Расклешенное платье с глубоким V-образным вырезом. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.

Вам потребуется: 750 (800) г серой и 50 г красной пряжи Merino-Extrafein (100% мериносовой шерсти, 125 м/ 50 г); прямые спицы N° 5; круговые спицы No 4.

Узор из кос: сначала число петель кратно 18 + 2 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 2 лиц., 2 изн., 12 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц.

Внимание! Во всех пропущенных р. петли вязать по рисунку. 9-й р.: * 2 лиц., 2 изн., следующие 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., затем провязать первые 2 п. со вспом. спицы вместе лиц., следующие 4 п. провязать лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. Из-за убавлений в перекрещиваниях число петель в раппорте уменьшается до 16 п. 23-й р.: * 2 лиц., 2 изн., оставить 5 п. на вспом. спице перед работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. 37-й р.: * 2 лиц., 2 изн., следующие 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., затем провязать первые 2 п. со вспом. спицы вместе лиц., следующие 3 п. провязать лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. Из-за убавлений в перекрещиваниях число петель в раппорте уменьшается до 14 п. 49-й р.: * 2 лиц., 2 изн., оставить 4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. 61-й р.: * 2 лиц., 2 изн., следующие 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., затем провязать первые 2 п. со вспом. спицы вместе лиц., следующие 2 п. провязать лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. Из-за убавлений в перекрещиваниях число петель в раппорте уменьшается до 12 п. 71-й р.: * 2 лиц., 2 изн., оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., повторять от ", закончить 2 лиц. 81-й р.: * 2 лиц., 2 изн., следующие 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., затем провязать первые 2 п. со вспом. спицы вместе лиц., следующую п. провязать лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. Из-за убавлений в перекрещиваниях число петель в раппорте уменьшается до 10 п. 89-й р.: * 2 лиц., 2 изн., оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 2 лиц. Затем повторять с 83-го по 90-й р.

Лицевая гладь, круговые р.: вязать лиц.

Последовательность чередования полос: * 2 круговых р. серых, 2 круговых р. красных, повторять от *.

Плотность вязания. Нижний узор из кос: 31,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор из кос после убавлений: 28 п. и 26 р. = 10x10 см; лиц. гладь: 20 п. и 31 круговой р. = 10 х 10 см.

Спинка: серой нитью набрать 220 (238) п. и вязать узором из кос. Через 31,5 см = 82 р. от наборного края из-за убавлений в косах в работе находятся 124 (134) п. Через 52,5 см = 136 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 92 (102) п. Через 64 см -166 р. (65,5 см = 170 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 54 (64) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 хб, 1 хЗ, 1 х 2 и 5 х 1 п. Через 72,5 см ^ 188 р. (74 см = 192 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 3 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 31,5 см = 82 р. от наборного края разделить работу посередине. Для скоса выреза провязать в каждом 2-м р. 10 (11) х 3 п. до кромочной вместе лиц. или соответственно 3 п. после кромочной вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту п. через снятую петлю); затем выполнять простые убавления. Для этого провязать в каждом 2-м р. 15 (16) х обе п. до кромочной вместе лиц. или соответственно обе п. после кромочной вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти простые убавления повторить еще 3 (7) раз в каждом 4-м р., 3 раза в каждом 6-м р. и 2 (0) раза в каждом 8-м р. Оставшиеся 3 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава: серой нитью набрать 112 (130) п. и вязать узором из кос. Через 31,5 см = 82 р. от наборного края из-за убавлений в косах в работе находятся 64 (74) п. Теперь прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 7 х и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. = 90 (100) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 47,5 см - 124 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 7 х 2, 3x1,2x2,1хЗи1 х 5 п. Через 60 см = 156 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (30) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки выреза набрать по вырезу горловины на круговые спицы серой нитью 253 (267) п. и вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом отметить посередине переда и на плечах по 1 п. Для мысов снять в каждом 2-м круговом р. отмеченную п. с предыдущей п. как лиц., следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через обе снятые п. На высоте планки 9,5 см = 29 круговых р. петли закрыть изн. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Модель "Расклешенное платье с глубоким V-образным вырезом" взята из журнала "Сабрина". Версия для печати

Предыдущая
Платье в поперечную полоску Платье в поперечную полоску
Вам потребуется: 200 г синей и 100 г красной пряжи Vita CORAL (59% шерсти, 41 % хлопка, 100 м/50 г), 250 г белой пряжи Vita Fancy BAMBOO WOOL (80% бамбукового волокна, 20% шерсти, 95 м/50 г), спицы №5.
  Следующая
Платье на длинной молнии в серых тонах Платье на длинной молнии в серых тонах
Среди нейтральных расцветок зимнего сезона лидирует серый: от серебристого до цвета графита, от цвета брусчатки до светло-серого. Модное сочетание: серый с красным.

  Просмотрело 19558   Добавлено 18 Октября 2010  11:44   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне тоже очень нравится в основном роскошный глубокий вырез можно одеть подо все! Супер

#5 Анюта   15 Апреля 2010  21:36
Нет аватарки Классная идея! Очень интересное платье!

#4 Алена   10 Апреля 2008  17:59
Нет аватарки Оригенально и можно носить в любое время года, только время суток определяйте сами! :-)

#3 Дашуня   28 Февраля 2008  19:09
Нет аватарки Классно и необычно!

#2 Ольга   16 Января 2008  23:47
Нет аватарки Платье интересное.

#1 Анна   8 Января 2008  20:17

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с V-образным вырезом и орнаментом Платье с V-образным вырезом и орнаментом
В этой модели есть абсолютно все, что сейчас в моде. Разве можно этому противостоять ?
Жакет с глубоким вырезом Жакет с глубоким вырезом
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 550 г серой пряжи BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г); спицы № 4,5 и №5; 2 пуговицы диаметром 3 см.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Bergere de France Sirene; 300 г светло-розовой пряжи Bergere de France Bigarelle (55% хлопка, 36% льна, 9% вискозы, 390 м/100 г); спицы № 4,5; маркировочные кольца.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Глубокий вырез, оформленный широкой планкой, - смелый акцент этого короткого пуловера из меланжевой пряжи.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Монотонный узор из платочной вязки на пуловере с глубоким вырезом прерывается вертикальными узорами из ромбов. Связанный крючком пояс с разноцветными кисточками можно носить и как нашейное украшение.
Пуловер с глубоким вырезом Пуловер с глубоким вырезом
Вам потребуется: 250 (300) 300г сине-серой меланжевой пряжи GEDIFRA Belisana Color (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50г); прямые и круговые спицы длиной 60-80см № 5-6.