждом 12-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 37 см от планки (= 82 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 15 раз 1 п. На высоте 15 см от начала оката (= 32 р.) закройте оставшиеся 16 п.

Сборка: Закройте один плечевой шов. Спицами № 4,5 наберите 76 п. вокруг горловины и вяжите 20 рядов резинкой 2/2 (= 10 см); закройте петли. Закройте второй плечевой шов и стороны воротника с учетом его отворота. Выполните боковые швы, швы рукавов и вшейте их.

Выкройка

Модель "Свитер" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.
  Следующая
Свитер с жаккардовой полосой Свитер с жаккардовой полосой
Вам потребуется: 450 г светло-бежевой пряжи Visione (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 75 м/50 г), по 50 г светло-бежевой, черной и медного цвета Bingo (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г).

  Просмотрело 69165   Добавлено 18 Октября 2010  12:56   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖУ!

#4 Ema   2 Апреля 2011  16:47
Нет аватарки А ГДЕ ЖЕ СХЕМА??

#3 LENA   16 Сентября 2009  09:21
Нет аватарки Хорошая модель

#2 Marina   21 Февраля 2008  21:21
Нет аватарки Прикольный, для весны

#1 irina   3 Февраля 2008  21:21

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 8 =  

Свитер с мышкой Свитер с мышкой
Для девочки - свитер с мышкой, которая шлет привет друзьям.
Свитер со слоненком Свитер со слоненком
Для мальчика - свитер с вязаным слоненком и аппликацией мышки из ткани.
Свитер «Геометрия» Свитер «Геометрия»
Вам потребуется: Mondial EXTRAFINE (100% мериносовая шерсть, 175м/50г) - 150г светло-серой (600), 30г серой (700), 200г графитовой (705), 20г розовой (153), 30г белой (100), 20г тёмно-серой (800), спицы №3,5.
Свитер с косами Свитер с косами
Узоры - главная тема в трикотажной моде этой осени. Оказывается; даже традиционные косы могут смотреться совершенно иначе.
Свитер с вышивкой Свитер с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Gedifra: 450г белой и 50 г серо-голубой пряжи LIVING, 100 г бежевой меланжевой пряжи CARIOCA, 50 г медовой пряжи B0HEME, 50 г св.-бежевой пряжи SP0RTUFE; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 60 см.

Автор: Юлия Семенцова
Автор: Юлия Семенцова
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Наташа Ахмадулина
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Лидия Зигинова
Автор: Людмила Дудник
Автор: Людмила Дудник
Сумка с эффектом пэчворка
Сумка с эффектом пэчворка
Палантин
Палантин
Ассиметричный бежевый топ
Ассиметричный бежевый топ
Ажурный кардиган
Ажурный кардиган
Скатерть
Скатерть
Шапочка и воротник
Шапочка и воротник