Свитер и юбка. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

...

.
Свитер и юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

СВИТЕР

Размеры: 44-46

Вам потребуется: 500г толстой пряжи разных оттенков серого, серо-голубого, натурального, а также черного и белого цветов; круговые спицы №8.

Рисунок: 1. Лицевая гладь. Плотность вязания: 9 п.х12 р.=10х10 см. 2. Резинка 1x1 по кругу.

Спинка и перед: детали вяжутся одинаково, за исключением горловины. Наберите 43 (45) п. и вяжите лицевой гладью, чередуя полосы в соответствии с имеющимися у вас нитками. Провяжите 50 р. и вывяжите закругление проймы, закрывая последовательно 2 п. и 3 раза по 1 п. Далее на спинке провяжите еще 12 р. и вывяжите горловину: закройте центральные 16 п., а затем с двух сторон еще по 1 п. Петли плеча закройте. На детали переда после вывязывания закругления проймы провяжите еще 4 р. и начните вывязывать горловину: закройте центральные 8 п., затем последовательно с двух сторон 2 п., 3 раза по 1 п. Петли плеча закройте.

Рукав: Наберите 22 п. и вяжите 56 р., чередуя полосы. Для расширения рукава прибавляйте с двух сторон по 1 п. в каждом 9-м ряду. Затем вывяжите окат рукава, закрывая в начале каждого ряда 2 п., 6 раз по 1 п., 2 п.

Внимание! До линии проймы порядок и ширина полос могут не совпадать с основными деталями, а при вывязывании оката вяжите точно такие же полосы, что и на основных деталях выше линии груди. Остальные петли закройте одним рядом.

Сборка и отделка: Сшейте плечевые швы. Наберите петли из-под закрытых петель горловины и свяжите по кругу резинкой 1x1 воротник высотой 25 см. Вшейте рукава в открытые проймы. Сшейте боковые швы и нижние швы рукавов.

ЮБКА

Размеры: 44-46

Вам потребуется: 500 г толстой пряжи разных оттенков серого, серо-голубого, натурального, а также черного и белого цветов; круговые спицы №8.

Рисунок: 1. Лицевая гладь по кругу. Плотность вязания: 9п.х1 2р.=10x10 см. 2. Резинка 1x1 по кругу. Вяжите юбку сверху вниз, чередуя полосы. Наберите 64 п., сомкните вязание в круг и провяжите резинкой 1x1 20 см=24 р. Добавьте в последнем ряду 8 п., сделав через каждые 8 п. по закрытому накиду. Разметьте / петли, выделив булавками или цветными нитями 12 клиньев / по 6 п. Продолжите вязание лицевой гладью в полосу, прибавляя в 12-ти местах через каждые 10-16 рядов на I границе полос. Провязав 84 р.=70 см, закройте петли. Сделайте по краю бахрому длиной 10 см, чередуя нити разного цвета.

Выкройка для свитераВыкройка для юбки

Модель "Свитер и юбка" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с короткими рукавами и юбка Свитер с короткими рукавами и юбка
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/ 15/16 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 6; дополнительная спица.
  Следующая
Свитер с крупным рельефным узором Свитер с крупным рельефным узором
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета майской зелени Volare (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 50 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 7.

  Просмотрело 13663   Добавлено 18 Октября 2010  11:39   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красивый костюм, но к сожалению, нет выкроек

#2 Егорка   22 Декабря 2009  08:23
Нет аватарки Очень красиво!!! Да еще и очень просто!!!

#1 Minifoont   31 Января 2008  22:36

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с короткими рукавами и юбка Свитер с короткими рукавами и юбка
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/ 15/16 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 6; дополнительная спица.
Топ и юбка Топ и юбка
Размеры: 44/46. Вам потребуется: 150 г пряжи; спицы №4; крючок №3. Основной узор по схеме 1. Отделка крючком по схеме 2.
Юбка Юбка
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 8/9 мотков Baby Blatt (99% шерсти, 180 м/50 г) зеленой (738); крючок № 2,5; ткань для подкладки; застежка-молния длиной 16 см.
Юбка Юбка
Юбка из пестрого мохера с неровным краем - удачная модель для тех, кто любит комфорт, красоту и уют.