Свитер с крупным рельефным узором. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Свитер с крупным рельефным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: число петель кратно 13 + 5 (9) 0 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и последних 8 (10) 12 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 10 (12) 1 п. раппорта и 1 кром. Спереди и на спинке повторить 14 раз 1-й и 2-й р., затем повторять поверх центрального раппорта с 3-го по 12-й р. и через 58 р. от наборного края расширять узор в обе стороны на 1 раппорт; на рукавах повторять 1-й и 2-й р.

Внимание! Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания: 11,5 п. и 14,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 59 (63) 67 п. и вязать основным узором. Через 36 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. = 43 (47) 51 п. Через 59 (60) 61 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон по 7 п. и в следующем 2-м р. 1 х 6 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить работу через 61 (62) 63 см от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 53 (54) 55 см от наборного края закрыть средние 5 (7) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава: набрать 27 (29) 31 п. и вязать основным узором следующим образом: кром., последние 5 (6) 7 п. раппорта, 1 раппорт, первые 7 (8) 9 п. раппорта, кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х и в каждом 4-м р. 9 х 1 п. = 53 (55) 57 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 49 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 44 (48) 52 п., связать 1 круговой р. изн. и 6,5 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка и схема

Модель "Свитер с крупным рельефным узором" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Свитер и юбка Свитер и юбка
Вам потребуется: 500г толстой пряжи разных оттенков серого, серо-голубого, натурального, а также черного и белого цветов; круговые спицы №8.

  Просмотрело 21802   Добавлено 18 Октября 2010  12:52   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне очень понравился это свитерок

#3 Оксана   15 Января 2009  08:44
Нет аватарки Красивая модель. Возможно свяжу.

#2 Людмила   9 Февраля 2008  22:42
Нет аватарки Я бы это не вязала.

#1 Леля   27 Января 2008  14:37

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с рельефным узором Свитер с рельефным узором
Свитер из толстой пряжи с воротником гольф, связанный узором «Косы» из твидовой меланжевой пряжи, — незаменимая вещь для осени и зимы. Работа над этой моделью не отнимет у вас много времени.
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Удобная безрукавка спокойного розового цвета с глубоким вырезом и крупным рельефным рисунком. Не только согреет, но и послужит украшением любого ансамбля.
Жакет с рельефным узором Жакет с рельефным узором
Вам потребуется: 200г бежевой меланжевой пряжи Woolhair Lana Grossa; спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; крючок № 5.
Безрукавка с рельефным узором Безрукавка с рельефным узором
Вам потребуется: пряжа UNITI (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 350 г малиновой, спицы №4, круговые спицы.