Жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

Недавно обнаружила ваш сайт.Прекрасный!!!Спасибо всем за прекрасные модели и помощь. )
Лариса  8 Июля 2008  02:25

.
Жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.

Рисунок. 1. Платочная вязка (в лицевом и в изнаночных рядах - все петли лицевые). 2. Узор для полочек из 39 п.: *1 перекрещенный накид, 16 п., 3 п. вместе 16п., 1 перекрещенный накид, 8п.* Плотность 19п.х24р.=10х10см.

Полочки. Наберите на спицы 51 п. черной нитью в 3 сложения: 1 нить ангоры и двойной нити ириса. Вяжите платочной вязкой: распределив петли следующим способом: 8 п., 1 перекрещенный накид, 16п.,3п. вместе, 16п.,1 перекрещенный накид, 8п. и вяжите так лицевые ряды, а изнаночные все петли -лицевые. Каждый 7 и 8 ряды провязывайте серебристой нитью. Для приталивания в 4-й, 5-й и 6-й полосе уменьшите количество петель, не делая накиды, а 3 центральные петли провязывая вместе. Провязав 70 рядов (9 полос), переходите на платочную вязку. Далее вяжите черной пряжей. Через 36 см для проймы закройте через ряд по: 3, 2, .1, 1 п. Затем прибавляйте для борта со стороны центра 3 раза по 1 п. через 4 ряда. На высоте 48 см закрывайте через ряд со стороны горловины 4 п., 3 п., 2п., а затем 9 раз по 1-й п.

Петли линии плеча закрывайте на высоте 57 см по / п. Вторую полочку вяжите симметрично.

Спинка. Наберите 78 п. на спицы и вяжите платочной вязкой, провязывая 9 раз каждые 7-8-й ряды серебристой нитью. Для приталивания убавьте с двух сторон по 1 п. 3-4 раза до талии. Далее вяжите черной пряжей. Проймы вывязывайте аналогично полочкам. Для горловины закройте центральные 8 п. и закончите каждую часть, убавляя по 2 п., а затем - 3 раза тга 1 п. Петли линии плеча закрывайте аналогично полочкам.

Рукав. Наберите 51 п. и провяжите узором как на полочке в 4 полосы. Далее вяжите черной пряжей до высоты 45 см, прибавляя по 1-й п. с двух сторон через каждые 6 рядов. Для оката закройте с двух сторон через ряд по 3 п., затем по 2 п..затем-10 раз по 1-й п., а затем-по 2 п., и по - 3 п. Оставшиеся петли закройте в одном ряду.

Сборка и отделка. Сшейте плечевые швы. По горловине свяжите крючком СБН воротник по ширине горловины и высотой 7 см. Сшейте боковые швы так, чтобы совпали серебристые полосы спинки и полочек. Вшейте рукава. Обвяжите борта и воротник крючком сначала черной пряжей СБН, а затем - серебристой пряжей. Ломанная линия на полочках получается при провязывании трех петель в одну.

Выкройка

Модель "Жакет" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Жакет из ажурного узора с косами Жакет из ажурного узора с косами
Вам потребуется: 650 (800) г розовой пряжи Cool Wool 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; круговые спицы и крючок № 3; 2 пуговицы.
  Следующая
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Надежным и основательным выглядит жакет с заполненными мелкими шишечками ромбами и круглой жаккардовой кокеткой.

  Просмотрело 14619   Добавлено 18 Октября 2010  12:54   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Интересно! И стильно! И вродебы не сложно вяжется!

#1 Леля   27 Января 2008  14:56

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет Жакет
Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!
Вам потребуется: 300 г ч/ш пряжи; крючок №2,5. Сделайте выкройку деталей в натуральную величину и вяжите, прикладывая вязание к выкройке.
Вам потребуется: 200 г х/б пряжи белого цвета и 50 г розового цвета; крючок №2,5; крупные и мелкие «жемчужные» бусины.

Автор: Галина Егорова
Автор: Галина Егорова
Короткий жакет
Короткий жакет
Платье «МЕТЕЛЬ»
Платье «МЕТЕЛЬ»
Жакет с узором "Сердечки"
Жакет с узором "Сердечки"
Аппликация Подсолнухи
Аппликация Подсолнухи