Пальто. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

...

.
Пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 46

Вам потребуется: 100г объемной фасонной пряжи черного цвета, 200г пестрой фасонной пряжи для отделки; спицы №7-8.

Внимание! Прежде чем приступить к вязанию, выполните выкройку деталей в натуральную величину, определите плотность вязки (чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному) и рассчитайте необходимое число петель согласно выкройке. Свяжите детали спинки чулочной гладью основной пряжей, выполнив необходимые убавки и прибавки вдоль боковых скосов, выреза горловины и при формировании пройм. При выполнении детали правой полочки вяжите чулочной гладью, добавив к основной пряже отделочную нить. Далее на определенной высоте от наборного края начните постепенно исключать добавочную нить, вывязывая рисунок отделки согласно выкройке по расчету вертикально - наклонных линий, разбив кривую на треугольники (технологию расчета см. в дополнительном материале приложения). Продолжите работу, выполнив необходимые убавки и прибавки вдоль боковых скосов, выреза горловины и при формировании проймы. Левую полочку вяжите основной пряжей симметрично правой. Детали рукавов выполните чулочной гладью черной пряжей, предварительно сделав расчеты необходимых прибавок и убавок для формирования линии боковых скосов и оката (технологию расчета см. в дополнительном материале приложения). Соедините детали вдоль боковых и плечевых швов. Втачайте рукава в открытые проймы. Далее наберите на спицы петли вдоль выреза горловины и вяжите воротник, соединив основную нить с отделочной, согласно выкройке (рассчитайте убавки и выберите способ их выполнения самостоятельно). Завершите работу декором изделия, продернув вдоль борта полочек и по низу рукавов отделочную нить. Запах правой полочки зафиксируйте при помощи декоративной булавки или пояса.

Доп. фотоВыкройка

Модель "Пальто" взята из журнала "Журнал мод". Версия для печати

Предыдущая
Пальто в шотландском стиле Пальто в шотландском стиле
Вам потребуется: в общей сложности 1220 г пряжи, из них: по 200 г пряжи следующих цветов: 1, 2, 3, 4, 5 и 6 и 20 г пряжи 7. спицы № 7; 1 разъемная молния красного цвета длиной 70 см.
  Следующая
Ажурное пальто Ажурное пальто
Это модное пальто с большим воротником-воланом и неожиданным завершением рукавов-элегантная «палочка-выручалочка» в прохладные дни.

  Просмотрело 18137   Добавлено 18 Октября 2010  11:02   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки я думаю ,что это опечатка. сюда надо 1000г пряжи , а не 100г

#3 ольга   6 Января 2010  13:02
Нет аватарки Оно конечно может быть лёгкое по весу, но не известно же сколько метров в клубке.

#2 Кошка   18 Января 2008  22:23
Нет аватарки Для такого пальто всего 300 грамм пряжи?????

#1 Ольга   8 Января 2008  12:33

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 8 =  

Чёрное пальто Чёрное пальто
К легинсам и узким брюкам «дудочки» отлично подойдёт длинное кружевное пальто из шелковистой хлопковой пряжи «ленточка». Узкий пояс будет прекрасно держать всё в форме.
Пальто "Домино" Пальто "Домино"
Вам потребуется: пряжа Austermann Step 6 (75% шерсть, 25% полиамид, 375м/100г) - 750г секционно-окрашеной, 3 пары круговых спиц №3,5.
Двубортное пальто Двубортное пальто
Двубортная застежка с металлическими пуговицами напоминает национальный костюм. В остальном темнозеленое пальто выглядит супермодно и может стать любимой вещью сезона.