Макси-кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Макси-кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 50/52.

Средняя степень сложности.

Вам потребуется: 550 г мериносовой шерстяной пряжи с добавление акрила меланжевого лилового цвета; спицы N° 7; 200 см атласной ленты лилового цвета шириной 1,5 см; 1 крючок для трикотажа.

На спицах: полая резинка (набор и закрепление), лицевая гладь.

Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки.

Плотность вязания: 11,5 п. х 15 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью.

Спинка, правая и левая полочка: вяжутся одним полотном, начиная с борта правой полочки. Наберите 97 п. и для бейки вяжите 4 р. полой резинкой (- 1 см). Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 33 см от бейки (= 50 р.) для формирования правой проймы продолжайте вязание только на первых 26 п., оставляя открытыми следующие 71 п. Через 2,5 см (- 4 р.) оставьте также открытыми эти 26 п. Оставьте открытыми следующие 22 п. и продолжайте вязание на последних 49 п. на протяжении 2,5 см (= 4 р.). Возобновите вязание на всех петлях и для спинки вяжите 45 см (= 68 р.). Выполните левую пройму аналогично правой, затем для левой полочки возобновите вязание на всех п. Через 33 см (= 50 р.) вяжите 4 р. полой резинкой (- 1 см) и закройте петли трикотажным швом.

Рукав: наберите 34 п. и для бейки вяжите 4 р. полой резинкой (- 1 см). Далее вяжите лиц. гладью. С обеих сторон прибавляйте в каждом 18-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 52 см от бейки (- 78 р.) закройте полученные 44 п.

Сборка: Закройте швы рукавов и вшейте их. Разрежьте атласную ленту на две равные части; прикрепите каждую часть вдоль стороны застежки переда на высоте 42 см от нижнего края. Прикрепите крючок на расстоянии 17 см от лент.

Выкройка

Модель "Макси-кардиган" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

Предыдущая
Мини-кардиган Мини-кардиган
Узор «ажурные листья» и волан по нижнему краю завязывающегося на шнурок кардигана.
  Следующая
Кардиган с вырезом Кардиган с вырезом
Изящный, облегающий, застегивающийся на две большие пуговицы кардиган с глубоким V-образным вырезом.

  Просмотрело 22916   Добавлено 18 Октября 2010  11:45   Комментарии Комментарии: (16)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Хорошая и несложная вещица. Пряжу другую возьму - у меня лежит мохер "под далматинца", как раз для простой вязки и не перегруженной выкройки. Спасибо!

#16 Наталья   13 Декабря 2012  20:17
Нет аватарки И мне очень понравилось!

#15 Гульнара   28 Августа 2012  19:55
Нет аватарки Ps: хорошо бы сделать кардиган двухсторонним все - таки, а то изнанка на воротнике как - то дилетантски смотрится...

#14 Ольга   8 Октября 2011  07:59
Нет аватарки Не надо про "деревню": вещь смелая и неординарная! Простая на первый взгляд, но требует очень грамотного выбора пряжи: малейший перекос - и вся изюминка будет потеряна. Кроме того, многое зависит от соблюдения пропорций длины и объема применительно к тому, для кого будет связана: неправильная посадка на фигуре действительнго может превратить креатив в "деревню"! А ведь ". главное, чтобы костюмчик "сидел"!

#13 Ольга   8 Октября 2011  07:55
Нет аватарки Кардиган суперский. Вот только как для начинающей вязальщицы, мне немного сложно понять принцип вязания пройм для рукавов. Но обязательно разберусь и свяжу.

#12 Лёлик   23 Сентября 2011  11:58
Нет аватарки очень задорно и молодежно! уж меньше всего это можно назвать деревней! а носить можно куда угодно хоть каждый день!!

#11 аник   5 Февраля 2011  12:38
Нет аватарки Очень красиво и оригинально))) Мне нравится)))) Ирусик, а ты сама то хоть спицу в руках держать умеешь? Говоришь тут "Деревня и все", а чем деревня хуже?????????????

#10 Алсу   12 Января 2011  00:01
Нет аватарки Слишком просто. Хоче связать на спицах ажурный с расширенным низом

#9 Наташа   10 Октября 2010  11:01
Нет аватарки Отстой если честно.

#8 Anne   2 Сентября 2010  20:31
Нет аватарки Как ужасно, фу!!!!

#7 Ксюня   7 Июня 2010  23:03
Нет аватарки Фигня полная. Деревня и все

#6 Ирусик   21 Февраля 2010  19:37
Нет аватарки Очень прекрасная, необычная модель.

#5 Настя   30 Мая 2009  09:59
Нет аватарки Очень даже ничего. Куда бы в этом пойти!

#4 Ирина   13 Декабря 2008  16:43
Нет аватарки Здорово

#3 люба   23 Ноября 2008  04:09
Нет аватарки Интересная модель, я вязала похоже, только длинее и узор ажурный. Нашла модель во Французском журнале ПРИМА.Получилось неплохо.

#2 Валентина   13 Сентября 2008  03:20
Нет аватарки А мне понравилось, очень задорно.

#1 Era   6 Февраля 2008  13:32

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (16)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 16

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 7 =  

Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.
Меланжевый кардиган Меланжевый кардиган
Пряжа «CASHМIRA BATiK»; номер цвета: 1560; количество мотков: 8; спицы: № 4,5.
Кардиган на молниях Кардиган на молниях
Кардиган на молниях с ассиметричной застежкой, связанный перекрывающимися полосками из лицевых и изнаночных петель. Для изготовления модели использована пряжа ручного крашения Rittenhouse Merino 5-ply.
Ажурный кардиган Ажурный кардиган
Вам потребуется: 250г хлопчатобумажной пряжи (300 м х 75 г) белого цвета; крючок № 2,5; пуговицы.