Свитер с косами. Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Свитер с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

РАЗМЕР: 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 600 г пряжи цвета тыквы (50% мериносовой шерсти, 15% королевского мохера, 35% акрила, 100м/50г); спицы прямые и круговые; спицы № 5

Патентный узор: нечетное число петель. Лиц. р.: кром., * снять 1 п. с накидом, 1 изн., повторять от *, в конце снять 1 п. с накидом, кром. Изн. р.: кром., * провязать петлю и накид вместе изн., 1 лиц., повторять от *, в конце провязать петлю и накид вместеизн.,кром.Круговыер.:четноечис-ло петель. 1 -й круговой р.: * 1 изн., снять 1 п. с накидом, повторять от *. 2-й круговой р.: * 1 изн., провязать петлю и накид вместе лиц., повторять от*. Повторять 1-й и 2-й круговой р.

Рельефный узор: вязать по схеме; в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано.

Плотность вязания, рельефный узор: 17 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 93 п. и вязать следующим образом: кром., 5 п. патентного узора, 81 п. рельефного узора, при этом повторить 3 раза раппорт, закончить 5 п. патентного узора, кром. На высоте 36 см закрыть с обеих сторон для пройм 5 п. = 83 п. На высоте 54 см отложить для выреза горловины средние 7 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза отложить в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1 п. На высоте пройм 21 см закрыть с внешнего края для скоса плеча 1 х б и 4 х 5 п. в каждом 2-м р.

Спинка: вязать так же, но отложить средние 13 п. на высоте 57 см (с началом скосов плеча) и с обеих сторон от них отложить в каждом 2-м р. 1 х 3 и 3 х 2 п.

Рукава: набрать 47 п. и вязать патентным узором. Через 25 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон в 1 -м р. 1 х 1 п., в каждом б-м р. б х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 71 п. Продолжить вязать прямо и на высоте 49 см все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов; для воротника перевести отложенные петли на круговые спицы и связать круговыми р. 9 см патентным узором, затем петли закрыть. Втачать рукава.

ВыкройкаСхема

Модель "Свитер с косами" взята из журнала "Susanna". Версия для печати

Предыдущая
Свитер с декоративными пуговицами Свитер с декоративными пуговицами
Вам потребуется: 320 г салатной (№110) пряжи Adelia IVIA (99% акрила, 150 м/62,5 г); 100 г светло-зеленой (№ 21) фасонной пряжи Alpina JASMIN (99% полиамида, 80 м/50 г).
  Следующая
Свитер с короткими рукавами и юбка Свитер с короткими рукавами и юбка
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/ 15/16 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) серой (208); спицы № 5 и № 6; дополнительная спица.

  Просмотрело 49856   Добавлено 18 Октября 2010  11:25   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки миленькие девочки, начала вязать по схеме-ужас! помогите-где взять эту схему без ошибок.

#6 елена   18 Декабря 2011  09:34
Нет аватарки В правой стороне раппорта ошибка. Нужно читать правую сторону так же как левую сторону раппорта. И между границами раппорта добавить одну патентную петлю, для разграничения рисунка.

#5 Лариса   24 Октября 2010  20:08
Нет аватарки Зачем ставить такую схему по которой невозможно ни чего связать, там не только лицевой не хватает, там вся схема составлена некорректно! наверное было бы проще, если бы описание было не схематично, а расписано, как это сделано с теми рядами которые этого и не требуют, хотябы один ряд где и начинается узор т.е. прибавки и убавки

#4 Татьяна   4 Января 2010  02:10
Нет аватарки Я разобралась!!! схему надо читать: над лицевой патентной лицевая патентная, над изнаночной соответственно изнаночная. изнанку вязать по рисунку. И не хватает в рапорте 1 лиц. патентной для разделения границ рисунка. единственная проблема, непонятно как протягивать из промежуточной перекрещенной петлей, чтобы получилась лицевая из под косы. как то она сама по себе образуется. Ну вот! Если чем могла, надеюсь помогла. Начинаю вязать перед. Спинку оставила патентной обычной, слишком сложно выглядит, по моему мнению, спинка с рисунком.

#3 Galina   26 Ноября 2008  23:24
Нет аватарки А все-таки схема исправлена? Очень хочется связать!

#2 Стрижен   7 Августа 2008  05:17
Нет аватарки Начала вязать, но пришлось распускать. Схема узора с ошибками! Правильная схема есть?

#1 Таня   16 Января 2008  15:45

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Свитер с косами Свитер с косами
Узоры - главная тема в трикотажной моде этой осени. Оказывается; даже традиционные косы могут смотреться совершенно иначе.
Детский свитер с косами Детский свитер с косами
Свободный пуловер аранами из прочной пряжи просто универсален.
Темно-синий свитер с косами Темно-синий свитер с косами
Объемные «косы» и пряжа синего цвета словно созданы друг для друга. Свитер вяжется очень быстро, и что очень важно — его можно стирать при 30°С.
Ничто так не молодит женщину, не делает ее беззащитной в глазах мужчины, как удлиненный рукав в сочетании с высоким воротом.