Жаккардовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Елена, прежде чем обвинять нас посмотрите лучше чуточку внимательнее: на той же странице где и Ваш п
Admin  1 Апреля 2011  09:32

Комментарии Отзыв о сайте
Большое спасибо за сайт! Прекрасный реальный материал.
Елена  6 Января 2010  17:59

.
Жаккардовый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

РАЗМЕРЫ: (38/40) 42/44 (46/48) 50/52

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Аппу Blatt (400) 450 (500) 550 г Colibri (100% полиамида, 70 м/100 г) цвета Crepuskuie 155; (70) 70 (80) 80 г Supreme Angor (100% ангора, 250 м/100 г) Bleu Alpin 874; Ceres (50% ангоры, 50% альпаки, 228 м/100 г) цвета Ketchup 290 и (75) 75 (100) 100 г цвета Camel 137. Спицы № 4,5.

УЗОРЫ: жаккардовый узор, платочная вязка, резинка 2/2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см жаккардовым узором.

ПЕРЕД: набрать (90) 96 (106) 118 п. пряжей Colibri и вязать 6 р. платочной вязкой. Далее вязать жаккардовым узором по схеме: убавить с обеих сторон в каждом 2 р. 1 х 1 п., в каждом 8 р. 4 х 1 п., в каждом 6 р. 1 х 1 п. Остается (78) 86 (94) 106 п. Через 23 см от начала прибавить с обеих сторон в каждом 8 р. 2 х 1 п., в каждом 6 р. 4 х 1 п. = (90) 98 (106) 118 п. Через 41 см от начала для выполнения пройм убавить с обеих сторон в каждом 2 р. (0) 1 (1) 2 х 4 п., (2) 1 (2) 2x3 п., (1) 2(2) 2 х 2 п., 1 х 1 п. Остается (72) 74 (76) 80 п. Через (55) 56 (57) 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 18 п. и вязать каждую сто рону раздельно: убавить в каждом 2 р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. Через (60) 61 (62) 63 см от начала для плечевых скосов убавить в каждом 2 р. 1 х (8) 9 (10)12п.,2х7п.

СПИНКА: вязать как перед, кроме выреза горловины. Через (60) 61 (62) 63 см от начала выполнить плечевые скосы как для переда. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 20 п. и вязать каждую сторону раздельно: убавить в 2-х р. 1 х 4 п.

ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать (44) 46 (48) 50 п. пряжей Colibri и вязать 6 р. платочной вязкой. Далее вязать жаккардовым узором по схеме: прибавить с обеих сторон в каждом (8) 8 (6) 6 р. (5)2(15) 13x1 п., в каждом (6) 6 (0)4 р. (8)12(0)3x1 п. = (70) 74 (78) 82 п. Через 40 см от начала для оката рукава убавить с обеих сторон в каждом 2 р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., (11)9(7)5x1 п.,(3)5(7)9х2п.,1х 3 п. и закрыть остальные 16 п. Левый рукав вязать аналогично: жаккардовый узор выполнить по схеме.

СБОРКА: Выполнить 1 плечевой шов. Вдоль выреза горловины набрать 106 п. пряжей Colibri (45 п. на спинке и 61 п. на стороне переда) и вязать резинкой 2/2: начинать и заканчивать 1 кром. п. Через 14 см от начала закрыть п. Выполнить второй плечевой шов и боковые швы. Сшить рукава и вшить их проймы.

ВыкройкаСхемаСхема

Модель "Жаккардовый пуловер" взята из журнала "Золушка". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 10/11/12/ 13 мотков Domino (65% полиамида, 35% акрила, 94 м/50 г) черной (383); 1 моток (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
  Следующая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 300 г белой пряжи (50% мериносовой шерсти Extrafine, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), 300 г серебристой пряжи (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г), спицы № 12.

  Просмотрело 9594   Добавлено 18 Октября 2010  11:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень интересное сочетание цветов. Мне очень понравился пуловер! И очень нравится ваш сайт!

#1 Валентина   1 Ноября 2012  00:38

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Кремовый, оранжевый и песочный цвета гармонично сочетаются в жаккардовом узоре.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Пуловер с двухцветным узором "ромбы" можно комбинировать либо с изделиями из кожи, либо с демократичными джинсовыми вещами.
Жаккардовый пуловер Жаккардовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.
Жаккардовый пуловер с капюшоном Жаккардовый пуловер с капюшоном
Коричневый и розовый - очень удачное сочетание для жаккардовых узоров. Пуловер с капюшоном и «меховыми» планками прекрасное тому подтверждение.
Жаккардовый пуловер и легинсы Жаккардовый пуловер и легинсы
Длинный пуловер и легинсы - великолепный ансамбль из пряжи, в состав которой входят мериносовая шерсть и кашемир, не только идеально соответствует моде, но и согреет вас в холодные осенние дни.
Жаккардовый пуловер с планками из кос Жаккардовый пуловер с планками из кос
Высокие манжеты и воротник-стойка из кос этого жаккардового пуловера с легким ворсом подчеркивают изящный силуэт.

Квадратная филейная салфетка
Квадратная филейная салфетка