Черный пуловер с воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

  Пуловеры (798)
Топы (246)

.

Вам потребуется: для пуловера 550 г черной пряжи "Shakira" (100% полиэстер, дл. нити = 70 м/50 г) и для воротника 50 г зеленой меланжевой пряжи "Вагоссо"(38% полиамида, 38% полиакрила, 21% овечьей шерсти, 3% полиэстера, дл. = 50 м/50 г). Спицы и круговые спицы № 10.

Лиц. гладь: лиц. петли в нечетн. рядах, изн. петли вчетн.

Резинка А: кром. п., *3 изн. п., 3 лиц. п., повторять от *, 3 изн. п., кром. п. Изнанку вязать как смотрит вязка.

Резинка В: кром. п., 2 изн. п., *3 лиц. п., 3 изн. п., повторять от *, 3 лиц. п., 2 изн. п., кром. п. Изнанку вязать как смотрит вязка.

Узор косы с резинкой для переда (на 65 п.): вязать по схеме. Даны только лиц. р. Изнанку вязать как смотрит вязка. Начать с кром. п. и п. перед раппортом, 4х повторить раппорт, закончить п. после раппорта и кром. п. Связать 1х 1-26 р., затем соответственно продолжить узор, в каждом изн. р. косы скашивать к левому краю и расширять резинку.

Плотность вязания в среднем пряжей Shakira: 14 п. и 18,5 р. = 10x10 см; лиц. гладью пряжей

Вагоссо: 8 п. и 12 р. = 10x10 см Пуловер

Спинка: набрать эластичный край из 65 п. и вязать резинкой А. Для пройм на 33,5 см = 62 р. от начала закрытьсобеихсторон 1x2, затем в каждом 2 р. убавить 6х по 1 п. так: по правому краю 5 и 6 п. связать вместе с протяжкой (= 1 п. снять как лиц, след. провязать лиц. и снятую протянуть через нее), по левому краю вязать вместе лиц. предпоследние 6 и 5 п. = 49 п. На 55 см = 102 р.отначала все п. закрыть. По 13 п. по бокам образуют плечи, средние 22 п. вырез горловины.

Перед: набрать эластичный край из 65 п. и вязать узором кос с резинкой. Для пройм на 33,5 см = 62 р. от начала закрыть с сбеих сторон 1x2 и в каждом 2 р. 6х по 1 п. Одновременно для выреза горловины на 34,5 см = 64 р. от начала закрыть среднюю п. и стороны заканчивать отдельно. Для формы выреза закрывать пр внутреннему краю 11х в каждом 2 р. по 1 п., для чего в первой половине вязать вместе лиц. предпоследние 4 и 3 п. и во второй половине 3 и 4 п. вязать вместе с протяжкой = по 13 п. Для плеча п. закрыть на высоту спинки.

Рукав: набрать эластичный край из 39 п. и вязать резинкой В. Для получения формы одновременно прибавлять с обеих сторон 4х в каждом 10 р. и Зх в каждом 8 р. по 1 п. по рисунку = 53 п. Для оката на 39 см = 72 р. от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2 р. 1x3, 2х по 2, 6х по 1 и 4х по 2 п. На 53 см = 98 р. от начала оставшиеся 11 п. закрыть. Сборка:закрыть плечевые швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 60 п. и в след. р. вновь закрыть их. Вставить рукава, сшить все швы.

Воротник: набрать 10 п. и вязать лиц. гладью. На 67 см = 80 р. от начала для формы по левому краю убавить 8х в каждом 2 р. по 1 п., затем закрыть оставшиеся 2 п. По схеме закрыть в крльцо и сшить края.

Выкройка и схема

Модель "Черный пуловер с воротником" взята из журнала "Золушка". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 300 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), 300 г серебристой пряжи (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г), спицы № 12.
  Следующая
Пуловер с рукавами в резинку Пуловер с рукавами в резинку
Этот короткий пуловер с косами, рукавами в резинку и воротником-стойкой построен на контрастах.

  Просмотрело 11778   Добавлено 18 Октября 2010  11:36   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ирина! УМОЛЯЮ! где ты раздобыла "barokko" для воротничка!

#3 Танюшка   18 Декабря 2010  03:58
Нет аватарки А я раздобыла. свяжу пока только воротник.

#2 Ирина   16 Декабря 2010  16:50
Нет аватарки Очень практично: съемный воротник превращает скромную модель в потрясающий вечерний пуловер с имитацией жакета с запахом. Связала бы такой, где бы такую пряжу раздобыть?

#1 Элла   17 Января 2008  12:58

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Черный пуловер Черный пуловер
Вам потребуется: 500 г черной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 210 м/100 г), 180 г золотистой пряжи (80% полистер, 20% мета-лик, 340 м/90 г), спицы № 3,5, крючок № 3.
Черный пуловер с полосами Черный пуловер с полосами
Вам потребуется: 350 (400) 450г чёрной, 150 (150) 200г серой, по 100г бежевой, белой и кремовой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120м/50г); крючок №4.
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
Черный топ Черный топ
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 300 (350) 350 г чёрной пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160м/50г); крючок №3,5.
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
Черный жакет - сетка Черный жакет - сетка
Этот женственный жакет, выполненный из двух простых деталей, сделает ваш образ изысканно-романтичным.