Мини-кардиган. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Мини-кардиган

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38

Вам потребуется: 200 : пряжи «Prestigio delle Lane Mondial» бордового цвета; спицы №4,5; крючок№2,5.

Техника вязания: иглой: полая резинка (набор и закрепление), лиц. гладь, резинка 2/2, узор «ажурные листья» (количество петель кратно 12+2): вяжется по схеме. Иглой: трикотажный шов для соединения петель и закрепления полой резинки. Крючком: цепочка из возд. п. (в.п.).

Плотность вязания: 18 п. х27р. = 10 x10 см, связано узором «ажурные листья» на спицах. 24 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано резинкой 2/2 на спицах.

Спинка: спицами наберите 10 п. и вяжите 2 р. лиц. гладью, затем продолжайте узором «ажурные листья», набирая заново слева в каждом 2-м р. 8 раз 8 п. На высоте 32 см от начала вязания (= 86 р.) закройте с обеих сторон для пройм по 7 п., затем убавляйте после и перед 1 п. от края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. На высоте 16 см от начала пройм (= 42 р.) оставьте открытыми по 14 боковых п. для плеч и вяжите 4 р. полой резинкой (= 0,5 см) на центральных 24 п.; закройте петли трикотажным швом.

Правая полочка: спицами наберите 65 п. и вяжите: 3 п. полой резинкой, 62 п. узором «ажурные листья». На высоте 4 см от начала вязания (= 10 р.) для выреза убавляйте справа после 3 п. полой резинки в каждом 2-м р. 13 раз 2 п., в каждом 2-м р. 6 раз 1 п., в каждом 4-м р. 4 раза 1 п. Одновременно на высоте 24 см от начала вязания (= 64 р.) выполните слева пройму, как на спинке. На высоте 16 см от начала проймы (= 42 р.) оставьте открытыми оставшиеся 14 п. для плеча.

Левая полочка: спицами наберите 53 п. и для бейки вяжите 8 р. полой резинкой (= 1 см). Далее вяжите следующим образом: 50 п. узором «ажурные листья», 3 п. полой резинкой. На высоте 11 см от бейки (= 30 р.) для выреза убавляйте слева перед 3 п. полой резинки в каждом 2-м р. 28 раз 1 п. Одновременно на высоте 24 см от бейки (- 64 р.) выполните пройму справа, как на спинке. На высоте 16 см от начала проймы (= 42 р.) оставьте открытыми 14 п. для плеча.

Рукав: спицами наберите 46 п. и для бейки вяжите 4 р. полой резинкой (= 0,5 см). Продолжайте работу резинкой 2/2. С обеих сторон прибавляйте в каждом 10-м р. 8 раз по 1 п., в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п., На высоте 41 см от бейки (=110 р.) закройте с обеих сторон для оката по 5 п., затем убавляйте после и перед 1 п. от края в каждом 2-м р. 11 раз по 1 п. На высоте 9 см от начала оката (= 24 р.) закройте оставшиеся 38 п.

Сборка: спицами наберите 121 п. вдоль нижнего края спинки и вяжите 8 р. полой резинкой (= 1 см); закройте петли трикотажным швом. Таким же образом наберите 98 п. вдоль нижнего края переда и вяжите бейку аналогично предыдущей; по окончании, не закрывая петель, продолжайте вязание волана по соответствующей схеме. По окончании схемы (8 см от начала вязания = 20 р.) закройте все петли. Соедините открытые петли плеч трикотажным швом. Закройте боковые швы (сторону волана нужно пришить к соответствующей части, равной 8 см, правого бока спинки). Закройте швы рукавов и вшейте их. Крючком свяжите две цепочки длиной 25 см; одну цепочку прикрепите в основании выреза правой полочки, вторую на расстоянии 3 см от бокового шва левой полочки.

СхемыВыкройка

Модель "Мини-кардиган" взята из журнала "Sandra". Версия для печати

  Следующая
Макси-кардиган Макси-кардиган
Маки-кардиган с широким шалевым воротником из меланжа.

  Просмотрело 14106   Добавлено 18 Октября 2010  10:56   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень стильно и модно! Сексуально, подчеркивает достоинства фигуры! Начинаю вязать немедленно!

#1 Светик   25 Декабря 2008  09:38

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Связанное по фигуре прозрачными узорами яркое платье с глубоким декольте произведёт впечатление не только на пляже.
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
Кружевная мини-юбка Кружевная мини-юбка
Мини-юбка шоколадного цвета связана крючком из хлопковой пряжи узором с полосами.