Пуловер с воротником шалька. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 500 (550) г голубой меланжевой пряжи Qui (100% мериносовой шерсти, 140 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5.

Резинка, спицы № 4: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полупатентный узор, спицы № 4,5: 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. 2-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: попеременно 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, 1 изн. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор из ромбов, спицы № 4,5: число петель кратно 25 + 3. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 3-го по 32-й р.

Плотность вязания. Узор из ромбов: 22 п. и 31 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 20 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Чтобы не появлялся эффект возникновения цветных узоров из меланжевой пряжи следует вязать от 2 клубков: попеременно 2 р. одним и 2 р. другим клубком.

Спинка: набрать 98 (106) п. и связать 1,5 см резинкой, начав с изнаночного р. и равномерно прибавив в последнем р. 7 п. = 105 (113) п. Затем вязать между кромочными узором из ромбов (вязать между кромочными 4 п. полупатентного узора, начиная с 1 изн., 103 п. узора из ромбов, 4 п. полупатентного узора). Для при-таливания убавить от резинки с обеих сторон в каждом 18-м р. 3 х 1 п. = 99 (107) п., затем прибавить для боковых скосов в каждом 18-м (16-м) р. 3 х 1 п. = 105 (113) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39,5 см = 122 р. (37,5 см = 116 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 (4) х 1 п. = 91 (95) п. Через 57,5 см = 178 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 11 п. и в каждом 2-м р. 2 х 10 (11) п. Через 59 см = 182 р. от резинки закрыть для выреза горловины оставшиеся 29 п.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом. Для этого закрыть через 30 см = 92 р. от резинки средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно.

Рукава: набрать 48 (52) п. и связать 1,5 см резинкой, начав с изнаночного р. и равномерно прибавив в последнем р. 4 п. = 52 (56) п. Затем вязать следующим образом: кром., 11 (13) п. полупатентного узора, 28 п. узора из ромбов, 11 (13) п. полупатентного узора, кром. Через 14 см = 44 р. (12 см = 38 р.) от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 6-м р. 10 (6) х И в каждом 4-м р. 3 (9) х 1 п. = 80 (88) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 39,5 см = 122 р. (37,5 см = 116 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,12 х 2 и 1 х 3 (4) п. Через 49 см = 152 р. (47 см = 146 р.) от резинки закрыть оставшиеся 12 (18) п.

Воротник шалька: набрать 26 п. и вязать полупатентным узором. Через 72 см = 224 р. от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы; пришить воротник правой стороной поверх левой к вырезу. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Модель "Пуловер с воротником шалька" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с рукавами в резинку Пуловер с рукавами в резинку
Этот короткий пуловер с косами, рукавами в резинку и воротником-стойкой построен на контрастах.
  Следующая
Пуловер с косами и кисточками Пуловер с косами и кисточками
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.

  Просмотрело 14824   Добавлено 18 Октября 2010  11:54   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красивый пуловер, в действительности вяжется очень легко. Одна проблема: либо выкройка рукова неправильно сконструирована, либо я за 15 лет вязания так и не научилась сшивать детали, но лично у меня изначально рукова получились своего рода фонариками, расположенными на 5 см ниже плеча, ну уж точно не как на картинки. В итоге пришлось верхнюю часть рукова распускать и перевязывать на глаз. В целом пуловер очень красивым получился.

#3 Мария   20 Ноября 2009  11:41
Нет аватарки Вяжется легко, получается красиво. Спасибо за модель.

#2 Света   1 Марта 2009  18:58
Нет аватарки Симпотично

#1 Диана   27 Января 2008  18:25

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.
Пуловер с воротником Пуловер с воротником
Вам потребуется: 650 (750)г бордовой меланжевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5; 2 большие пуговицы; 1 пуговица для обтяжки.